общение животноводов

Бибочка,
ЗавГар молодЭц какой

Мы сегодня купили гусят, утят и индюшат. Ездили за ними в Курган в ЛПХ Ключи. Гусята двухдневные, индюшата, утята- 5 дней. Дорогу (5 часов) перенесли нормально. Дома мы их выпустили побегать вдоволь, попить, поесть и покакать . Сейчас спят. Через неделю переедем на дачу. Дети оторвались от компьютера и телефонов. От малышей не отходят. Собака подошла посмотреть, ее гусенок сразу клюнул в нос. В общем полный зверинец.

Индюшата отдельно в брудере. Завтра еще переделаем пол, чтоб чистить легче было.

триждыМамуля,

триждыМамуля,
Ого, такая арава.. Вы их на сезон берете, до осени или круглый год держите?

Сами пробуем первый раз. Хотим на мясо, а там как получится. Индюшата едят, какают и спят. Утята трусливые очень, держатся плотно своей группой. Гусята уж очень сообразительные. Забавно бегают, топая лапками. Активно общаются. Успели клюнуть и кошку, и собаку. Кошка в панике ушла в детскую, не есть, не пьет, у нее шок. Такое стадо "страшное". У собаки любопытство побеждает. Она наблюдает, но боится. В будущем думали о своей ферме. Вот первый опыт, будем стараться сделать все правильно. Второй день дети не отходят от птенцов. Они кормят, поят, пытаются убраться за ними. Очень бережно с ними. И это уже полезный опыт для наших детей.

триждыМамуля,
С собакой поаккуратнее.
Мой овчар при мне в прошлом году тоже только нюхал и облизывал вновь привезённую партию суточных индюшат. Стоило мне отлучиться- за 2 минуты разобрал всех на запчасти. Один только и остался.
Они все равно для него чужие.
А до этого несколько лет гулял рядом с нашими курами- утками. Никакого интереса, никакой агрессии. Только раз и шуганул, когда они всей толпой чиха гонять вздумали.

Это конечно понятно, что контроль собаки и кошки обязателен, инстинкт сработает, сами будем виноваты. Мы не ожидали, что гусята такие большие, подготовленный брудер оказался маленький. Спят в большой коробке. Едят, пьют, гуляют в комнате пока. Нам неделю потерпеть и на дачу уедем. А там место достаточно.

Девочки, а поросятами никто не хочет обзавестись ? Мы купили в прошлом году в мае на откорм свинюшку. Время забоя пришло и нам стало жалко нашу красавицу, привезли ей жениха... порадовала нас она девятью маленькими , полосатыми очень миленькими поросятами. Мама очень чистоплотная,спокойная, заботливая, ответственная свиноматка, свинки наверняка будут такие же. Все прививки и витамины проставлены, после праздников ветеринар приедет уберет им больные зубы и потомство будет полностью готово к продаже.

Адольфовна,
А порода- то какая?

Имрек,
смесь ладрас ( свинья ) и хряк венгерской мангалицы

Малышей своих взвесили. Будем наблюдать прирост веса. Гусята в среднем 131 грамм. Индюшата и утята 76 грамм. Знать бы еще какой прирост в день для них нормальный. Никто не знает?

Подвесили пучки крапивы гусятам. они с удовольствием все выщипали. А когда крапива закончилась, стали стучать ключиками по коробке. Пришлось повесить еще. Нравится крапивка. Индюшатам зеленого лучка нарезали. Тоже оценили.

триждыМамуля: Знать бы еще какой прирост в день для них нормальный. Никто не знает?

В инете куча табличек есть.

триждыМамуля: пучки крапивы

А не рано?

Вчера переселили бройлеров из дома в брудер этим поросяткам завтра 20 дней, поэтому лампы пока повесили. Ночь прошла воды и корма столько же, сколько и в доме в тепле сожрали. Надеюсь не сдохнут Такая конструкция обоснована тем, что 1- лепим из того, что нашли в двух гаражах после стройки, т.к. опыт первый и хз чО получится. 2- до 2-3 недель мне проще их в ванной держать, чтоб убирать и следить легче было. 3- после бройлеров туда заселятся индюшата, а они ребята бойкие и большинькие. Им места надо много.

Вчера же доделали выгул несушкам. ЗавГар то, парень местный, простой сразу все сообразил и пошел гулять/в земле валяться, а дамы решили отсидеться в надежном месте , только одна сбегала на разведку и прямо бегом обратно. Надеюсь сегодня побольше выйдет, т.к. вчера все вернулись живые фотки чуть позже, забыла вчера.
Вечером захожу в курятник, бройлеров проверить, к курицам поворачиваюсь и сидят, как в кино, согласно купленным билетам

Выгул

Бибочка: Вчера провела беседу про яйца, пока жду.

Две последние недели я каждый визит в куртяник начинала с вопроса:"Где яйца?" Видимо так их задолбала что сегодня одна снесла первое яйцо чтобы я отстала

триждыМамуля: Подвесили пучки крапивы гусятам. они с удовольствием все выщипали.

Гусята и утята едят очень много зелени. Уважают одуванчики, зеленый лук, свежую капусту. утки любят плескаться в воде, все время разводят лужи. Если гуси и утки будут жить вместе, то они и гусят научат.

змеЯна: Две последние недели я каждый визит в куртяник начинала с вопроса:"Где яйца?"

Была сегодня на инкубационной станции на Походной. В большом количестве есть подрощенные итальянские гуси по 250 р и бройлеры подрощенные по 85 рублей

триждыМамуля,
какие малыши

Бибочка: ЗавГар то, парень местный, простой сразу все сообразил и пошел гулять/в земле валяться,

Бибочка: сидят, как в кино, согласно купленным билетам

Оля

змеЯна: Видимо так их задолбала что сегодня одна снесла первое яйцо чтобы я отстала

Ой как у вас весело девочки

Девочки, у меня вопрос к знатокам индюшат. Дерутся три поганца,возраст 15 дней. Уже что ли делят майку лидера? Хватают за перья на голове,шеями переплетаются(как жирафы,блин), хвостики распушат,ну как большие. Смешно конечно. А что дальше? Так и будут или распределятся по ранжиру и успокоятся?

Grishanya,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы