общение животноводов

змеЯна: Теперь у меня курятник.

Бибочка: многофункциональный балкон.

ой нимагу с вас

змеЯна,
Яна, я не опытная, но начитаная, шо капец))) я бы не стала. Им разные условия, разный корм нужен.

змеЯна,
У нас месячные несушки и двух недельные бройлеры держим отдельно

Слышала, 19 апреля среднеуральскую птицефабрику выставили на продажу, вводится внешнее управление. Так что не затягивайт с покупкой птенцов. На всякий случай.

Имрек,
А где такое слышали?

Имрек,
Поисковики молчат. Выдают только за 15 год инфу. И зачем нужно внешнее управление, если она принадлежит Равису, вроде.

аноним,
Да попросила вчера мужа за цыплятами съездить, он у меня аудитор, всегда какую- то свою инфу смотрит, не понятно как к моему поручению относящуюся.. вот позвонил и выдал.

Бибочка,
Нагуглила сходу 2 страницы ссылок по теме:

Птицефабрика-банкрот «Среднеуральская» была выставлена на торги за 810 миллионов рублей19 апреля 2017, 08:50

Птицефабрика «Среднеуральская» была выставлена на торги. Её начальная цена составляет 810,16 миллионов рублей.
К новым владельцам уйдет имущественный комплекс предприятия – оборудование, птицы, техника, недвижимость, незавершенные объекты и дебиторская задолженность в 136 миллионов рублей, пишет Правда УрФО. На сегодняшний день часть помещений находится в залоге у ООО «Равис» и Россельхозбанка.

Торги в форме аукциона на повышение состоятся 29 мая. Задаток составит 40 миллионов рублей. Прием заявок пройдет 25 мая.

Сейчас обанкротившаяся фабрика принадлежит свердловскому правительству. Долги на сумму 300 миллионов рублей перед Сбербанком были выкуплены холдингом «Равис» в 2015 году.
© TagilCity.ru

Имрек,
Блин, какой муж у вас замечательный))) спасибо за информацию!)

аноним: Блин, какой муж у вас замечательный)))

А главное, что еще и профи своего дела. Хоть и попросили только за цыплятами съездить, а финансовую обстановку тоже изучил.

змеЯна,
Вместо адреса.
Ещё и отзывы все прочитал не только по среднеуральской, но и другим птицефабрикам региона. Минут 15 вчера с увлечением рассказывал про Аргаяш. Ничего хорошего.
Но, если кроме шуток, все что было построено в рекордные сроки при правлении Росселя, закрывается,банкротится, распродается. Это не может не беспокоить.
Хлебозаводы закрывают, мукомольный снесли, муку возят из других областей, Смак Челябинску принадлежит. Куда идём?

Имрек: Куда идём?

В дебри нищеты, похоже. Самое интересное, что вся эта информация не ведома общественности.

Имрек,
Ой, большой сори за офф, случайно про наш СКХП ни чего не говорил? Там то вроде стабильно все. Запереживала что-то..

змеЯна,
Все, что касается хлеба, происходило на глазах общественности, но она, похоже, о прод безопасности не думает вообще.
У нас, в Курьях в местной пекарне сначала освободившиеся рецидивистки работали, по ночам, а днём в хлам пьяные на улице валялись. Потом освободившийся сосед хлеб по потребителям развозил. Сейчас, говорят соседи- медики, в туб диспансере лечится. И ничего, тишинаааа... как возили хлеб в монетки соседнего райцентра, так и возят.
Купила хлебопёчку уже. Только руки разобраться в этом агрегате не доходят.
У мужа на неделе юбилей был. Купил себе в подарок для меня инкубатор, завтра привезёт, буду уток выводить. Такими темпами скоро непонятно будет где птенцов брать.

Имрек: Такими темпами скоро непонятно будет где птенцов брать.

Спрошу, как у компетентного лица. Что скажете про птенцов свердловской инкубационной станции на Походной?

змеЯна,
Меня все устраивает.
Цены вменяемые, цыплята здоровые, если задерживаются, можно по цене суточных двухнедельных купить.
Менеджеры вежливые и адекватные. Буду как раз звонить сейчас, узнавать по уткам и индюкам.
Корма, как сопутствующий товар, продаются с дикой наценкой. Мы в прошлом году на Богдановичском купить не успели, покупали на ипс то же самое в 2 раза дороже.
ИС Ключи одичали нынче: продают суточных коббов в 3 раза дороже, чем все остальные. При таком раскладе лучше инкубационное яйцо брать буду и сама выводить. Нам Рефть всегда продавала, а нынче они поголовье меняют, с населением не работают. Так что конкурентов у Ключей в этом сезоне в округе нет.

Имрек: если задерживаются, можно по цене суточных двухнедельных купить.

Аха, это я вчера наблюдала. Бройлеров много забирали, остались после 15 апреля. На утят и индюшат уже есть даты бронирования. Спасибо за информацию

змеЯна,
А нафига написали, что Запись закончена? Думаю, завтра без проблем можно остатки суточных коббов от 22 апреля купить и без записи. Буду узнавать сейчас. Кобб-хорошая порода.
В прошлом году индюки тяжелых кроссов засиделись, до 3-х недель можно было подъехать и за 350 руб купить. Позже начали дорожать на 10 руб раз в несколько дней, до 400 догнали. А ключи 2-недельных за 550 продавали. Как говорится, почувствуйте разницу. Особенно когда десятками берёшь.

Имрек: Думаю, завтра без проблем можно остатки суточных коббов от 22 апреля купить и без записи.

Тоже так думаю. Сижу, держу себя за руки, чтобы не поехать и не нахватать. Не справлюсь же, без опыта с таким количеством птичьих детей (27 меня гусята будут ждать). А хочется, аж свербит

змеЯна,
Цыплята - самые беспроблемные в этой компании.
Меня останавливает отсутствие морозильника. Ну, нахапаю, ну, выращу, а дальше что? Морозилка холодильника свининой забита. С прошлого года 2 бройлера догуливают и 4 селезня под забой, пока мы индюшатину со свининой едим.
Мне бы яичную породу: спрос на домашние яйца в округе большой, утиные с руками отрывают. На пасху себе 7 штук оставить и покрасить удалось. Скромненько так.
Возьму бройлеров 20 и хватит.
Вы ТОЛЬКО на остатки без оплаты все- таки сильно не рассчитывайте. Мы хотели из последней партии в прошлом году взять, так сказали, чтобы даже не рассчитывали: даже по предоплате не хватало. Не знаю, как они в итоге разрулились.

змеЯна,
Будете брать бройлеров - берите ближе к лету. Там, смотрю вывод 18 мая есть. Вырастить всяко успеете, зато тепло, зелень уже будут.

Имрек: Нагуглила сходу 2 страницы ссылок по теме:

Может у меня гугл другой, но вся инфа от 15 года. Одна единственная ссыль, которую Вы и скопировали, с сайта тагилсити.ру(хз че за источник). Я без претензий, я просто хотела найти хоть что-нибудь еще, а ничего нет

Имрек: Купила хлебопёчку уже. Только руки разобраться в этом агрегате не доходят.

Могу дать совет. Начинайте печь строго по инструкции из книжки. Тогда точно все получится. А потом, как навостритесь, так можно уже и поиграть в разнообразие. А вообще хлебопечка - вещь! У меня уже 5 лет. Магазинский хлеб рядом не стоял.

Ездила сегодня в Камышлов. Сегодня был последний день продажи молодок, когда еще будут и будут ли еще, не говорят. Забрала последних 20 штук ( хотя в корзине еще 2 сидели, но не отдали мне их, жадины), вет свидетельство на электронку прислали, цельную книжку-инструкцию дали. Хорошие курочки, ладные такие. Мой ЗавГар( это муж так петуха назвал ) пока ошалевший ходит, все десять и все его

Бибочка:

Птицефабрика-банкрот «Среднеуральская» была выставлена на торги за 810 миллионов рублей

Сообщение о проведении открытого аукциона по продаже имущества птицефабрики « Среднеуральской» появилось в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве. Как следует из объявления , начальная цена лота составит 810,1 миллиона рублей , а шаг аукциона — 5% от начальной цены.
Среднеуральская птицефабрика (Свердловская область) выставлена на торги с начальной стоимостью 810,1 млн рублей, сообщается на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве. Как сообщается на сайте предприятия, птицефабрика «Среднеуральская» построена в апреле 1973 года и является первой фабрикой в Свердловской области по производству мяса птицы.
На торги в виде открытого аукциона выставлено ОАО «Птицефабрика «Среднеуральская». Начальная цена лота — 810 млн 169 тыс. 215 руб., шаг аукциона — 5%. Заявки на торги принимаются до 25 мая 2017 года.
Многострадальную Среднеуральскую птицефабрику выставили на торги. Имущественный комплекс птицефабрики «Среднеуральской» выставили на торги.. ОАО «Птицефабрика “Среднеуральская”» (Свердловская область) выставили на торги с начальной стоимостью 810,1 млн руб. Как следует из Единого федерального реестра сведений о банкротстве , шаг аукциона составит 5% от начальной цены.. Птицефабрика «Среднеуральская» была выставлена на торги. К новым владельцам уйдет имущественный комплекс предприятия – оборудование, птицы, техника, недвижимость, незавершенные объекты и дебиторская задолженность в 136 миллионов рублей, пишет Правда УрФО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы