общение животноводов

Да не за что

Бибочка,
У меня несушки на опилках. песок в чашке ц них стоит вместе с ракушечником.
Я сегодня просто труп. Убрали 16 бройлеров. И куча дел втогороде. Завтра все напишу.

Мои петьки на выгуле. Умиляет борода. Брутальные мужики

NatashaM: Девочки,а чем вас побелка не устраивает?

У меня кролики (не птица), ... оближут все моментом))

сладка ягодка ,
Крольчатники тоже белили,муж делал сам переносные фермы. ,У нас видимо брезгливые были,ни чего не лизали Ветки всегда в клетках,кормушки бункерные,автопоилки. Им некогда наверно было на стены внимание обращать-дети постоянно лазили гладить,живность была ручная,даже мамашки-крольчихи детей на прятали,не грызли после глажения.

Девочки, в субботу у нас первый забой птицы. Подскажите, в каком случае забитую птицу не следует оставлять для еды.
Ну, например, что то не так с внутренностями или еще что.
Проведите обучение чайника.

NatashaM: даже мамашки-крольчихи детей на прятали,не грызли после глажения

Так они и не должны не прятать, не грызть,
Грызут/топчут/не кормят только если есть на то оччень веская причина.

девочки куроводы, подскажите начинающему.
какие то таблетки глистогонные и от сальмонелеза даете? в качестве профилактики.
какие и как часто?

Валькирия,
У вас куры на свободном выгуле? Или в клетках бройли?

Бибочка:
Вот Байкал из той же серии. Преет опил, выделяется тепло + тепло от птичек( курица выдаёт около 15 вт)+утепление. И должно быть норм. Вот поэтому и хочу земляной пол.
Пошла искать цены на китайских бактерий....

а какие китайские заказываете?

Коко_в_шанели: У вас куры на свободном выгуле? Или в клетках бройли?

у нас 5 лет были ну и есть перепела. а тут бабушка завела трех кур. сама построила им "курятник" и выгульную площадку. ну забором огорожены, только на своей полянке гуляют

Валькирия,
Если куры не болеют, то лекарства не надо давать. Они у вас для яиц взяты, как я поняла.
Если птица бодрая, не поносит с пеной, глазки чистые, из носа не течет и не чихают, то их только витаминами поддерживать нужно. Тривитамин, например. Он и имунку укрепляет. А про глистогонные не знаю. Но ща на форуме поползаю.

Валькирия: какие то таблетки глистогонные

Рекомендуют однократное применение альбена. Но противопоказание - яйца нельзя будет какое то время есть. Глистогонят птицу 4 раза в год.

Зарубили первого петуха. Он лапу сломал. Остальные петьки его забивать стали. Вес после разделки 2.990 . Ни фига не 15 минут на разделку ушло. Ощипала быстро. А вот потрошила долго. Не умею еще.
В субботу гости приедут. Буду угощать супом с петухом.
Жира мало. Поджарый какой то

Я щипаю дооолго и медленно. С чувством так сказать Мин 20, а потрошу мин 2-3. Там нечего делать. Раз, раз и готово.

Валькирия,
Китайские не хвалит народ. Почитала про них. Как дойдет до дела буду Байкал пробовать.

Бибочка,
Я с кишками справилась довольно быстро. А вот зоб удалять...че то тупила. И не получилось у меня красивой тушки. Я в горячей воде передержала. Шкурка лопнула. Ну да ладно. Первый блин комом. Зато с мясом

вот у нас самое сложное это решиться на .... как это называется- зарубить.
5 лет держим летом перепелок. по осени отдаем желающим.
сейчас на кур смотрю, столько кг мяса ходит... жалко.

может есть сервисы которым привозишь птицу, а они тушку выдают?

Валькирия: привозишь птицу, а они тушку выдают в Дегтярке знаю

Крем_брюле: в Дегтярке знаю

мы в садовом.
а сколько примерно стоит?

значит бывает такой сервис :)

Валькирия: вот у нас самое сложное это решиться на .... как это называется- зарубить.

Я себе стопиисят причин нахожу, чтоб не рубить кур. Они мои первые цыпки. Но вчера мне деваться уже некуда было. Жаль петуха. Он со сломанной ногой под поилку забился, а остальные петухи на него налетели и так драли...
Да еще у меня из выводка 8 петухов получилось. Им скоро три месяца. Дерутся гады жестоко. Хочешь не хочешь, а убирать нужно. У меня только один петька с двумя курами на ПМЖ уедут. Остальные под нож. Для этого и брали.
Еще о породе французского бройля. У меня только один петух по экстерьеру подходит к французам. Остальные просто толстые петухи. Почему так? Не знаю. Породность не отследить покупаешь яйцо фиг знаешь породистый ли выйдет.
Это еще один минус выращивания француза бройля.

я даже не знаю кто у нас по породе.
мама без нас у соседки купила.
сейчас покажу

а у нас бройлеры, кто-то 1 кг сейчас весит ,а одна "пикосявка" всего 300 гр. А ведь ест так же как и те(( брак?! или что? (Росс-308) первый раз завели)))

Эх,
Бывает. Одна мелкая среди всех это хорошо.
Валькирия,
Я тож не знаю кто это. Но такие ладненькие. Тьфу тьфу. И такие довольные

Коко_в_шанели: Но такие ладненькие. Тьфу тьфу. И такие довольные

только не несутся заразы. причем их специально несушек отбирали для нас. сказали стресс. но уже 2 недели как переехали.

завтра поеду, буду лекцию им читать - кто не несется, тот будет подопытной в моей учебе на зарубку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы