общение животноводов

nin444,
здоровски!
А что это за курочки? Можно фото в студию?

Коко_в_шанели: боюсь из магазинских яиц не вылупится цыпочка.

Вы магазинные заложили? Так сильно хотелось поэксперементировать? Не будет вылупа. Не оплодотворенные они. Веселую семейку не читали?

У меня дочь в третьем классе проект делала на тему От яйца до цыпленка. Объясняла ей как собираем яйца,сколько можно хранить до закладки,в каком положении храним и тд. Защита прошла на ура Учительница и дети были в восторге.

NatashaM,
Нам нужно - провести эксперимент по раскрученному мифу в инете. Цель опровергнуть или подтвердить информацию. Мы покупали в деревенском магазине. Там тетя от свох пелок выкладывает. У нее они с самцом сидят. Но вопрос не в этом: мы же ее не предупреждали, что будем покупать яйцо и инкубировать. Кто знает сколько яйцо пролежало? Температура?
Второе, что нас интересует: изготовление подобия инкубатора из подручных средств. И будет ли такой инкубатор держать температуру, да и как выдержать температуру в нужном диапазоне не батарее.
Уф поэтому вывод цыпок не цель. Иначе я бы взяла инкубационные яйца со 100% оплодом

На данный момент столкнулись с трудностью регулировки температуры- с холодами прибавили обогрев в батареях. Температура взметнулась до 41 градуса. Это внутри инкубатора. Пришлось срочно придумывать способ охлаждения инкубатора. Хорошо, что эл градусник пищит. Предупредил, но опять сколько времени он птщал пока я его обнаружила
Яйца в крутую...вот что будет или как муж говорит- по запаху определим

Коко_в_шанели,
Не ищет человек легких путей 41 градус... Ну,в принципе это все. Начинайте нюхать через пару дней. И все таки надо было взять как пособие Носова ,тоже из подручных средств

NatashaM,
Это лишний раз доказывает, что с нашим ЖКХ цыпок не выведешь
Носова читали.

А по инкубированию перепелов мы с сыном в апреле будем проект делать. Там уже в блице выводить будем. (А не на батарее ).

Коко_в_шанели: А по инкубированию перепелов мы с сыном в апреле будем проект делать.

видимо вместе делать будем.
Мы пока только начало придумали. Название проекта, цели и задачи.....
фото делаем всегда сейчас, вот только думаю - а как мне взвестить новорожденного перепеленка

Mila3088,
Кухонными весами. Мы приготовили уже.
В апреле будем сравнивать условия инкубирования в проф инкубаторе и в "заявленных" интернет проектах, а также требования к закладываемому яйцу. Один способ опробовали.
Осталось еще парочка. Но там совсем нереальные: инкубирование в пластиковом стакане яйца завернутого в ватку и поставленного под эл лампу (напоминаю-яйцо покупное).

Коко_в_шанели: Кухонными весами. Мы приготовили уже.

мне до ужаса жалко млыша.
Поэтому возьму данные о весе в интернете....
Они же как комары....повернулся и пи.....а трупиков не хочу....или травмированных - ради какого-то проекта........
а вообще меня жутко девочки бесят проекты школьные - родители все делают...ну ни как ни дети....

Mila3088,
Это точно.

Mila3088,
Ты главное всю инфу в папочку в компе складывай. Через три года снова сдашь и со мной поделишься

Бибочка: Ты главное всю инфу в папочку в компе складывай. Через три года снова сдашь и со мной поделишься

-обязательно)))))
я теперь все задания для детей-родителей бережно храню......для третьего ...... чтоб по новой все не делать.
С удовольствием поделюсь)))

NatashaM: У меня дочь в третьем классе проект делала на тему От яйца до цыпленка.

можно к вам напроситься?
Поделитесь информацией - если у вас что то сохранилось от проекта...если можно в личку.
Сейчас собираем всю информацию......коплю, записываю, учительница сильно ждет....
если можно)

Mila3088,
сейчас поищу не жалко

Mila3088,
Вечером перекину,на другом компе все осталось.У нас там есть фото ,как кот нянчится с цыпками,мурлыкал им песни ,а они чуть ли не зарывались в его шубу.

NatashaM: сейчас поищу не жалко

спасибо))) буду ждать))))
можно в личку или на почту Mila3088@yandex.ru)))))
а я потом нашими буду делиться)))) опытом и проектом

Девочки, всю тему еще не осилила пока. Мы хотим взять гусей и свиней. Есть у кого опыт?

nathka,
Про гусей спрашивайте. Опыт имеется, поделюсь. Поросят вислобрюхих держу. Но тут есть опытнее меня. Могу только рассказать, какие у меня условия выращивания и кормления. Свиноматка еще не поросилась, мелких поросят не растила.

змеЯна,
Ой, спасибо! Для новичка в каком возрасте гуся брать лучше?

Для начала хотим немного, штук 4-5, одного гуся, остальные гусыни?

nathka,
Давайте по порядку. Половую принадлежность у гусей можно установить не раньше, чем в 2-3 месяца жизни. Поэтому, когда возьмете гусят, то будете играть в лотерею. Как повезет. Второй вопрос, с какой целью берете гусей. На племя или на мясо. Если на племя, то без инкубатора ничего не получится. Гусыни из инкубатора яйца не высиживают. Да и нестись они начнут не раньше 10 мес от роду. Чтобы сформировать самим родительское стадо, рекомендую взять не меньше 15 штук. Будет из кого выбирать. Если на мясо берете, то разницы нет, мальчики или девочки.
Давайте следующий вопрос
Что касается возраста, то суточных гусят вполне сможете вырастить до взрослых особей. Они не такие нежные, как цыплята или индюшата. Температуру выше 25 градусов им надо только первую неделю. Потом уже и 20 хватит. С кормлением тоже просто. Они же щипалки, поэтому сухой комбикорм им тяжело есть. Делаю мешанку из каши и вареных яиц. Она должна быть не очень влажная, а как бы рассыпчатая, но не сухая. В доступе всегда должна быть вода. Гусята полощут в ней клювы и смачивают еду при необходимости. Главное, в первые три недели давать кормовой мел и рыбий жир. Они быстро набирают вес и могут лапы не выдержать нагрузки. Надо укреплять. Еще гусята отлично едят зеленый лук, салат, капусту шинкованную, первую траву. Вообще, у гусей 80% рациона должен состоять из травы

змеЯна,
спасибо! так все хорошо объяснили! захотелось гусей!)))
я вот кур не могу в суп пустить.. живут до старости как кошки
а гуси они умные.. придется держать как собаку- т.е. навсегда.. на мясо не смогу..
и почему я такая впечатлительная

Elizabett,
Ох, дак у вас курорт для птичек

А гусей я сама бы не смогла в суп пустить. Жалко. кур тоже жалко

А я вот уже полгода подумываю о клеточке с перепелками))) Муж пока не отговаривает, молчит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы