общение животноводов

А зачем бройлерам курятник? они в клетках сидят. Если будут гулять, то вес не наберут. Да и сожрут их собачки/хорьки.

Бибочка,
Тогда мне надо клетку? сладка ягодка ,
сладка ягодка ,
Спасибо, посмотрю

Бибочка,
Так, про клетку поняла, посмотрела на авито. А эту клетку куда ставить? В сарай? На улицу? Так ведь замерзнут. А ночью как?

Аноним,
Так вы вводные-то дайте... какой возраст куриц, где содержаться будут и с какой целью, количество... на вопросы отвечу, а поэму писать некогда...уж извините...

Бибочка,
Месячных , наверно, возьмём. Бройлеры на мясо. Количество штук 10.

У меня таки затоптали одного недельного бройлеренка.
Играли, видимо, в царя горы. Приехала домой вечером, а он уже околел.

Аноним: Месячных

Нет смысла брать. Их колоть через две недели . На получение нормального мяса берут суточных или, край, недельных бройлеров. 10 штук прекрасно просидят свои 1,5 месяца жизни в клетке размером 50*100 см, высота 60 см. Поставить можно в любом закутке, если хорошо убирать, то сильно пахнуть не будет. Первую неделю при 30-32 градусах, вторую 27-25, третью 25-22, далее не ниже 20 желательно. Нужно- тепло, сухо, без сквозняков, свет и вагон корма. Чтоб не мучится можно кормить комбикормом. Это основное, девочки добавят.

Имрек,
Может замерзли/перегрелись. Я своих 14 дневок вчера взвесила. Средний вес 500 гр. Есть по паре штук больше/меньше. Чета не сходится у меня, больно много для 2 недель.
Татьяна, а Вы на Походной брали?

У меня праздник! Все 10 молодок сели на насесты. ЗавГар-молодец! Научил бедняжек детдомовских так смешно было, когда учились. Как на костылях ходят, пальцы не знают, что сгибаются у них. Привыкли на сетке жить. Но теперь, как приличные, все рядком сидят. Вчера провела беседу про яйца, пока жду.

Бибочка,
Ага, на Походной.
Скоро опять туда мужа зашлю, за индюками.
У меня штук 6 крупненьких визуально, остальные помельче. Видимо, петухи- куры. Они во взрослом состоянии прилично так размерами отличаются.
В прошлом году Индоуток брала. Сначала все одинаковые были, потом двое резко в рост пошли. Они и стали селезнями, остальные- вполне себе миниатюрные утки.
Так что мужики даже интереснее в плане веса и объема. Бройлеров для другого и не держат.
А уткам я рада: они яйца несут.

Бибочка,
Обогреватель на ночь рядом с ними ставить? Свет всю ночь должен гореть?

Аноним,
Клетка закрыта со всех сторон, кроме передней стенки. Если в нее засунуть лампочку простую, то она и светить и греть будет. Погуглите клетки для бройлеров.
Свет всегда, тогда они все время едят. Выключите, спать лягут, есть не будут, вес не наберут.

Имрек: за индюками

Моим ХК 9 дней. Мне вообще нравятся. В руки сами идут, поговорить любят летают уже вовсю.

Имрек: Так что мужики даже интереснее в плане веса и объема.

Это да! Бролики, которые маЛчики, все крупные. У меня клетка для них небольшая, так что чувствую, что пропалывать с них и начнем

Девчата, подскажите начинающим! мы курятник летний строим для бройлеров 3*3 с выгулом (с расчетом, что утеплим и электричество проведем позже и для несушек круглогодичный будет), так вот вопрос в чем: в июне будем брать подрощенных бройлеров (18 дневных), в курятнике нет электричества - не замерзнут ночью? или готовить обогрев?

Аноним: Может где-то можно купить на рынках курятник?

на авито смотрела. там от 18 т.р. были (выглядят симпатично, но уж больно малюсенькие, кукольные. а так клеток много продают для бройлеров и взрослых и брудеры есть с подогревом. цены разные на клетки от 2.800 р самолепные и 14 т.р. это в Арамиле трехэтажные клетки с поилками ниппельными и кормушками.

Бибочка, скажите, как приучили к насесту? Взяла Ломанок, молодок, а они ни в какую не садятся, спят на полу, видимо выращивали в клетках. Сейчас холодно, как бы не простыли. Пыталась садить, показывала. Такое впечатление, они его не видят и не знают что это такое.

Коко_в_шанели, Для бройлеров не нужен выгул. Если несушек заведете, то да. Хотя мои первые бролики росли все вместе, и бегали и ели из одной миски). Дольше росли, по 3 кило чистого мяса были.

Elizabett,

Elizabett: как приучили к насесту?

Петухом у меня петух местный, деревенский, они у него строем ходят и честь отдают

Были сегодня на Богдановичском комбикормовом.
Народу-
Больше часа простояли в очереди. Грузовики с пермскими, тюменскими, ханты- мансийскими, курганскими номерами...
Ну, хоть что- то ухватить удалось. Неделю назад для птицы не было ровным счетом ничего.

Муж в четверг затарился в Богдановиче,был проездом в Камышлов. Народу вообще не было. У нас радость-обе утки мускусные сели на яйца.Какой у них механизм запускается, не знаем. Условия не поменялись. Правда мама пришла, топором помахала, сказала,что давненько утятинки не ели Через день обе красавицы сели на яйца. Вывод-угрозы двигатель в инкубации!

NatashaM,
Видимо, только на неделе надо.

Бибочка,
А как петух учит? Показывает что-ли? ???? уроки дает?

Сейчас ночами заморозки, ночью в курятнике t 0+1, как считаете, надо обогреватель ставить? Или продержатся до тепла? Там у нас молодки и старые закаленные куры, Цыплята в теплом помещении.

Elizabett: А как петух учит

скрывает он методы свои

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы