общение животноводов

Mila3088,
Бибочка,
Дак в том то и дело, Оль, что я с форумов не вылажу. Меня эта тысяча вариантов и сбивает с толку.
Вот и решила спросить у гуру цыповодов
RitaMargarita,
Mila3088,
Спасибо. Я цып на комбикорме хотела содержать.
Бибочка,
Оль, про аскорбинку подробнее. Сколько на сколько? Свекровь мне этой аскорбинкой мозг весь выклевала спрашиваю зачем? И сколько? В ответ надо!

мы кур держим не промышленных масштабах, а так, для себя, поэтому кормим натуралкой. Тем более и впоследствии они комбикорм получают как лакомство, основной их рацион мешанки и отходы из детского садика. Да и деткам интереснее их творожком морковкой кормить (младший любит тереть эту морковку, зная что она для цыплят)

RitaMargarita,
Если кормите натуралкой, то, наверное, дополнительно даете витамины и минералы? ( ну там сера, дрожжи и т.д.?)

Коко_в_шанели,
нет. а надо? и растут и несутся они у нас хорошо, нареканий нет))))
единственную витаминную смесь для взрослых кур делаем из сушеной крапивы, извести, скорлупы и песка. Все вместе в равных пропорциях смешиваем, перетираем и в отдельной посуде ставим в курятник)
а для цыплят как то добавляла рыбий жир в пшенку...

Малышей сразу кк кормим,который от 0. Потом добавляем Солнышко,фелуцен,Рябушку. В утреннюю воду добавляем марганцовку. Уже два года как ушли от творога,яичного желтка в первые двое суток,сразу на кк. И знаете-проще. К зелени даже и приучать не надо, инстинкты срабатывают.

NatashaM,
Проще - согласна! но я повторюсь, у меня дети, мальчик и еще мальчик им нравится кормить курочек. и на вопрос что едят куры они могут дать обширный ответ)

NatashaM,
Про марганцовку - какой цвет готового раствора? Пишут насышенный...это какой?
RitaMargarita,
Молодцы ваши мальчишки! А мой дядя 9 лет кур боится . Петьки сразу прочухали, что можно силушку показать. Как только сын в курятник заходил, петьки на него грозно кидались . Ни разу правда не клюнули, но пыжились сильно

Коко_в_шанели,
У нас был такой товарищ, которого и я боялась, дааавно в суп отправился

Коко_в_шанели: какой цвет готового раствора?

Делаем бледно-розовый раствор.

Всем привет! Подскажите, пжлста, кто где на зиму сено покупает для кроликов? Нам в райне Косулино надо.

RitaMargarita,
У меня несколько цып ушло от вареного яйца, в первые дни жизни.. Взяла цыплят, а прежняя хозяйка накормила яйцом, все.. Запор у них, попа склеилась, и начали дохнуть.. Вовремя все это увидела, попы приходилось мыть.. Поэтому только к/к 0 .. Ни какого яйца. Позже наверное можно, как подрастут..

RitaMargarita: дети, мальчик и еще мальчик

У меня тоже сын,дочь,а так же три племянника. И все знают чем питаются куры. Дочь даже делала проект на тему От яйца до цыпленка. Весь процесс вывода малявок специально для ее работы провернули. Даже кота задействовали-нянчился с цыплятами,когда отключили свет,грелкой работал.(он у нас ласковый,кольцом сворачивался вокруг цыпок,чтоб не замерзли)

NatashaM,
О, класс! а во время проекта тоже комбиком кормили?

Elizabett,
вот не знала что слипается у них пятое место... у меня бывали потери в первую неделю....но я даже и подумать не могла о яйцах

RitaMargarita,
Конечно!

RitaMargarita,
Судя по подчерпнутой информации, яйцом цыпок кормят, но давать рекомендуют только желток перетертый с манкой... во как. Информация из журнала птицевод.
Продолжаем бороздить информационные просторы

Коко_в_шанели,
У меня в голове, что ампула 5 мл на литр воды. Поят первые сутки для запуска желудка и помощи в переваривании желтка ( с которым вылупился). Скрин не найду сейчас. Но!!!! Даша, я цып не инкубировала ещё. С суточников поднимала буквально несколько партий, индюков в том числе. Результат был выше

Бибочка,
супер. Попробуем. Мы сегодня на дачу рванули. Профилонили прошлые выходные, не вынесли стройматериалы из курятничка. Будем завтра наверстывать.
Штудирую электрику...

Коко_в_шанели: Штудирую электрику

А я, а я, а я сегодня герой! Я все подключила! Теперь весь птичник управляется с тлф!!! Свет и вытяжка вкл/выкл по программе. Обогрев работает от терморегулятора.

Бибочка,
Сестраааааа, сестрааааа....открой тайну эл схемыыы

Бибочка: ампула 5 мл на литр воды

Если в порошке, то одна чайная ложка на литр воды
Оля, привет. А у меня что-то с цыплятами на заладилось. Зато про гусей и уток знаю уже почти всё В этом году вырастила баловство сплошное: 15 гусей и 30 уток. Вот в следующем году гусей не меньше полтинника возьму и 60 уток за лето пропущу. Мне угодья позволяют

змеЯна: Вот в следующем году гусей не меньше полтинника возьму и 60 уток за лето пропущу. Мне угодья позволяют

вот это масштабы

Коко_в_шанели: открой тайну эл схемыыы

ну так берёшь электрика с нервами выращенными на афобазоле, умножаешь на свою природную лень и вуаля
Кароче, сейчас в редмонде крутая акция на "умные" розетки и цоколи есть. Я закупилась и везде вкручены цоколи и вытяжка через умную розетку подключена. На тлф программа. Все в ней задаешь, когда вкл, когда выкл и фсе! Ты свободен. Реально на 9 несушек, 35 перепелов в клетках и 21 бройлера тратить два раза в день по 15 мин. Но я наверное ещё для перепелов на мясо клетку поставлю, тогда ещё по паре минут утром и вечером можно добавить.

змеЯна: Мне угодья позволяют

Привееет! Редко появляешься А как свинки?
У меня площадь птичника зимнего 12 квадратов всего. Туда впихнуты 8+1 несушки, 21 бройлер, 35 несушек перепелов и будет клетка для 60 перепелов на мясо. Ну и плюсом брудер для мелочи 4-х этажный( у Люды сопру идею, вапще шикарно придумано ) и плюсом хозяйственно-разделочная комната. А вот летом я гульну! Летний птичник с выгулами для индюков будем строить. Штук 20 возьму точно. Очень они мне в душу запали.
Зы Девочки, а никто не знает почему мясо индюков уже неделю лежит в холодильнике и не портится? Моя в шоке. Сейчас даже мужу дала пакет с мясом понюхать, ну вдруг я чего не унюхала, он тоже сказал, что пахнет свежайшим мясом. У бролей мясо на третьи сутки уже попахивать начинает.

змеЯна: порошке, то одна чайная ложка на литр воды

Яна, ты тоже в теме про аскорбинку? Расскажи, что знаешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы