общение животноводов

Вот эта собака -улыбака только что пыталась сожрать моих индюков спасло только то, что они сидят в железной клетке. Хози за границей, за собой следит чурек. А он "отпустил погулять"

Бибочка,
Хаски очень дружелюная порода, но они охотники и объяснить им, что курыиндюшки и проч. не добыча почти невозможно. Скорее даже нереально.
Чурека взгреть, но собака все равно от него сбегать будет. Даже если он себя к ней привяжет. вместе бегать будут

Индюки красивыеееее

У нас тоже наш охранник пролезал в загон к индюкам. Но у него был к ним спортивный интерес-давайте побегаем . Индюки в шоке,парни раздулись в трое против обычного.
А наш дурачок бегает вокруг и радостно тяфкает Вытаскивала за ошейник,так он еще и обиделся -не дала подружиться с соседями.

Хаски не будут бегать. Они придушат сразу.
Многолетний инстинкт
У моей коллеги хаски. Живут за городом. Специально уехали из города, чтоб собаке было где бегать. Но с поводка только в своем подворье отпускали. Вырвалась. У соседей кур подушила. Когда ее застали, она убегать и не думала. Стояла и улыбаааалась. Вот какая я молодец, хозяин!

Да, девочки, поиграть пришел. Увидел меня, кинулся лизаться, а до этого бился в клетку со страшной силой. Я когда эти удары увидела, офигела. Против такого никакие сетки/деревяшки не спасут. У меня клетка из старых оконных решеток 1,8*1,8. У старого хозяина на окнах стояли. Шесть решеток сварены в шестиугольник. Железо советское еще, пруточки сантиметровой толщины. Хрен с места сдвинешь. Снаружи сеткой обтянута, чтоб инди бошки не высовывали.
Чувствую, что курятники теперь с учетом появившейся параннойи строить буду Это ведь сытая домашняя собачка ломилась, а если голодная, бродячая? Форт нокс рулит, короче!

Коко_в_шанели: Индюки красивыеееее

Спасибо. Они мне нравятся. Симпатичная птичка. Посмотрим как на вкус
Зы: а мне скальпель подарили! Только что 20 броликов им убрала. Шикарно!

Бибочка: Спасибо. Они мне нравятся. Симпатичичная птичка

Такое романтичное начало

Бибочка: Посмотрим как на вкус

И тут бац! И съели птичку

Коко_в_шанели,

девочки, а индоуток (мускусные утки вроде их зовут) кто-нибудь держит? расскажите как с ними ? как ухаживать и на сколько прихотливы? а еще они сильно крякают? папа у меня ими бредит))) завести хочет , но боится что уж очень они "говорливые"

Эх,
Они не крякают,а тихо шипят,при чем очень редко. Им не нужен водоем,достаточно таза. У нас для их купаний установлен старый душевой поддон. Не прихотливы. Оказались с сильным материнским инстинктом,причем даже селезень,гнездо заслоняет всем корпусом,чтоб яйца не брали. Мясо у них темно-красное,как говядина,без утиного привкуса. Так что,не сомневайтесь,берите

Бибочка: Зы: а мне скальпель подарили! Только что 20 броликов им убрала. Шикарно!

Блииин,зашла зверюшек посмотреть...

Larcon May,
Дак вы не читайте. Вы фотки смотрите. а то так начитаетесь. На ночь то глядя

Коко_в_шанели,
Ладно только смотреть буду.

Larcon May: Блииин,зашла зверюшек посмотреть...

все кто выше выложены пока живые, толстые и красивые. Включая хаски.

Larcon May: Блииин,зашла зверюшек посмотреть...

Бибочка: все кто выше выложены пока живые, толстые и красивые. Включая хаски.

Эх,
Подруга держит перепелов, несушек и бройлеров, в прошлом году брала индоутку. Говорит вкусная, но в содержании вонючая сильно .

Бибочка,
Оль, а индюков до какого возраста (веса) держите?

Бибочка: Включая хаски.

Mila3088: специальная клетка для перепелов. Берите качественную, рассчитанную именно на перепелов. Сразу стоит отметить: там где написано что клетка рассчитана на 10 птиц - то фактически войдет7, там где клетка на 4 штук - фактический войдет 30

Скажите клетку лучше всё таки покупать или можно самим сделать?
Тоже задумываюсь перепелов на следующее лето взять

marianek,
Если у вас муж быстр на подъем, руки приспособлены к такой работе, то самим сделать клетку не сложно. Сетка продается да и материал подобрать не сложно. Инструкция на ютюбе подробная.
У меня муж вечно "за мамонтом" бегает. Если я его буду ждать, то сама от скуки окочурюсь
Поэтому я буду заказывать клетки (готовые) через е1.

Коко_в_шанели,
Муж не слишком лёгкий на подъём, поэтому и интересуюсь заранее, может за зиму успеет ))))
Если можно киньте ссылку где заказывать будете, если здесь нельзя то в личку.
И ещё вопрос сколько перепелов взять в первый раз? Раньше ни кого ни когда не держали. Идея завести их возникла так как дети любят перепелинные яйца)

marianek,
Клетки смотрите на е1_объявления_животные- птицы
А перепелок возьмите столько, сколько в клетку можно поселить. Я кур первый раз в этом году выращивала. Аж 21 схватила. все нормуль. Всех вырастили.
Перепелок я бы тож 20 -25 шт.взяла бы.
И наверное вам подрощенных лучше брать. Чтобы яйца быстрее дождаться.

Коко_в_шанели,
Даша, в теории девок держат до 5 мес, а парней до 6. Девки кг 15 тушкой получаются к этому времени, а парни 20-25.

Я клеточную батарею из морозильной камеры сделала высотой 180. Камеру отвезли дяденьке в соседнюю деревню, он занимается изготовлением клеток. Сделал все просто супер.

Вот. Снизу еще один ярус войдет. Отвезем доделать. Войдет 35 перепелов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы