общение животноводов

Бибочка: Редко появляешься

Олечка, я переехала в деревню со всеми вещами, детьми, котами Сын тут в школу ходит, дочь в садик. Но у нас такие заповедные места, что интернет только спутниковый. А это очень недешевое удовольствие. Вот и бываю здесь редко.

Бибочка: А как свинки?

Ой, эти то замечательно. Взяла хряка на племя, еще не достиг половозрелого возраста. Свиноматка уже хорошуща, хоть сейчас крой. Но буду это делать не раньше января. Поросят в морозы боюсь загубить. Очень хочу летом свинарник нормальный построить на 4-5 станков. Вислобрюшки мне нравятся. Деревенские морщатся, что они большими не вырастают. Привыкли к белым дур.машинам.

Коко_в_шанели: вот это масштабы

Так у меня закрытого пространства нет. Я на краю деревни живу, с трех сторон поля и лес. Сено со своего луга заготовили на зиму. Птица гуляет на вольных хлебах, кормежка только утром и вечером. Первый месяц с мелкими приходится повозиться, но утки и гуси живучей, чем цыплята. Главное, кальция в достаточном количестве, чтобы с лапок не падали. А в месяц они уже беленькие и я их на пруд увожу гулять. Жаль, что наша лужа высохла к середине лета и пришлось самим им водоем выкапывать. По сути, птица у меня выросла на подножном корме. В это лето был пробный шар. В следующее уж я развернусь
Тут меня чуть не накрыло. Корову хотела взять да еще стельную в феврале отёл. Добрые люди вразумили. Говорят:"Прозимуй первую зиму а там посмотришь" Я в деревне то не жила никогда а тут все прелести разом. А потом подумала да на фига мне этот головняк. К соседке схожу три литра молока за 100 рублей купила и забот нет.
Цыплята, который с курицей-паруньей брала, уже в курёшек превращаются. Еще один погиб по неизвестной причине и 12 штук скачут, как кони.

Бибочка: Яна, ты тоже в теме про аскорбинку? Расскажи, что знаешь.

Да так себе у меня познания. Когда несушек взяли весной, в местной вет.аптеке очень грамотный фармацевт нам расписала план действий. Десять дней поили антибиотиком, 10 дней аскорбинкой и 10 дней раствором кальция. У же потом я сама курам начала давать кормовой мел, ракушку и витамины для яйценоскости. Скорлупу еще добавляю всегда, а то пытались как-то летом яйца расклевывать. Гравий, камушки они и на выгуле сами находят. Они же все лето и половину осени на улице пробегали. В их распоряжении десятки соток.

змеЯна,
Здорово! Далеко от еката? Старший в квартире остался? Ты с младшими одна или муж тоже с вами? Ужас, конечно этот Платон! Но, все что не делается, все к лучшему! Главное хвост трубой! Ты молодец!

змеЯна: Привыкли к белым дур.машинам.

вот уж точно!

змеЯна: . Десять дней поили антибиотиком, 10 дней аскорбинкой и 10 дней раствором кальция.

Нифига себе! Это чем они таким болели?
Ты уже всю птицу убрала? Только несушек оставила?

Бибочка: Далеко от еката?

280 км рядом с родиной Ельцина. Ко мне летом в гости Николай Алексеевич на своем инопланетном корабле заезжал, остался в восторге неописуемом. Я ему утку тушила в жаровне, утром завтрак из домашних яиц и салата из овощей с огорода. Мне то это теперь привычно, а он все от шока не мог отойти.

Бибочка: Старший в квартире остался?

На племя оставила гусака и две гусыни. Хочу дождаться от них яиц и вывести самой гусят. Это Линда, они самые маловесные из кроссов, оказывается. Хочу к ним весной раздобыть кубанских, ландских и серых уральских. Уток убирала всех в 2 месяца. Их было три партии по 10 штук. Увеличу партии вдвое в следующее лето. Щипать только их всех хлопотно. Куры, по сравнению с ними, семечки. Остались несушек 12 штук, петух-бригадир, пара голошеек (уже начали нестись), два фавероля и 12 курешек от паруньи. Еще четыре свиньи. Два на мясо и свинка с хряком на племя. К ним, до кучи, четыре кота и дурной годовалый кобель. Мне очень весело тут живется В город вообще не тянет
Да ни чем они не болели. Просто были взяты на местном рынке, с птицефабрики парень торгует. Вот для профилактики и пропаивали. Интернатовские же дети были.

Бибочка: Ты уже всю птицу убрала? Только несушек оставила?

Старший еще год назад снял квартиру и отказался переезжать домой. Я одну комнату сдала подруге, вторая закрыта. Я же в город раз в месяц езжу. Сейчас средний на каникулы уехал в город. Муж лето прожил с нами в деревне, сейчас в рейсы ушел. Говорит, что до лета можно его не ждать. А мы и не скучаем

Бибочка: Нифига себе! Это чем они таким болели?

Так смешно процитировалось. Но если все до конца прочитать, то понятно что к чему

Девочки, сегодня весь день занимаемся уборкой помещения для курятника. Умаялись уже. Нашли кучу сюрпризов от бывшего хозяина. Например, провод электрический .... торчащий из земли... подключенный хорошо, что голой рукой не взялись. Муж его изолировал, но как то страшно. Встанешь куда, а тебе раз... и 220 приветов.
А в летний курятник приходила крыса. Нору рыла как залезла не понимаю. Пришла не из под земли, а сверху рыла. Видно гнездо делала. А у нас сетка в полу. Пойду остатки чистого опила убирать. Не хочу крысятник вместо курятника.

змеЯна: Николай Алексеевич на своем инопланетном корабле заезжал

Это я правильно поняла, что это про нашего общего знакомого? Муж у меня до сих пор в восторге! И хвастается всем

змеЯна: В город вообще не тянет

Да вообще. Как на каторгу езжу. Все выкраиваю, как бы быстрее, а лучше вообще не ехать

Бибочка: Это я правильно поняла, что это про нашего общего знакомого?

Правильно поняла

А у нас сегодня за бортом -18 градусов. Все деревья в белом инее, звезды были на небе вечером, как на картинке. В курятнике даже пар изо рта не идет, тепло. Сразу видно, что деревенские умеют строить такие помещения

змеЯна: бортом -18

Апупеть! У нас -10 пока.

Бибочка: Апупеть!

Вот и я так подумала. Здесь в ноябре прошлого года, когда в городе было -33, было -45. У деревенских даже картошка в подполе замерзла. Вот и думаю, будет мне такая проверка на вшивость в эту зиму или нет. С утра фитнес за дровами, потом пробежка по скотинкам, потом отжим с водой в дом. Короче, к 7 утра я уже в отличной физической форме пребываю каждый день

змеЯна: Короче, к 7 утра я уже в отличной физической форме пребываю каждый день

я почти так же. Раньше. В городе. А в деревне-красота! Все автоматизировано, даже птичник

змеЯна,
Круто вы. Молодец.
У нас -16.
Сегодня очередной забой перепелок).
Опят весь день расписан)

Муж доделывает клетку. Надеюсь к вечеру фото выложу, если успею там порядок навести.
Вчера ко мне на зимовку несушки приехали) одну из клеток обновляют. Уже три яйца снесли! Умницы девочки.

У меня вот 4 красивущих петуха как выяснилось) породу белифельдеры. Никому петек не надо?
И еще через 2 недели будут свободные цыплята Бройлеры, среднеуральские, модет ому надо?

Я вчера извращалась) захотелось вкусненького)
Сегодня на мангале пожарим)

Бибочка: Все автоматизировано, даже птичник

Я это пока даже в мечтах не держу В моем хозяйстве можно снимать кино про деревню 50-60 годов. Разве что, воду в ведрах на коромысле не таскаю из колодца, насосом накачиваю. А так все прелести, печное отопление, еда в русской печи, уборка снега из двора лопатой, баня на дровах, курятник из сруба (как местные называют, пригон). Отсутствие интернета и сотовая связь только мотив. Автобус через деревню два раза в день. Хлеб в магазине в соседней деревне три раза в неделю. Ребенок в школу ездит на школьном автобусе с детьми из других соседних деревень. Короче, цивилизацией обременены по минимуму

змеЯна,
И как после города? А почему такой резкий смен обстановки?
Природа это конечно супер...но чтоб совсем вот так я бы не смогла(

Mila3088: И как после города?

Я переехала в июне. Сначала было тяжело, даже очень. А сейчас я втянулась, научилась распределять время и силы рационально и уже мне нормально.

Mila3088: А почему такой резкий смен обстановки?

За лето поняла, что в городе жить больше не хочу. Там 43 квадрата, а здесь 40 соток, два дома, баня, гараж, амбар, мастерская, конюшня, курятник, три сарая для животных, две кладовки. Все это на окраине деревни, людей вокруг не мельтешит. Перед глазами поля и лес. Работа у меня через интернет, от моего географического местонахождения не зависит. Количество заработанных денег тоже. Поэтому подумала и решила, что в город не вернемся. Дети сначала буксовали, а сейчас довольны. Сын в школу ходит с удовольствием, в классе 10 человек, спрашивают с каждого по полной программе. Все время всякие соревнования, конкурсы, мероприятия. Дочь в садике 16 ребенком пришла. Каждого чуть в попу не целуют. Учителя все строгие, но спокойные. Воспитатель у нас суперская. Так что, мы не пожалели. В городе меня мало кто понимает. Одни половина крутит пальцем у виска, вторая говорит, что я герой. Быт я налажу со временем. У деревенских, кто не бухает и работает, всё сделано, как в квартире. И я сделаю.

Бибочка,
Mila3088,
змеЯна,
Ох, какие вы молодцы!

змеЯна: В городе меня мало кто понимает.

Я, я тебя понимаю! Нихачу в город вапще! Я с таким удовольствием занимаюсь птичкой, дочерью, мужем и собой. Отлично, что работа твоя при тебе осталась. Это сильно выручит.

Коко_в_шанели,
Ты тоже скоро будешь

Бибочка,
Ну ни знаю низнааааю. Вчера вечером я уже сомневаться начала в нашем успехе . Столько г...в маленьком помещении.
Но расчистили. И помещение не такое маленькое оказалось. 4.5х3.1

Девушки, а мне инкубатор по почте плывет. и всякое еже с ним туру туру дынс дынс!
А муж вчера сказал, что еще и выгул у летнего курятника переделает....
Короче радуюсь я

Даша, а зачем инкуб? Или ты прямо сейчас высиживать кого то будешь? У тебя площадь как у меня. Туда не войдёт живности на целый инкубатор, простор нужОн. Или мелочь продавать есть кому?
Коко_в_шанели,
Зы хотя инкуб это круто! Я пока боюсь))))

Бибочка,
Нет, Оль, я пока высиживать никого не буду. Это в планах.
У меня два курятника.есть еще летний. В нем бройли расти будут.
Если еще у Люды несушек прикуплю, тогда в курятнике зимнем будут несушки и перепела.
Всем места хватит.
Оля, а сколько птиц ты разместила в своем?

Коко_в_шанели: Оля, а сколько птиц ты разместила в своем?

Бибочка: У меня площадь птичника зимнего 12 квадратов всего. Туда впихнуты 8+1 несушки, 21 бройлер, 35 несушек перепелов и будет клетка для 60 перепелов на мясо. Ну и плюсом брудер для мелочи 4-х этажный( у Люды сопру идею, вапще шикарно придумано ) и плюсом хозяйственно-разделочная комната.

Бибочка,
Пардон. Пропустила информацию.

Только не смейся....у меня в планах все также. И бройли и несушки и перепелки мясо-несушки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы