общение животноводов

barbos,
Когда лапы разъезжаются- это генетический дефект, тут только смириться. У меня был в прошлом году такой один. Огородила от остальных, все равно через перегородку перелетели и забили.
Кормим всех сначала Богдановичским комбикормом для птенцов 0-4 недель. Потом либо кормом для бройлеров от 1 до 8 недель, либо специализированным для индюшат.
Добавляем тёртое куриное яйцо, тертую морковку, они лук ещё очень любят. У нас по всему участку батун, как сорняк растёт, так что режем и подкармливаем.
Для костей добавляем растертую таблетку глюконата кальция, вот прямо с тертым яйцом и мешаем.
Антибиотиками не кормим.

shusha,
Не, ну вон, среднеуральская подешевле, конечно распродаёт. Бройлеров только.
С 1 апреля, на "Птицефабрике Среднеуральской" начнется продажа суточных и подрощенных цыплят-бройлеров для населения. Цыплята разновозрастные: суточные 55,00 руб., недельные 77,00 руб., двухнедельные 115,50 руб., 20-дневные 147,40 руб.

Ну вот и первый экстрим мои детишки пережили. Сегодня пришлось уехать, думала, что уложусь часа 4, а задержали на 8,5. Давно я так домой не летела. Прискакала, у индей все угажено, но хоть вода и корм есть, а бролики все сожрали и выпили. Только я им воды с кормом всем задала, как вырубили электричество и эти голодайки молча улеглись спать. Через час начали мерзнуть, я им бутылки с водой из водогрея засунула, фиг, они от них шарахаются, хотя все полотенцами обернуто и не обжигает и только я сообразила включить им фонарики, чтоб ели и пили, как дали свет. Уффф. Короче без света 2 часа были они. Сейчас жрут как потерпевшие. Наедятся, согреются, тогда пойду подстилку менять. Но вроде все живые, не подавились. Ух, как я напсиховалась! Такой трешак эти дети!

Имрек,
Про углы знаю, да. У меня просто полотенцами в 4 раза сложенными, как колбаса, углы завешаны пока. Не подавились, но пытались лечь горкой, пока эл-ва не было. Сидела, раскладывала по одному.

Купили новый инкубатор Золушка. Овно, блин, унылое, цензурных слов нет. Сбрасывает сам по себе температуру. Всю неделю 38,2, сейчас подхожу- 36,7!
На первой неделе такое допустимо- развитие эмбрионов просто притормаживается, но позже- то просто сдохнут! А ведь подключён дополнительно к бесперебойнику, его вообще ничто не должно сбивать!
Сижу теперь, вместо общения с рассадой, пялюсь на табло.

Девчонки, у меня сомнения, если утка сидит на яйцах, пять выкинула - с ними все ясно, а вот остальные яйца, те что под ней они живые? вылуп должен быть в начале мая, 1-2 числа. и я вся в сомнениях, живые ли остальные яйца? Проверять боюсь - вдруг утка бросит их изза меня. Почему сомневаюсь- потому что яйца стали темнее, чем были.

Имрек: цензурных слов нет.

Татьяна, а сдать, так сказать "взад"? Пока недельные, перекинуть в другой инкуб? И еще вопрос- а до этого в чем выводили?
Зы когда броликов покупала, спросила у работников "че-каво" с их предприятием. Сказали, что "договор на год подписан, пока работаем" уточнять я не стала договор чего у них подписан. Главное, что этот год точно работают. Это про Среднеуральскую.

Бибочка,
До этого Блиц у соседки брала. Она сейчас в ебурге в реанимации, так что перекинуть совсем не вариант. К тому же, Золушку в Челябинске покупали. Муж подменял травмированного водителя, ну и купил по пути, потому что, сказал, своё иметь нужно. В ближайшее время туда не планирует. Ттт.
Ладно, яйца свои, пробная партия- всего 35 шт; в случае чего обидно, но не трагично. Могу ещё насобирать и время есть.
Родительское стадо на ипс беру, этих уже на забой заложила. Там и муларды были, и индоутки, и башкирки, и помесные. С миру по нитке.
Есть у меня одна маньячка- любым путём пытается на яйца сесть, даже у куриц отбирает и как- то к себе в гнездо утаскивает, но ведь 35 штук за раз всяко не осилит.

Девы, делаем вывод: все приборы покупаем в шаговой доступности, чтобы в случае чего можно было бы оперативненько сдать обратно.

Имрек,
Да, расклад, с одной стороны не очень, жалко и яйца и время, но с другой стороны хорошо, что на своих такое случилось. Не так дорого обошлось. Но давайте верить, что все вылупятся

Бибочка,
Ну, все в любом случае не вылупятся, но спасибо за пожелание.
Я вчера свинок первый раз в сезоне на улицу выпустила. Девы с восторгом умчались, а недавно приобретённый Мотя, как вурдалак, стоял и из сумрака глазками поблескивал. Так и не решился через порог переступить. Видимо, никогда на улице не был, бедолага. Дамы одуванчиков молодых натрескались, их ещё Мотя по возвращении каждую в мордочку лизнул. Все удовольствия разом.

Имрек: свинок

Имрек: умчались

представила свинок галопом

Бибочка,
Ага. Взлягивая по пути задними ногами и громко всхрюкивая от радости. Они у меня вообще активные очень, годовалые ещё.
С зимовки на ферму только в мешке перевозить можно было, иначе не поймать. А уж если бы ещё и бассейн по пути провалились, вообще перекалечились бы.
У меня там овчар как- то неведомыми путями оказался. Выхожу, ищу- подвывает откуда- то из под земли. 2 часа корячилась, вытащить пыталась. Потом за соседскими мужиками пошла, морду ему платком перетянула, подняли сообща. Там 2,5 метра глубина.
Он их в благодарность, видимо, из бассейна потом не выпускал, пока не вылезла и в дом его не заволокла.
Когда овчар к свиному загончику подходит, они вообще капец как грозно хрюкают хором и хаотично носятся.

Имрек,
Ого, как у Вас там не скучно! Собака-то бесхозная? Или своя?

Бибочка,
Своя, конечно, родная. Выскочил в сад и за каким- то фигом в пустой бассейн сиганул.

Бибочка,
Привет поделюсь своими переживаниями с гусятами. Повезли их в деревню на ПМЖ. Муж как обычно перетопил дом до одури (ничо не понимает). Смотрю а у гусят клювихи побелели лапки желтые стали и они на попу начали падать. Угорели от жары! Я их в охапку на улицу на травку. И так через каждые минут на прогулку на -15 минут. Откачали общими усилиями. Дед у меня в панику впал:" Я боюсь не оставляй они еще маленькие". И вот мои гусики опять в городе на коробочном взращивании.

змеЯна: Угорели от жары!

Ого. Обычно мелких недогревают и они давятся от того, что жмутся чтоб согрется. Я тоже бегаю провееряю каждый час, чтоб ничего не случилось. Вчера в 00 поняла , что броликам тесно и полночи рыскала по дому в поисках куда-бы их пересадить . Не нашла, и пошла кроить коробку. Расширила им площадь в два раза и теперь они не подавятся и не перегреются точно, теперь они убьются, потому что носятся, как сайгаки. Нам два-три дня надо продержаться, пока муж брудер сделает.
Как твои поросенки?

змеЯна: И вот мои гусики опять в городе на коробочном взращивании.

Путешественники)))) Может так и лучше. Все-таки шустрить с ними надо нормально, пока технологию обкатаешь. Да и деду и так пока забот с остальным стадом хватит.

Бибочка: Как твои поросенки?

Живут припеваючи. Вчера, правда, парням настроение подпортили, кастрировали их. полежали, подепрессовали пару часов и пошли с тихой грустью по огороду гулять. Сегодня утром уже жизнь наладилась.

Бибочка: пока технологию обкатаешь.

Для обкатки технологии, мне сегодня подруга подкинет 10 утят и несколько голошеек и фавролей Так что, буду отжиматься по-взрослому

змеЯна: кастрировали

, а ты их не на разведение разве брала? На мяско, да?

змеЯна: 10 утят и несколько голошеек и фавролей

Афигеть! Целый зоопарк!

Бибочка,
одного поросенка брала на разведение, но он на племенного не вытянул, на мой взгляд

Бибочка: Афигеть! Целый зоопарк!

я сама в шоке, уток привезли и я офигела от них. Это же кипиш кипишной, капец

Девочки, выручайте. Срочно нужно курятник для бройлеров. Где взять? Какой посоветуете? Родителям пенсионерам хотим поставить. Сами не разбираемся. Ск штук им для начала взять, штук 10 ?

Может где-то можно купить на рынках курятник?

Аноним: Может где-то можно купить на рынках курятник?

По осени в инете искала в срочном порядке клетки для кроликов, очень много видела готовых курятников (и под заказ) . Но дорого очень получается.

Зайдите на авито в раздел "товары для животных" и через поиск наберите "курятник".
По функциональности девчонки местные подскажут какой лучше брать (я в этом вопросе не компетентна, у меня только кролики)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы