общение животноводов

Валькирия: я читала что ботву свеклы нельзя курам

а почему? я даю.

Elizabett: а почему? я даю.

ну в интернете пишут.
вот один из отзывов. я не изучала досканально. написано -нельзя. я и не даю :)

Давала курам отрарные овощи вперемешку: картофель, морковь, свекла. Свеклы положила больше остальных овощей. К вечеру захожу в курятник, а все белые и светлые курочки бегают с красными задами. У них кал от свеклы перья окрасил в красный цвет и остальные куры их стали расклевывать, наверно подумали что кровь. Так двух кур расклевали до кишков, пришлось срочно колоть, а остальных поклеваных отсадить успела.

Валькирия,
так они похоже одну свеклу ели... бедолаги..
от листа ни чего не будет, проверено.
кстати, своим давала остатки вареной свеклы (очистки) не едят!

Валькирия,
Elizabett,
Свеклу можно давать, но очень немного в виде отходов супа. Ботву можно как зелень, но написано не увлекаться. Хотя я своим ботву давала и очистки с молодой свеклы проваривала. Но мои и так цветные были. Так что не видно _ краснопопые или нет

Всем привет.
Я совсем чуть даю листья свеклы.
От такой жары снова несушки плохо нестись стали.
Сеноня у нас снова малыши лупятся)
Пес от жары тоже с ума сходит.

Тяжело живностям(((

Elizabett,
Животными- года 3, сразу, как переехали. Садоводческий стаж уж больше 30 лет.
У меня вчера свинка активно делала вид, что рожать собирается. Я всю ночь бегала туда- сюда между ней и заготовками. В 4 она просто спать легла. Я сейчас еле глаза открыла, помчалась смотреть, что там.
Мы дома шторы не открываем, вроде, не так сильно нагревается. Собаки гуляют только после 10 вечера, под прожекторами. Очень радуются разбрызгивателям газонным.
Очень хорошо работать утром, пока прохладно и насекомых никаких. А в 12 дня домой, спать. Вечером уже не то: и душно, и кровососы разные летают.
Напор в водопроводе такой, что весь огород приходится лейкой поливать. Все 25 соток. Стиралку теперь тоже только ночью включать получается и поливальные баки набирать тоже. Издержки жары.
В курятнике к ночи температура под 40. Оставляю все двери открытыми. В большой ферме попрохладнее, конечно, душно только. И мухи достают.
Ещё мечтаю в теплицу пробраться, помидоры допасынковать. Половине листья и макушки обрезала, второй не успела, теперь там постоянная сауна. Забегаю только шланги при поливе перекидывать.

Mila3088,
Мои тоже ходят с открытыми ртами(( и яиц меньше..
Имрек,
Сколько у вас всего
Собрала калину, варю варенье. В прошлом году ради эксперимента решила сварить, думала гадость получится, добавила лимон. Вкуснотень получилась!

Elizabett: Собрала калину, варю варенье. В прошлом году ради эксперимента решила сварить, думала гадость получится, добавила лимон. Вкуснотень получилась!

круто.
У меня дед раньше пареную калину делал. А потом бабушка с нее пирожки пекла............такая вкуснятина......с детства......хочу))))))

Елизаветa,
Петух красавец. Вы на е1 объявление дайте.

а можно просто так выпускать кур гулять?
у нас в загончике. там домик и выгул за сеткой
если так отправить, их потом реально поймать???
участок в принципе огорожен.

Валькирия,
Они далеко не уйдут, вечером все дружно вскурятник побегут, но...все что можно будут клевать: ягоды, травку и т.д. так что посадки нужно от них беречь.
У меня куры пару раз через заграждение просачивались. Вокруг курятника гоняли, не знали как обратно вернуться.

Валькирия,
Мои гуляют сами. Корм только в курятнике. Вышли, я дверь закрываю. Часов через 5-6 петя начинает орать специальным голосом зовет меня, чтоб дверь открыла. Открываю и они бегом к кормушке всей толпой. Если дверь не закрыла, то до 9 вечера будут туда/сюда таскаться, в 9 петя всех загоняет уже пинками в курятник. В общем под присмотром пети проблем нет, главное с ним договориться

Бибочка,
Пети они такие . Наш Д'артаньян меня всегда к выгулу звал. Только услышит, что на двор вышла, кукарекал, звал...
Блин. Не знала, что без кур мне тоскливо будет.

У меня одна бройлериха- как собака. Выбирается из загончика и бегает за нами везде, бормочет что- то, погладить себя даёт. Ещё и яйца двухжелтковые прямо под ноги несёт. Муж говорит, что оставит её себе в качестве любимицы.
Что хочу сказать про камышловскую птицефабрику. Разочарована. Первый год общаюсь, а они все косячат и косячат.то позвонили, сказали, приезжайте за агиделями, а сами их не привезли. Нам вообще- то Камышлов тоже не ближний свет, а тут муж ещё из Ебурга специально приехал. То купила у них фаворитов, а выросли башкирки. 3 из оставшихся 8.
Видимо, альтернативы ипс пока нет.
В области процветает здоровый такой пофигизм. Сосед купил в камышловском питомнике красную смородину, а выросла вся чёрная. У меня оттуда же вместо обещанного розового георгина жёлтый совершенно другой формы.

Валькирия,
Выпускаю, когда все ягоды собраны и на грядках портить не чего. Гуляют, роют, довольные червей надеятся. Но добрались до цветов, все петуньи вырыли.
Елизаветa,
Красавец! Выкладывайте на е1, или авито

Имрек,
Агидели это утки или куры?
держали уже, на мясо или яйцо?
Коко_в_шанели,
У нашего петуха слух как у собаки, мы заходим в калитку, хотя из курятнике не слышно и не видно вход, он сразу кричит ..

Elizabett,
Агидели- мясной утиный кросс.
Но я всё родительское стадо сформировать пытаюсь, чтобы утят продавать. Этот год с фаворитами, видимо, пролетел. Как купила когда - то на ипс башкирок да индоуток, так они единственно точно этой породы и живут. И индюки оттуда же. А то, что в Камышлове купила, я теперь вообще не знаю, что это. Как подросли и окрасились.

Весной взяли петушка на птичьем рынке и куриц. Так вот наш Петя стал на нас кидаться(. Уже ничего не сделать,да?

81543,
У свекрови был такой петух. Красивый, но злой зараза. На всех кидался. Долго терпели. Пока совсем не обнаглел, стал караулить прохожих и на них из засады нападал. Террорист петух решил, что это его территория и так кур защищал. Пришлось в суп его отправить. Перепробовали всё и белок в еду добавляли, чтоб агрессию снять, и били, когда прыгал, и закрывали в выгуле...

Коко_в_шанели,
И мы тоже перепробовали все... В суп жалко, красивый петушок (.

81543,
Ну тогда толстая фуфайка и шлем танкиста - экипировка для входа в курятник

Коко_в_шанели,
Это точно????. Может подскажете,как выбрать петуха на рынке. Без него не будет порядка в курятнике))).

У нас были два таких петуха. Мы в курятник зайти не могли....жесть. Как вспомню так вздрогну.
Полная экипировка и лопата в руке. Отбивались от них лопатой. что только не перепробовали. Ничего не помогло. Оба ушли в суп.
Сейчас отдельно по породам сидят декаблы. Родониты и хайсексы все без петухов.
Растим белифельдеров из яйца, вот у них три петуха, одного оставлю, двух попробую продать. Они у меня еще молодые. По 4 месяца им.

81543,
Я не знаю как на рынке выбрать спокойного и дееспособного петуха. Продавец всегда свой товар хвалит. У нас в теме Елизаветa 7 месячного петуха продает. Может с ней поговорить?
Петух вам какой то определенной породы нужен?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы