общение животноводов

Имрек: Индюки/ оптимальный вариант. Травку щиплют, овощи уважают: капусту, кабачки да и все тыквенные.. У меня утки и индюки вылупились в один день. Едят одинаково, так утка, дай Бог 3 кг будет, а индюшки- 10-12. Самцы вообще до 25.

похоже индюков лучше брать
пошла изучать
а индюки дерутся? на мясо наверно лучше их брать раз они крупнее
и со ск у них можно определить пол М или Ж

Grishanya,
Индюки очень дружелюбные и любопытные ходят за нами хвостиком, везде заглядывают. Драться- ни с кем не дерутся, только пёрышки друг другу чистят.
Но калек или инвалидов забьют. Видимо, природа не терпит несовершенства.
У меня один индюк сел на шпагат, отсадила его за загородку, все равно добрались. Лупили по башке, пока не добили.
Определить пол у суточного или двухнедельного- это вряд ли. Хотя у цыплят как-то определяют, разными способами.
Но выбирать при выдаче все равно не дадут. Там такая толпень с коробками, только успевают отсчитывать.

Тема
В закладки!

Имрек: Но выбирать при выдаче все равно не дадут. Там такая толпень с коробками, только успевают отсчитывать.

спасибо за инфу,все оч ценно
автору спасибо за тему

Имрек,
ск штук посоветуйте брать для начинающего?

Grishanya,
С коробкой нужно приезжать своей. Или покупать на месте. На дно- тряпочку или пелёнку, чтобы лапки не разъезжались. Машины на территорию не пускают. Но у меня муж ещё и мешок корма в последний раз покупал, не переть же 40 кило на себе.. Пустили.
Очереди на получении огромные, поэтому в квитанции всем пишут, ко скольки подъезжать.
А вообще я в системе как- то не разобралась. Получали индюков- всем предлагали купить оставшихся бройлеров, индюками ещё месяц торговали. Приехали в день выдачи других бройлеров в июне, хотели из оставшихся докупить - сказали, даже по записи не всем досталось.

ИннаВ,
у нас такая же история, взяли на Походной бройлеров-ИЗА, совсем не выросли, какие-то дистрофики, хотя ели как ненормальные. На следующий год возьму только Коббов.

Имрек: Водоплавающих не надо: жрут много, орут громко, очень грязно и сыро у них

Это точно, а еще они крикливые, крякаююют- на всю улицу (это утки, которые башкирские цветные и пекинские-белые), а вот мускусные нормально себя ведут, и молчаливые и не очень-то и мокрые, грязь не разводят. Только вот по осень улететь всё норовят, особенно самочки, без разбега, с места взлетает на крышу сарая спокойно, одна у нас улетела куда-то и не вернулась(

Grishanya,
Все от территории зависит, от возможностей.
У меня естественная убыль была 10%, у соседки сами по себе шастали- у неё 70 % погибло по разным причинам.
То есть 11-12 купите, при хорошем уходе штук 10 вырастите. Даже если все девки, будут мяса около 100 кг выйдет.
Я вообще сделала для себя вывод: должен быть готов каждый этап.
Где держать в начале. Привезли - в коробку без внутренних углов, под лампой высадили.
Где держать дальше. Огромные пастбища не нужны, но не по головам же им ходить..
Где хранить мясо.
Мне вот муж обещал в этом году морозилку- не получилось. Мясо и заморозку хранить негде. Бройлеров передержала.
Посчитайте от обратного. По мне так 10 на выходе- вполне приличное для начало количество. Здесь, на форуме кто- то писал, что каждый год по 2 бига на мясо выращивает..

Имрек: по 2 бига

это порода да Биг-6?
ск информации то спасибо

tata78,
У меня благоварские мускусные, наоборот, самые драчливые, пыль столбом. Самцы шипят все время, я их побаиваюсь. Улететь не пытались ни разу. Зато воду льют- мама, не горюй. Башку в ведро с водой засовывают и плещутся. Все кругом в воде.
А башкирки только орут и все. Причём, самцы молчат, орут только самки.
Я то хочу их с пекинскими скрестить и попытаться муллардов вывести. Не получится- с чистой совестью уберу всех и держать больше не буду.
Пекинки, к тому же, неряхи жуткие и птенцов высиживать не хотят.

Имрек,
Все конечно здорово с индюками. Но есть но большое.
Забой. Это вообще кошмар. Наблюдала этим летом у соседки. Ловили индюка они вдвоем с мужем. А как упаковывали в мешок чтоб горло перерезать это вообще жесть. Крупного индюка обработать тоже уметь надо. С курами в этом плане гоаздо проще.
Я вот после соседских индюков совсем не хочу их.
Хотя мяч конечно шикарное.
И еще, вот вы пишите не дерутся. Дерутся они. Да еще как. И у много индюков с лапами проблем много. Кривых куча. А такой индюк естественно убирается раньше времени. Когда они взрослеют то самцы начинают биться. Это кошмар просто. А лапы. Если такой шарахнет то мало ни кому не покажется.
Очень много про индюков да и про всю домашнюю живность написано на е1. Домашняя ферма.
Оттуда очень много чего подчерпнуть можно.

Имрек: Самцы шипят все время, я их побаиваюсь.

ооо, да шипят-это точно!!!

Grishanya,
Бигов не было в этом ходу. Продавали Хайбридов.
И те, и другие- индюки тяжелых кроссов.
Белые широкогрудые и Виктория- средние.
На сайте ИПС Ключи хорошо теория изложена.

Имрек,
У Вас все птички в одном курятнике? Пол земляной? Байкалом не проливаете?

а у меня история в этом году: остались с прошлого года 9 индюшек и самца одно оставили, так летом они на свободном выгуле были, вечерами то одну, то две стали недосчитываться. а потом явились обе, да каждая с десятком индюшат. А мы тряслись над инкубатором, который "Золушка"( такое г, если честно) из 40 вылупилось 5 шт(

Mila3088,
У меня не дерутся почему- то.. Может, молодые ещё? Так их и не нужно передерживать. Или площадь фермы у меня большая- 150 квадратов.. Я при желании всех могу по углам развести.
Криволапый у меня был один, это наследственное. Он на шпагат и сел, забивать ещё нечего было.
А забой.. Слушайте, люди вон ландрасов заводить собираются.. Куда индюкам до них.
Здесь много кто держит коров, свиней, индюков.. Регулярно забивают и никто не жалуется.

tata78: явились обе, да каждая с десятком индюшат.

милахи

Бибочка,
У меня утки, индюки и индоутки на ферме. Вместе с вислобрюшками.
Несушки и остатки бройлеров - в зимнем пристрое к дому.

У меня один козёл, хочу его вывести:)

это точно, такие умнички- пришли ведь домой, а где сидели даже и не знаем, а ведь и дожди и непогода были

Имрек,
Здорово. С поросятками тепло Подтапливаете?

Имрек,
Круто у вас!! Здорово!!!
А можете вислоушек показать????

Я держу по 5 индюков и 5 несушек. Покупаю в апреле в сентябре убераем. Рубить морально тяжело 1 раз, потом норм. Индюков тяжело обрабатывать, они огромные, не знаешь с какой стороны подойти. Трачу на 5 штук один день, но мяса на всю зиму семье из 4 человек хватает. Брала первый год в ключах, все супер, все доросли идеально, проблем не было. В это. Году поленилась ехать, взяла в ревде. Фигня полная! Выросли маленьким, постоянно болели! То глаза, то ноги. С курами несушками вообще проблем нет! Бояться не чего! Едят все подряд, каждый день по яйцу, мне 5 ха глаза хватает. Петуха не заводу, бесполезный он, только индюшат бьет. Бройлеры на понравились, грязи много, гадят и в этом же лежат, вечно грязные. Индюки лучше. В апреле поеду в ключи, больше рисковать не буду. Трястись приходится с ними до 1,5 месяца, а дальше им море поколено

Это индюки из ключей. 3 месяца.

Бибочка,
Пока не переселила в зимний сарай, подтапливаю, конечно. Свинкам 150 метров не прогреть.
Вчера у нас под тридцадчик было, так 3 раза.
Купила ещё 10 кубов сыроватых дров, второй день на стенку лезу. Сейчас час с печкой билась, прежде чем она нормально зафункционировала.
Разобраться уже с остатками живности и жить спокойно. Кого под заказ выростила- забрали бы уже, кого на тушенку, самых лучших - на племя.
Раньше на этой ферме страусов выращивали, так там просторы, габариты...
Снизу был бетон и песок, я уже немереный слой опила и соломы натаскала.
Mila3088,
Я уж пришла, поэтому старую фотку кого- нибудь из девок покажу? Это моя любимка.
Яйца- от перепелиного до гусиного. Индюшкам тоже месяца 3. Летали, как бабочки..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы