общение животноводов

мамаrf: В апреле поеду в ключи, больше рисковать не буду. Трястись приходится с ними до 1,5 месяца, а дальше им море поколено

А вы их суточными забираете из Ключей?
Боюсь таких маленьких брать

Имрек, какая хрюнделя!

Grishanya,
Брала недельных. Со здоровыми цыплятами ни чего не будет, главное тепло. Там еще лекарства и витамины дают отмеренные в шприцах и схему выращивания, что очень удобно.

мамаrf: Брала недельных

Вот это уже лучше
А цену не подскажите , ск стоили ?и порода какая

Не помню, у них сайт есть и там много интересной информации по выращиванию, а теперь у них какие то курсы открылись однодневные по выращиванию, содержанию и лечению

Имрек,
Огромное спасибо за ответ и фото

мамаrf,
А дайте, пожалуйста, ссыль на сайт

Интересно, за рекламу не сочтут incubator-klyuchi.ru

мамаrf,
Спасибо!

мамаrf: Интересно, за рекламу не сочтут incubator-klyuchi.ru

подтверждаю, автор лично не имеет никакого отношения к данному сайту! это просто полезная ссылка.

мамаrf,
Какая ты молодец!!! Эх, я тоже когда-нибудь заведу индеек и несушек ))) пока только слушаю рассказы своих родителей из краснодарского края, да делюсь с ними полезными советами из таких тем ))

Я уже так привыкла, что на даче должен кто-то бегать, капать и вредить, мне детей та мало, я еще индюков воспитываю

мамаrf: индюков воспитываю

Судя по

tata78: а потом явились обе, да каждая с десятком индюшат

Результат ошеломляющий

дочь Марго,
Сейчас она намного больше и толще.
Бибочка,
Не за что. Сейчас появились полезные китайские бактерии, которые добавляют в опил, они перерабатывают отходы жизнедеятельности и дают тепло. У животинок постоянно тепло и сухо без дополнительных вложений в энергоносители и подстилку.
У нас в магазине они стоят 3500 за пакетик на 10 квадратных метров, у перекупов в Копейске- 2000...
Догадайтесь, сколько они стоят на китайских сайтах..

Ignis: А про кроликов кто что расскажет?

Мы начинали с малого - взяли месячных 7 штук.
Первая клетка покупная была, потом уже муж сам мастерил.
Кормим зерном, овощами, сеном (летом травой чуть вяленой), кк Богданович - в очень ограниченном кол-ве - чисто как витаминная добавка.
Считаю , что самое проблематичное - это клетки, вернее вечная их нехватка. Как выращивают в ямах - не понимаю, ... на мой взгляд они там сами по себе растут безконтрольно. Содержать в сараях - как-то грязно совсем получается.

мамаrf,
От чего лечить здоровых птенцов?

Имрек: сладка ягодка ,
На Е1/общение любителей животных/Домашняя ферма про выделку подробно рассказывали.

Имрек: Сейчас появились полезные китайские бактерии

Вот Байкал из той же серии. Преет опил, выделяется тепло + тепло от птичек( курица выдаёт около 15 вт)+утепление. И должно быть норм. Вот поэтому и хочу земляной пол.
Пошла искать цены на китайских бактерий....

Тэкс,у нас первая проблема,может кто опытный подскажет,что делать,кроме как
Маме перепали 5 чужих несушек неделю назад,подселяли по правилам,не сразу,а через сетку,потом поздно вечером на насест всех рассадила,с утра все вместе уже нормально ели с одной кормушки и пили из одной автопоилки.Правда,новые куры несутся где попало,только одна в гнездо заходит,они раньше жили в огромной клетке,т.е. свободно не бегали на просторе.Это не самое страшное.

Беда в том,что одну их новеньких постоянно клюют в голову.Кто это делает мама отследить не может,пару дней Кока жила с ней в доме,как ранка зажила,она ее запустила снова,ей опять все расклевали.Курочка хорошая,несется в одном месте,не шуганая,как все остальные новенькие.

Попробовали ей сделать отдельный домик из ящиков в курятнике,но кто то из кур расклевывает веревки,которыми сцеплены ящики и переворачивает у нее корм и воду.Теперь она всех боится и прячется между входной дверью и одеялом.Жалко ее,но как примирить с остальными не знаем,может кто что то подскажет?

Имрек: Не за что. Сейчас появились полезные китайские бактерии, которые добавляют в опил, они перерабатывают отходы жизнедеятельности и дают тепло. У животинок постоянно тепло и сухо без дополнительных вложений в энергоносители и подстилку.
У нас в магазине они стоят 3500 за пакетик на 10 квадратных метров, у перекупов в Копейске- 2000...
Догадайтесь, сколько они стоят на китайских сайтах..

и сколько?

*Artis*,
Куры клюют при ярком освещении , нехватке белка в пище и когда видят кровь. Ну они шшш орлы. Снизить свет.Ввести белок в птание. Рыбу любую дешевую
И все расклевааные места замазать зеленкой. Куры не чвствуют запаха, но как видят кровь не могут гстановиться. То есть если замазать зеленкой все на перспективу. А там ясно куда клюют: в голову, попу и под крылья-можно уберечь эту курицу.

*Artis*,
Мы старыми духами брызгаем. Чтоб не долбили. Резких запахов куры не переносят. Или старым одеколоном ту куру, которую долбят.

сладка ягодка ,
180
При закупке от 5 штук- 155.

мамаrf: лекарства и витамины дают отмеренные в шприцах

А зачем лекарства? Витамины и минералы все необходимые содержатся в комбикорме, я 7 лет выращиваю птицу и не разу никакими лекарствами не пользовалась, бройлеров беру суточных, им главное, чтобы тепло было( подогреваю лампой), чисто и безопасные поилки( один раз только у меня погиб цыпленок, головой в поилку нырнул) , но сейчас есть удобные поилки и кормушки. Для меня весь смысл заключается в том, чтобы вырастить нормальных цыплят, без антибиотиков и гормонов, и к яйцу те же требования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы