общение животноводов

Валькирия,

Доброго всем дня! В районе В.Пышмы-Балтыма яйца излишки никто не продает? Я б покупала иногда.

Валькирия,
На моих похожи. У меня хайсекс Браун.

почитала я про забой. можно еще нож в глотку.
скоро вегатерианцем стану.

кто как режет????

вот если топором, я боюсь у нас без рук все останутся. снайперскими талантами не обладаем.

ну и как ? как вот взять и зарезать????
и вроде хочется свежего своего мяса и блин.... терзают сомнения

Валькирия:

У меня только муж забивает, топором.
Приноровился уж, с одного удара.

Имрек: У меня только муж забивает, топором.

у меня сын 16 летний все горит желанием . но я подозреваю это юношеский максимализм.
боюсь разрешу а у него потом с психикой что нибудь сломается.
муж точно не будет. вот сижу думаю - решаюсь

Валькирия,
Не надо топором. Без навыка только сами намаятесь и птицу тож.
У меня муж вчера нож охотничий не нашел, решил топором тюкнуть. Ох...не надо было.

У Ольги (Бибочки) технология щадящая (если так можно сказать) . Почитайте.

Коко_в_шанели: У Ольги (Бибочки) технология щадящая (если так можно сказать) . Почитайте.

а где читать???

Бибочка,
а мастер классы не проводите? :)

Валькирия: где читать???

Фото конуса для забоя птицы где то в теме есть. Как им пользоваться можно в интернете посмотреть.
Или будем ждать мастер класс от ассов.
Было бы хорошо еще по разделке тушки.

Валькирия,
Какой там мастер класс. Сама по ютьюбу училась. Топором мне не понравилось., вечно не туда прилетает, да еще положишь, только прицелишься,ь а птичка голову втянет и хорошо если просто мимо, а если посередине....ваще жесть. И шейка потом как мочалка, пока судорожно добиваешь. Листаните пару страниц назад, я там все описала. Есть еще способ мозжечек прокалывать, пишут, что ощип легче идет после этого, но мне уже не на ком пробовать. Только через месяц. Все пытаюсь тоже легкий путь найти))))

Коко_в_шанели: где то в теме есть.

я пока 10ую страницу читаю :)
конусы в интернете уже видала. спасибо.

вот мастер класс вообще было бы классно собраться, я даже со своими пришла бы :)

Коко_в_шанели,
По разделке тушки. У меня кулинарная шарага за плечами, поэтому легче. Если кратко, то вся курица разбирается по суставам. Надо внимательно посмотреть где и как они расположены и направления мышц. Запомнить! И по суставам курица разбирается за 2 мин.

Бибочка,
Я руки ноги курицы хорошо отделяю. А вот с оставшейся тушкой проблемс. Я по ребрам грудину отрезаю. Остается спина одним куском. И она такая куцик без крылышек и ножек...короче не красиво

Мы как маньячки тему убоя обсуждаем. Вот еще вариант как с помощью конуса быстро птичку кокнуть. Предлагают канцелярский нож использовать. Который в корпусе. Разрез глубокий и быстрый.
Ох маньячка я

Бибочка,
Муж опытным путём научился класть и держать так, что не трепыхаются и голову не втягивают. Ну, и топоры у него очень хорошо наточенные.

Канцелярский шаткий нож. По руке можно полоснуть. Я про скальпель думаю <span class="emoji-smile sm-gif sm-lol" data-emoji=" :lol: "></span>   
**Имрек,**    
Топор тяжелый. Мужику может норм, а мне проще ножичком по горлышку <span class="emoji-smile sm-gif sm-lol" data-emoji=" :lol: "></span> Да и держать потом не айс птичку в агонии. И кровь во все стороны. Короче, не срослось у меня с топором <span class="emoji-smile sm-gif sm-fish" data-emoji=" :fish: "></span>

Валькирия,
весной узнавала, было 150. Привозить-увозить самим.

Коко_в_шанели,
А зачем по ребрам? Вообще по кулинарии птица разбирается так. Ноги. Разрезаете кожу между килем и окорочком, переламываете хребет и по разлому прорезаете кожу на спинке. Потом нижнюю часть просто пополам по хребту. Это будут четвертины. Если нужны именно окорочка, то после разреза кожи между килем и окорочком, окорочек как бы выламывается в обратную сторону, так открывается тазобедренный сустав и по нему отрезается окорочок. Спинка с жопкой остаются на каркасе. Потом вырезаются крылья. Надррез делается в подмышке, потом сустав выламывается, прорезается и отрезается как бы лопатка( мясо с кожей). Потом тушка кладется на спинку и срезается филе, по ребрам, вправо и влево. Я еще потом вырезаю шейку. Она, кстати глубоко в спинку уходит. Оставшийся киль или киль со спинкой это по сути части супового набора. Многие очень зверски тушки разделывают, столько мяса пропадает.

Бибочка,
А хтож меня знает.
Спасибо.

Сейчас бульон из петьки варю. Гости приедут. Попросили провести дегустацию домашней птицы. Грудку запекать буду.

Мои уже все надегустировались Недовольных не нашлось

Бибочка,
Завтра убераю петухов, остается только петька-Д.артаньян и куры.
По поводу франц бройлера - моим в августе будет три месяца. Петухи уже шпоры растят. Очень агрессивны по отношению друг у другу. Идет активная линька и проба своих э... короче пытаются на кур садится. Определился петька террорист. Бьет всех. Вчера куры чуть не затоптали друг друга из за этого самца. Боятся его.
Так что, если кто то решит брать эту породу, то только на длительное содержание для мяса и яиц, а не для быстрого откорма. И не на комбикорм для бройлей. Кормить следует как обычных кур. Массу они и так нагуляют.
Так что для дачного откорма кур на мясо эту породу брать не стоит.

У меня сейчас россы сидят. Прямо отличные Привес точно по таблице. Тихо, спокойно лежат мордой в кормушке Растут, вкуснятинки!
Только что пенечек перевернула случайно Думала меня вместе с червяками сожрут Петя даже чирикнуть не успел Девки все сожрали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы