общение животноводов

ИннаВ,
Вчера вели разговор с мужем. Есть мооого места в цокольном этаже дома. Отапливаемое, но без ремонта помещение. Для разведения бройлеров. Посмотрели много видео. Какие опасения?
Вонь? Можно ли в доме? Чем черевато для детей?( они там не бывают)

ИннаВ,
Бройлеры Ростут без проблем, индюки это другая история. До 2 месяцев пропивается Гамовит и 1 раз 5 дней антибиотик. У птички очень быстрый рост, за 5 месяцев до 20 кг. Это гибриды и до 2 месяцев им нужен хороший старт. Я считаю, что антибиотик за 4 месяца до убоя этл не страшна. На птицефабриках птица весь период жизни его получает. Почитайте на домашней ферме е1 много обсуждений и опыта на эту тему.

мамаrf,
Скиньте пжлста ссылку на форум е1. Вчера попробовала. Не нашла.

Бройлеры вонючие, конечно, едят много, гадят тоже. Но если не 100 голов держать, и убирать почаще, в качестве подстилки использовать опил, можно держать и в цокольном этаже, растут они быстро, 60 дней и готовы. Кормить их можно не только комбикормом, они с удовольствием едят картошку, кашу, остатки со стола.

мамаrf: Бройлеры Ростут

А вы, видимо, никогда не ошибаетесь при написании, да? Я просто высказала свое мнение, т.к. имею свой опыт, вы имеете свой. Для этого и тема заведена.

мамаrf,
И какие же проблемы при выращивании у индюков?
Никому ни разу не давали никакие антибиотики или гормоны, все нормально выросли и живы.
Брать только не надо птицу где попало и водить к ней экскурсии тоже не нужно.

Имрек,
Почитайте пжлстамой вопрос. Про цокольный этаж и бройлеров. Реально?
Заранее спасибо за ответ!

Ignis,
У соседки бройлеры и несушки живут в повальном отапливаемом помещении. Завтра спрошу о впечатлениях.

Имрек,
Спасибо!!! Вчера мужу показывала ваши владения, хрюшек и тд. Молодцы!!!!
Завидуем. Есть плищади. Но нет умелки))

Имрек,
Вы именно БИГов держали? На моем опыте, без описанного старта коньюктевит и проблемы с ногами обеспечены. Но у меня не такой большой опыт, так же форумы читаю и что то новое узнаю.

Гормоны ни когда не давала и не представляю как это....

мамаrf,
Я Хайбридов держу, это те же индюки тяжелых кроссов. Яйца Бигов -6 нынче не было ни у ипс, ни в Ключах. Я искала Бигов, всех обзванивала, спрашивала..
Помещение обработала, держала отдельно от других птиц и ВСЕ. Сейчас, правда все вместе сидят.
Что такое конъюнктивит у индюков понятия не имею, с ногами у одного проблемы были- на шпагат сел. Но во всех справочниках написано, что это дефект, передающийся по материнской линии. Причём здесь антибиотик? Лучше б глюконата кальция таблетку крошили и в корм добавляли, для усиления костной системы.
Я своему чиху врождённый больной позвоночник также антибиотиками не лечу. Не смотря на то, что знаю, что в него проблемы с ногами, а не для профилактики.
Всю новую птицу выдерживаю на карантине. Нынче купила у местных 2 десятка подрощеных бройлеров, к утру 18 сдохли. Посадила б со всеми- массовый падеж был бы обеспечен. Больше где попало не куплю вот и всё. Но это не повод все поголовье лекарствами пичкать.
Муж хотел экотуризмом заняться- у нас и местность курортная, и территория позволяет... Но нафиг- нафиг, никого к животным не подпущу, тем более, к молодняку.

Ignis,
Нет. И еще раз нет. Вонь будет на весь дом. Бройлеры самые вонючие птицы. Они жрут и срут. Круглосуточно.
У нас клетка в четыре яруса. В каждом ярусе 10 птиц. Каждый день убираем дерьмо с поддонов. Чистим.
Но они тут же срут. И много срут.

И не по теме. На фига многие тут собираются кормить птиц антибиотиками?????
добавками????
Там ведь куча всякого дерьма. а потом вы сами это кушать будете????
Я завела всю живность для своих детей. И никогда никому из живности ничего не добавляю.
Все растут.

Имрек: Помещение обработала, держала отдельно от других птиц и ВСЕ. Сейчас, правда все вместе сидят.

А как обрабатывать помещение? Я как понимаю, сначала индюшат в клетках держат?
Могу ли я их держать в одном помещении с клетками с бройлерами цыплятами? Или лучше в разных помещениях вообще каждую птицу?

НогаПтички,
Белят. Обрабатывают спец средствами. потом запускают птиц.
Для цыплят особая температура требуется. Иначе сдохнут.
Обычно после вылупа цыплят держат в брудере. Спец ящик с поддержкой температуры и влажности.
Кого то неделю кого то и две.

У меня перепелки и куры в одном помещении. Но клетки перепелок висят сверху и куры до них не достают.
Бройлеры в отдельном помещении совсем.

Сколько можно посадить бройлеров на 1 квадратном метре?

Ignis,
Спросила сегодня у соседки. Говорит, не-не-не. Воняют. Она их только на зиму в подвал перемещает.
Слышно куриц хорошо было, пока в доме разговаривали.

Mila3088,
Имрек,
Спасибо
У нас есть теплый курятник. Жилой площадью 6 квадратов. Там сейчас живут 11 несушек. Бройлеры туда как- нибудь вструячиваются? Полочку может? Счаз фото поищу.

Ignis,
В клетку их садите. Клетку прикрутите повыше в курятнике общем.

Mila3088,
Отлично. Можно и полочку сделать.
А перепелок в клетке в теплый курятник и а полочку тоже можно?

Похвастаюсь! Сегодня 2 мускусные уточки( 7 мес.) снесли по первому яйцу .Вот как на жаркое не хотят .Решение однозначное-оставляем, пусть несутся, весной на яйца посадим, пусть высиживают.

Mila3088: В клетку их садите

Mila3088,
Ого, а так можно? А ходить им не надо?

Ignis,
Бройлеров держат именно в клетке. Чтоб они набирали быстро вес. Чем меньше двигаются тем больше растут.
Клетки есть разные. В зависимости от желаемого количества бройлеров. Я свою клетку для бройлеров четырехярусную заказывала в Подмосковье на сайте крейзи-ферма. А клетки для перерелок сначала сдури купила одну, потом вторую...а в итоге у нас их делают прекрасные. Мужчина с е1 под ником дровосек. Купила у него, а те две другие продала. Сейчас онмне и кормушки для несушек сделал по моим эскизам.
Бибочка,

Перепелки у меня живут сверху в курятнике. С несушками.

Mila3088,
Про перепелок-то понятно. Их гулять не выпустить, подохнут сразу. А вешать бройлеров надо попробовать. А можно обнаглеть и попросить фото клеток ваших?

Бибочка,
У меня они в отдельном помещении. Курятник справа. А бройлеры отдельно слева сидят. Клетка о пола до потолка. Четыре яруса. В каждом до 10 бройлеров. Если надо могу сфотографировать. На телефоне такой фотки нет.

Mila3088,
Очень интересно! как получится, сфотографируйте, пожалуйста. Общий вид и устройство клетки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы