общение животноводов

Mila3088: вы их рубили в таком возрасте?

Да. Первых так убрали. Петухов. У них вес приличный был. Я где то писала. Не помню. Они уже на финишном были ПК6, траву щипали в загоне у них ее много.
Сейчас моим 3 месяца и 3 дня. Они кабаны.
Остался один петух. Он уже во всю кур топчет. Вчера курочку разделывала, у нее уже столько яичек внутри . Ещеб чуток и с яйцами были бы.
У меня в разведении кур бройлеров совсем опыта нет. Это первый. Но я для себя сделала выводы по французам.

Я перепелок даж не нюхала, не то чтоб готовить.

Коко_в_шанели,
Какой вывод сделали? Если не секрет?
Я пока на стороне простых бройлеров. 45 дней и отличная курица)
Но по вкусовым качествам жду для пробы французов. Я три года думала взять н взять именно их. Начиталась отхывово по мясу и решилась сама попробовать. сравню как рубить начну)

Коко_в_шанели,
А перепелки ни в какое сравнение по мясу к курам не имеют. Они совсем другие. А супчик с ними...а жаренные....ум отъешь. И в содержании гораздо легче)))

Mila3088: ...ум отъешь

Люда! ты меня не провоцируй

Коко_в_шанели: Живой хоть?

Ага. Изрядно ощипанный, но не побежденный

Mila3088,
Я не куровод ни разу, но по французам мое мнение такое:
Это кросс мясо-яичный и содержание их наверное отличается от бройлей. Корм не должен быть сильно каллорийным. ПК 6 я бы не вводила при 90 дневном содержании. У птицы жир на внутренних органах быстро откладывается, т.е. закормив их, как я сделала, мои жирные куры вряд ли стали бы хорошими несушками. Этим цыпам достаточно мешанок, травы и зерна. Вес за счет мышц чтоб набирали. Они прожорливы и неприхотливы. Я своим откормом им навредила. Уже несколько кур с ожирением печени. Жира стоооолько внутри, что
Французам нужно гулять и фуражироваться. Травы в волю и мясо будет хорошим.
В общем содержала бы как обычных кур, а для быстрого мяса возьму обычных бройлей.
Может глупость написала, но сделайте скидку новичку.

И немного эмоций. Мне мои курочки понравились. Они контактные, не пугливые. Если на кур один петух, то в гареме тишина и спокойствие. А то было 8 петек. Ужос! Только перья летели! чистенькие, рыженькие ааааа! Я бы с ними не рассталась никогдааааа! Уже не только о зимнем курятнике думаю, а уже присматриваю коттедж поближе к городу на ПМЖ. куры затягивают

Mila3088,
Подскажите, пожалуйста, по содержанию перепелов на даче. Что подготовить для них? Каким комбикормом кормить? На что особенно обратить внимание (клетки, температура, освещение и т.п.)
И меня еще беспокоит такой вопорос. Мы упетляем хозблок из пеноблоков. Там расчитавыем содержать перепелок в клетках и бройлей обычных. Можно их в одном помещении содержать?
Из собственного опыта по содержанию птичек посоветуйте с чего начать.

Коко_в_шанели: по содержанию перепелов на даче. Что подготовить для них?

специальная клетка для перепелов. Берите качественную, рассчитанную именно на перепелов. Сразу стоит отметить: там где написано что клетка рассчитана на 10 птиц - то фактически войдет7, там где клетка на 4 штук - фактический войдет 30.

Коко_в_шанели: Каким комбикормом кормить?

продается конкретно перепелиный, мы берем в Богдановиче. Перепелкам добавляем только яичную скорлупу и мел. Все!!!! Когда у нас малыши то добавляем уть творога, вареные желтки перепелинные.

Коко_в_шанели: , температура,

чтобы перепелки неслись - температура необходима не ниже 18 градусов.

Коко_в_шанели: освещение

тусклый свет. Клетка сделана так что яркого света у них не будет...на ночь свет выключаем.

Коко_в_шанели: Там расчитавыем содержать перепелок в клетках и бройлей обычных.

нормально они соседствовать будут. У меня перепелки живут с несушками, у бройлеров отдельный совсем отсек.

Коко_в_шанели: Из собственного опыта по содержанию птичек посоветуйте с чего начать.

перепелки легче всего по содержанию - но это лично мое мнение. Кушают мало, какают так же. А вот яйцо сносят практически ежедневно. Очень быстро растут. В полтора месяца уже начинают нестись.
Спрашивайте - что вдруг не ответила.
Обладенное мясо - на мясо можно легко убирать перепелок с 1,5 месяцев. Растут они макисмально до 2 месяцев.
Яйценоскость у перепелов до 1 года. Потом хуже и хуже.
Завтра закладываю инк с 180 яйцами))) перепелят ждем снова))))

Коко_в_шанели: по содержанию перепелов на даче

очень легко держать.
главное тихое помещение, не ярко освещенное и не проходное.
корм насыпал, воды долил, яйца собрал и все....
я в поддон для какашек насыпаю опил, он впитывает запах и можно дня 2 -3 жить спокойно :)

если будете не в проверенных местах брать перепелок, берите месяцев с 2. как отличить мальчика от девочек - переворачиваете, хвост отодвигаете - у мальчиков сразу выступает белая пена.

а , ну и мальчики на яйценоскость ни как не влияют :)

Mila3088: Завтра закладываю инк с 180 яйцами))) перепелят ждем снова))))

Здорово!
Задам вопросы...обязательно... вот только обдумаю все.

А нет! Щас задам: а у вас можно будет перепелок купить? В конце мая или посоветуете, где приобрести.

Валькирия: если будете не в проверенных местах брать перепелок, берите месяцев с 2. как отличить мальчика от девочек - переворачиваете, хвост отодвигаете - у мальчиков сразу выступает белая пена.

перевернем, посмотрим

Хотелось бы сразу и бройлей и перепелов взять. Девочки, если у вас можно купить на следущий сезон, буду только рада и очень благодарна

В полтора месяцаотлично мальчики от девочек уже отличаются)Валькирия,

Коко_в_шанели,
У меня и перепелки и бройлеры))) буду рада вам помочь)))) дай бог всем здоровья)))

Mila3088: перепелки и бройлеры)

Во такие

Mila3088,
Спасибо.

Девочки, у нас утка бросила утят 3 недельных. Загуляла и бросила. Без маминого попечения остались, как растить? так же как цыплят?

Натусенка,
Не держала утят. В интернете есть подробная статья..там все о содержании и кормлени утят. Попробую найти

7kyr.ru/ytki/vyrashhivanie-utyat/chem-kormit-nedelnyh-2623.html
Вот тут есть. Может чем поможет.

Натусенка: утка бросила утят 3 недельных.

Это уже вполне самостоятельные дети. Кормите их комбикормом, размоченным до рассыпчатого состояния и добавляйте больше травы. К месяцу травы в рационе должно быть 60%. Можете витаминками подкормить, но без фанатизма. Я уже третью партию выращиваю с суточного возраста. Утки очень выносливы

Mila3088,
Люда, ты яйца перепелиные маринуешь?

Бибочка,
Зачем и как???

Mila3088,
Вкусно, пишут.
fermer.ru/forum/fermerskie-retsepty/13278
Воложанин подробно рассказывает.

Бибочка: Вкусно, пишут.

если попробуете , отпишитесь. интересно даже

Валькирия,
Мне не на чем месяца через два только будут.

Коко_в_шанели,
спасибо!

змеЯна,
а траву им в каком виде даете? мелко режете или просто рвете и даете? сколько они должны гулять? как их загоняете в их домик? они у меня почему то не спят в домике, а в кучку собираются где им заблагорассудится и мне приходилось их отлавливать. сейчас из за опаски что замерзнут ночью я их редко выпускаю, только когда тепло.

Натусенка,
Рассказываю по порядку:

1. Траву режу. Точнее, сейчас не трава, а листья кабачков, ботва свеклы и моркови, кожура от гороха и т.п. Короче, силос режу и перемешиваю с пшеничными отрубями или дробленкой. Соотношение такое - 1 часть отрубей и 10 частей зелени. Режу не очень мелко, но толстые стебли они не съедят
  2. Гулять должны весь день. Не держите их в закрытом домике. Они тогда сами будут себе еще траву находить. Отлавливать их не надо. Далеко от еды они не уйдут. У меня всем водоплавающим один позывной "Тяги-тяги" и вся моя толпа гусей и уток приходят даже с соседней улицы
  3. Даже не переживайте, что замерзнут. У них начинает появляться беленькое оперение, а это значит, что подкожный жир тоже сформировался. У меня они в летнем гусятнике на сене отлично ночуют даже при +4 градусах (была такая температура на прошлой неделе). Можете в такие дни им немного вареной рыбы добавлять или мясокостного остатка, чтобы энергетически им было проще холод пережить.
    Мой совет, не тряситесь над ними, как над цыплятами. Они гораздо выносливее, тем более, что им почти месяц. Главное, чтобы в домике была сухая подстилка. Я сена кладу, но лучше бы соломы и пол присыпаю опилками немного. утки очень много плещут воды. Кстати, сейчас будет тепло, поставьте им таз с водой и еще они любят в золе закапываться. Можно ящичек с золой поставить. До месяца кормлю 4 раза в день. Утром и вечером плотно, а днем два раза травой. с месяца до двух три раза. А дальше я уток забиваю, не дожидаясь линьки. Если будут еще вопросы - спрашивайте. Я обязательно поделюсь опытом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы