общение животноводов

Elizabett,
Валькирия,
Вчера на форуме в ВК читала у разведенцев, что в деревнях свеклу сырую в корм курам добавляют для профилактики кишечных заболеваний. Говорят так всегда кур лечат.

У меня петух попробовал на дочку прыгнуть, так она его на место поставила. Пока притих.

77777,
Петухи когда шпоры наростят могут быть очень агрессивными.
Пока шпор нет еще можно запугать, чтоб не бросался, но всегда нужно быть начеку. Драчуны не исправимы.

Коко_в_шанели,
У нашего Иннокентия шпоры в пол пальца, 2,5 года петуху, очень агрессивный. Но нашли метод его запугивать.. Захожу в курятник с Сачком, он знает, что по его душу пришли начинает орать и бегать от сачка если в руках ни чего нет- харакири сделает

Ничессе у всех петухи какие драчливые. У меня не драчун, у меня петя хитропопый очень. Все пытается меня обхитрить. Но я пока веду по очкам

У меня был совершенно дикий Петя, терроризировавший весь птичник. Как главному у башкиров селезню глаз выклевал, так в суп и отправился. Если бы на детей попробовал прыгнуть, боюсь, и до супа не дожил бы. С тех пор несушки живут чисто женской компанией.
Ну их в баню этих неуправляемых. Соседке щенка родственники из ебурга выселили, я ей сразу сказала, что вырастет трусливая истеричка с нестабильной психикой. Пока маленькая- ещё ничего, вырастет в лошадь- будет проблема. В принципе, так и случилось. Стояла на днях с соседкой на улице, тихо- мирно разговаривала. Собака рядом крутилась. Вцепилась мне в здоровое колено, сейчас синяк на полноги. Соседи молчат, как партизаны. ни извините, ничего. Теперь на обе ноги хромаю. Муж сказал, ещё раз на улице увидит- просто пристрелит. И сайгу демонстративно под их окнами пронёс.

У нас БЫЛ петух Петруша, террорист знатный. я в курятник заходила только поздно вечером, когда куры спать укладывались. Мне это надоело, присела мужу на уши, отправился наш Петруша в суп. Сейчас сын его третий год живет спокойный степенный петушок, но без имени))))

Имрек,
Нифига себе.

Имрек,
Жесть. У нас была собака с такой поломанной психикой. Купили за хорошие деньги породистого щенка. В 9 месяцев вернули заводчику. Невоспитуемой оказалась. Здоровая лошадь боялась малейшего чиха. Сбивала меня с ног и тащила за собой по асфальту. Индивидуальные тренировки не помогли. Отдали и бежали роняя тапки, чтоб обратно не вручили.

Это теперь нашествие плохих ,драчливых петухов? До нынешнего было два ручных просто. Нынешний Петька-это нечто!!! Я в курятник и вольер даже не захожу,мама-только с палкой,отец без палки,но в сапогах(чтоб пендель знатный получился). Ведь,гад,напрямую не нападает,со спины сволочь заходит. Уговариваю родителей на супчик. Пока сопротивляются,красивый,блин, Петя.

NatashaM,
У нас было штук 8 петухов...или 9...
Из них один петух драчливый был. Петухов и кур клевал. Мог меня за ногу тяпнуть. Но агрессором его не назову. Просто, когда в курятнике много петухов, они становятся драчливыми. Когда убрали остался один петух. Тишина и спокойствие. Думаю, любого оставили бы, тоже было бы спокойно. Нам видно повезло. Злых петухов не было. Но французский бройль не агрессивная порода, не пугливая, контактные птички. Да и по характеру уравновешенные.
Почему петьки бывают агрессорами? А фиг их знает. Может это характер такой или в породе выраженный инстинкт защиты территории?

Натусенка: Спасибо! и сколько они в 2 месяца у вас весят?

Первая партия была по 2 кг, вторая по 1,8 кг (их как-то не докормила, видимо). Третья еще растет, но надо вывести на 2 кг, хотя бы. Я не кормлю богдановическим комбикормом, они как на дрожжах не прут в вес. В основном, мешанки и трава.

Валькирия: я читала что ботву свеклы нельзя курам. а уткам можно?

мои куры такого не читали, поэтому ботва идет им отлично в корм. Ни каких проблем нет. Уткам крошу ботву свеклы, моркови, репы, листья тыквы, листья кабачков, крапиву, кукурузу. Всё это съедается со скоростью ультрозвука и все довольны

змеЯна: мои куры такого не читали, поэтому ботва идет им отлично в корм. Ни каких проблем нет. Уткам крошу ботву свеклы, моркови, репы, листья тыквы, листья кабачков, крапиву, кукурузу. Всё это съедается со скоростью ультрозвука и все довольны

Молодцы куры. Меньше знаешь- крепче спишь.

Коко_в_шанели: Молодцы куры. Меньше знаешь- крепче спишь.

О дааа Я своих несушек таджичками называю, а петуха бригадиром. Они на лету во дворе ловят огрызки от яблок и кожурки от гороха. у дочери в июле первую клубнику из рук вырвали. Им до заумников из интернета дела нет. Жрут все, что не приколочено, а потом беруться за приколоченное. Так что, живут они сытно и привольно, несутся от души на радость папы с мамой

Девочки, тут такое дело. Мне родственники подарили парунью с четырнадцатью двухнедельными цыплятками. Выспросили у мужа, что бы мне хотелось и сделали подарок. Три дня все было отлично, а сегодня утром один с лапок на бок начал заваливаться. Я за это лето много цыплят потеряла, но тут в недоумении, что могло случиться с ним. Остальные бегают вполне себе бодрые, а этот самый красивый и чахнет. Конечно, забрала в дом в отдельную клетку пою водичкой и кормлю в добровольно-принудительном порядке. Задалась вопросом Почему так и что дальше то с ним делать?

змеЯна,

змеЯна: парунью

Это кто/что?
Про цыпа не подскажу. Не было такого пока. Ноги уезжали, а чтоб падал

Бибочка: Это кто/что?

несушка, которая садится выпаривать цыплят

змеЯна,
Яна, я бы тетрациклином пропоила. Цыпки на бок валятся в двух случаях: нехватка витами д и болезнь.
Я бы перебдела и пропоила антибиотиком, потом чиктоником витамины.
Цыпку нужно отсадить и проследить за ним, чтоб поноса не было и с глазками порядок.
В рацион добавить творог на хлористом кальцин

Коко_в_шанели: Я бы перебдела и пропоила антибиотиком, потом чиктоником витамины.

Этот лег совсем, не успела откачать. Теперь буду перебдевать с остальными. А то останусь без подарка, как дура

змеЯна,
Который лег - ему прямо в клювик закапывать размоченную часть таблетки . Вот только сколько не знаю. Можно по инструкции прочитать.
Остальным в водичку с глюкозой иначе горько и они откажутся. А взрослой курице доза почти 1 таблетка минус доза в воде.

змеЯна,
А, наседку с выводком подарили. Поняла. Я к Даше про кальций плюсанусь. Можешь из ампулы просто в воду добавить. Ну и на солнышко, пока есть еще.

добрый вечер. подскажите, кто знает, можно ли цыплят-бройлеров покупать круглый год?

tata78,
Если условия содержания позволяют. Только зимой больше шансов при транспортировке застудить молодняк.

Короче, цыпленок сдох. Я сама, как назло, в город приехала на два дня. Завтра попытаюсь мужу по телефону дать инструкции касаемо антибиотика и глюкозы. Так то, там все по баночкам лежит и подписаны дозировки. Но он бестолковый, шо капец. Боюсь, что к среде распедалятся все цыплята и лечить будет некого. Так обидно, капец

змеЯна,
А у цыпы только заваливание было? Ни поноса, ни глазок больных, соплей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы