общение животноводов

NatashaM,
Я для индюков хотела приобрести. Если всеж решусь их завести. Много сомней. Боязно загубить.
А если решусь, то хочу оставить пару на зиму. Вот для них да проч птицы думала прикупить гранулированной люцерны. Т.к. косить траву негде. А крапиву вениками насушу.

Коко_в_шанели,
Что интересно-свежую люцерну куры ели,а вот гранулы.. Может что то добавлено в них,а может наши цацы. Индюки крапивные веники тоже оценили,почти все свои подъели. Но их и убирать через неделю планируем,так что куриные запасы целее будут. Индюков в этом году взяли первый раз,бронзовых,в Арамили. Думали сложнее будет,начитались страшилок. Правда брали 5-ти суточными. Однозначно в след.году берем еще,только белых,там мяса больше И щипать их одно удовольствие,по сравнению с мускусными утками.

NatashaM,
Я бронзу хочу. Мне они по виду очень нравятся. Т.к. еще бройли будут, то не в количестве мяса дело а еще и в эстетическом наслаждении от общения с птичками
Вы в Арамили в ЛПХ Прокопьевых брали? (У Светланы Николаевны? Или Ольги?)
А забыла написать, люцерну в гранулах индюкам и курам запаривают и мешанку делают. Тогда едят хорошо.

Елизаветa,
У меня есть, пишите!

Елизаветa,
Я не могу, к сожалению. У меня собакен и кошка- старушка.

Елизаветa,
Тоже не помогу. Мой боец никого не пустит.

Всем привет. Полгода отбрыкивалась от кроликов, принципиально. В итоге, ястала счастливой обладательницей семьи из мамы, папы и трех отпрысков . К ним прилагаются еще 10 штук разновозрастных пушистиков, которых мне вручили на ответ.хранение. Сосед ушел в запой, всерьез и надолго. Прискакала из районного центра жена, вышвырнула его из дома, пристроила собаку и в добровольно-принудительном порядке вручила мне всю эту ораву. Семейка мне перепала за предоставление жилья остальным, за кормежку и уборку. Планирует всех продать либо живым весом, либо мясом. Но пока 15 штук ушастиков гоняют по сараю и кроют друг друга без остановки. Вот думаю, как быть с приплодом, который будет через месяц, если соседка так и не продаст их?
Свиноматку мой хрячок покрыл благополучно еще две недели назад. Я скоро погрязну в приплодах и пометах

змеЯна,
Суперррр. Так и вижу: сарайчик и в нем бегают, прыгают, ухопятачковое нечто...много хичкок икнул и перекрестился

Вот вам Щастие подвалило!

А я только жду...жду весну, жду, когда доделают сарайку, клетки.... этакий ждун куриный

КрасивыйТакоЙ,
Ну вот....теперь вы всё про нас знаете

Коко_в_шанели: Так и вижу: сарайчик и в нем бегают, прыгают, ухопятачковое нечто...много

Так и есть Я их стараюсь не беспокоить. Прежде чем туда дверь открыть, стучусь и говорю:"Эй, зайки Пети дома?" Они после этого хоть по стенам не бегают, когда дверь открываю

змеЯна,
Ну ты даёшь! Совсем погрузилась в среду
А я тут с курицей задружилась она начала хромать и я её отсадила в секцию где клетки. Сначала она решила сдохнуть, а дня через три передумала. Что с ногой непонятно, но ползала между клетками с перепелкам и бройлерами, корм подбирала. Я у неё все лапы изучила, ну нет никаких повреждений, потом увидела, что сустав, по которому ноги у тушки обрезают, в три раза больше чем на другой ноге. Пошла читать. Лечение- антибиотик. А у меня убой, мне вот вообще некогда. Короче, когда через два дня я собралась за лекарствами опухоль уже спала. Сейчас ноги одинаковые, но хромает пока. Так вот за эти 10 дней эта болезная настолько ко мне привыкла, что может подойти, лечь рядом с ногой, а голову на сапог положить

Бибочка: А я тут с курицей задружилась

У меня таких историй вагон Есть курица породы Фавероль. из десяти штук выжила она одна и еще петушок. Так эта француженка абсолютно ручная. Летом на коленях оказывалась в три секунды, если присесть во дворе на лавку. Обожает, когда её гладят. Спит, затолкав голову мне под руку. Только яйца нести не собирается. Видимо, не по ноздрям её французским это примитивное мероприятие. Про бройлера, дочкиного дружка и рассказывать не буду. От него все в обмороке были. Не рос совсем, карлик натуральный, звали Радуга. К сожалению, пришлось забить после того, как стал жертвой приступа каннибализма у моих Ломанов. Расклевали его конкретно. Попутно раздобили задницу своей родственнице и досталось индоутке. Кое-как остановила эту жесть с помощью комплекса мероприятий.

Во страсти! Не зря ты переехала!

А у меня праздник! Купили сруб на хлев новый! Сейчас 2,52,5, будет 35!!! Ух, разгуляюсь!

Крем_брюле,
Потом мало покжется)))
А у нас все как всегда)
Вывелось перепелов 168 штук. Трех пород. Такие шкодные))))
Цыплятки бройлеры)))
Несушек цыплят много--- вобщем многодетная я мать)))) не в кубе не в квадрате а в сотнях

Завидую! Прям завидуще завидую! А я жду окончания мужниных трудов. Ему немного осталось доделать, потом профи начнут электрику да клетки делать, НО... то одно то другое... и все тянется и тянется блин ну когда уже?!

И еще. Только чур не смеяться. Посмотрели мы с сыном, как на батарее птенцов выводят.... короче сделали мини инкубатор из коробок с пенопленом, измерили температуру батареи... и поставили перепелинные яйца 5 штук. Ждем. Из деревни выносной термометр привезу, чтобы с измерениями не маяться. Это наш экперимент.

Mila3088,
конечно, мало! Но для нас это такой прогрессище))) естественно, он будет обрастать навесами, пристроями, закутками... Хочется и коз поболе, и кур нормальных, а не дикошарых каннибалов, и индюков, свинку, козла, перепелов. Кое-кто про пони заикнулся)

Коко_в_шанели,
Рассказывай поэтапно!!!
А мы проект будем защищать в школе. По инкубированию и выращиванию перепелок. Сейчас вовсю все записываем и фотографируем все этапы..

Mila3088,
Дак вы же в инкубаторе... а мы из картонной коробки из под обуви и куска пенофола сделали. И яйца покупные...правда в деревенском магазе их продавщица сама приносит...

У меня такая проблема: все примочки типа овоскопа и термометра, находятся в саду. Термометр нам заменил эл градусник. Открываем крышку и быстро закидываем градусник к яйцам. Ждем. Потом смотрим. Проверяем 3 раза в день.
А чем овоскоп заменить? Телефонный фонарик? Просто фонарик? Я на 6 день хочу проверить яйца.
А еще- влажность - это опрыскивание теплой водой 1 раз в день. И баночка с водой в самом " инкубаторе"..
Вот и весь процесс.
Сын утром ухо прикладывает - ждет, когда пищать начнут. Муж - грозно спрашивает, что я делать с малышами буду?
А я? Я уже заказала 700 грамм корма для пёлок. И синюю лампу достала для обогрева...

Коко_в_шанели,
Овосеоп замени простым телефонным фонариком.
Он иногда даже лучше плохого овоскопа.
А пищать малыши в яйцах начинают как мне кажется только перед вылупом

shusha (на Кубани),
Завидую. У нас места не хватает.

Привет всем. За город переехали чуть более года. Осенью завели кур, кроликов и перепелок.
Из кур держу 2 вида киргизских серых и куропатчатых итальянских

Mila3088,
Спаибо. Так и сделаю.

Про пищание - я то понимаю, что перед вылупом пищат, а сыну 17 дней это вечность. Вот и ходит смотрит.
И самое печальное - боюсь из магазинских яиц не вылупится цыпочка.
Но из этого мы сделаем выводы и в апреле исправим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы