общение животноводов

Mila3088,
У местных все индюки, купленные прошлым летом в Камышлове, полегли, не дожив до 3-х месяцев. Хоть 40 штук за раз брали, хоть 5. В округе остались толькотс Ключей да с ипс.. я только было обрадовалась, что Камышлов нашла, сама туда гонять смогу.. но ведь абсолютно ничего толкового из их птенцов не выросло.. засидевшиеся коббы с ипс в полгода килограмм 7 весили, а этих июльских пяток остался, жрут, как не в себя, еде- еле 3 кг общего веса вытягивают. Коббы ещё и неслись вовсю здоровенными двухжелтковыми яйцами, а эти- фиг.. вот что я такое отхватила за 90 руб/шт?

Бибочка,
Меня уже просветили, что хайбриды бесплодны. Как и бройлеры, и муларды. Тоже была мысль свои яйца инкубировать и втридорога не покупать. А фиг.
Тоже голова болит. Реву второй день. Сейчас старшую проводила. Полетела в свой Хабаровск учиться. Вроде выросли дети, а все равно детьми остались. Сейчас только через год приедет, в лучшем случае. (((((((

Девочки, а для инкубации перепелиных яиц специальная решетка в инкубатор нужна или можно как- то стандартной ограничиться?

Имрек,
На просторах ютуба было видео - как из решетки для куриных яиц сделать перепелиную.

Коко_в_шанели,
Спасибочки.
Я пока так, больше для общего развития интересуюсь.. уток выведу, заложу коббов с ключей.. а там посмотрим.

Имрек: хайбриды бесплодны. Как и бройлеры, и мулард

Нет, там не так немного. Не бесплодны они, но для получения яйца бройлеров нужно содержать мин 2, а в идеале 4 породы 1+2 получится мама, 3+4 получится папа. Скрещиваем маму и папу и получается бройлеров, ХК и т.д. А если потом скрестить двух броликов, то будет отклонение к породам 1,2,3,4. Хз какие помеси полезут. Я вот на этом фоне сейчас присматриваю ПОРОДУ, т.е. у кого природные признаки чётко детям передаются, но тт везде скороспелость теряется, т.е. увеличивается стоимость мяса.

Имрек: коббы с ипс в полгода килограмм 7 весили

Одно сало, да?

Имрек,
Не за что
Я вот по ходу тЭоретиком так и останусь. Всю зиму в интернете сидела. От вылупа до забоя все проштудировала.
И про перепелок и про кур и про индюшек....эх

Бибочка,
Ох, Оль, мудрено как!
Давай изучай хорошенько! Глядишь новых кроссов выведешь. Будем у тебя закупаться

Бибочка,
Нет. Жира не так уж и много было. Мы пересидков на фарш, как правило, отправляем. Нормально получается. И много.
Я чисто про хайбридов сказала. У меня остался десяток, их одних держать бессмысленно. Перебьем всех до лета.
Знакомой сказали, что самок хорошо белым широкогрудым крыть, она нашла крупного, купила. Ничего не получилось в итоге. Пожалуй, не буду я в эти игры играть.

Коко_в_шанели,
Знание- сила. За это время ещё посмотрите, на что спрос есть. У нас, например, каждый второй гусей спрашивает, причём весь год. Бройли хорошо пойдут, индюки тяжелых кроссов. В местной ветке Купи- продай на Ватцапе кроликов влет разбирают. А вот у перепелов, уток, вислобрюшек свои ценители. И только.
Лучше сразу запросы рынка учитывать, чем потом не знать куда излишки девать.

Имрек: Девочки, а для инкубации перепелиных яиц специальная решетка в инкубатор нужна или можно как- то стандартной ограничиться?

ни к чему она. В обычной прекрасно все крутится.

Имрек: Вроде выросли дети, а все равно детьми остались.

+++
у меня старшая приезжает в субботу а в понедельник отвожу.....не представляю как бы я ее по пол года не видела.

Имрек: уток выведу

Таня расскажи плиз про уток, тех которых БЕЗ воды можно держать, и чтоб грязи поменьше. Плиз)))

Коко_в_шанели: Ох, Оль, мудрено как!

Да вообще! Я когда нос туда сунула, сразу поняла, что биологию в школе не на том изучают

Коко_в_шанели: Глядишь новых кроссов выведеш

Да ну, я пас. У меня местоф нет для таких подвигов. Да и зачем изобретать велАсипеТ

Имрек: сказали, что самок хорошо белым широкогрудым крыть, она нашла крупного, купила. Ничего не получилось в итоге.

Старый поди был? Или стеснительный)))

Имрек: Пожалуй, не буду я в эти игры играть.

Ага, это очень дорого. Поэтому ПОРОДА наше все.

Имрек: Лучше сразу запросы рынка учитывать, чем потом не знать куда излишки девать.

Так оно. Я вон всю зиму высчитывала какие клетки ставить. Высчитала, молодец думала, что мясо в морозилку можно, если что, а с яйцами сложнее ,а очередь на яйца не кончается, а место кончилось. Жду несушек, как манны. Сами без яиц уже 2,5 мес сидим, народ все под чистую выгребает.

Имрек,
Таня, Вы будете на продажу утят выводить?

Девочки, а с эко фермой "мои перепелки" никто не сотрудничает?

Коко_в_шанели: а с эко фермой "мои перепелки" никто не сотрудничает?

какой город?
Мы тут заказали яйцо белых перепелов инкубационное с Сергиева-посада с генофонда.....ждем))) очень на него надеюсь)))
Жду цветных и голошеек))))

Mila3088,
Яхрома, Московская обл.
Очень прияные люди.
На ютубе у них есть видео. Мои перепела.
Меня еще порода заинтересовала английская черная. Техассы у них клевые.

Девочки а к курам можно кого то подселить на весну-лето? Гуси/утки/индоутки хоть пару штук?

Аноним: Девочки а к курам можно кого то подселить на весну-лето? Гуси/утки/индоутки хоть пару штук?

смотря какие куры, есть агрессивные - то никого к себе не пустят
А если вместе выращивать - так все дружно и живут.
У меня куры отдельно от всех, у соседки индюки живут с цесарками.
А куры - две породы дерутся до смерти....

Аноним,
В принципе, птичья иерархия такова: на вершине гуси, они с удовольствием будут гонять остальных. Потом утки, индюки и внизу пищевой цепочки куры. Здесь, опять же, многое от породы зависит и от пола. Девки- индоутки у меня очень миролюбивые, но мужики чужих не примут. Утки- башкирки очень миролюбивые все. Когда я к ним подсадила индоутака с полностью выщипанной спиной и хвостом, они приняли его как родного.
В общем, все очень индивидуально.
Ещё учитывайте, что водоплавающие любят сырость, у них, как правило, грязнее. Это как огурцы с помидорами вместе садить.. опять же, у меня в одном большом помещении мирно жили несушки, индюки тяжелых кроссов, индоутки и башкирки с пекинками. Пришлось только селезней- индоуток отсадить, потому что они никак не уживались вместе.

змеЯна,
Я утят, в основном, на продажу вывожу. Потому что утиные яйца вся семья с удовольствием ест, а утятину- я одна.
В этом году заложу башкирок от родителей с ипс. Если индоутки ипсовские и благоварские на гнёзда сесть передумают, то индоуток ещё. Это, правда, не очень удобно, потому что индоутки выводятся на неделю дольше всех остальных, режим выведения не совпадает. У индоуток инкубационные яйца нормально около 15 дней хранить, так что время понаблюдать ещё есть.
Если пекинки яиц от индоутака нанесут- попробую вывести мулардов. Сами пекинки на гнёзда плохо садятся.

Mila3088,
В принципе, уток вообще без купания держать можно. Важно, чтобы было сухо и чисто, часто обновлять подстилку.
Когда вся толпа жила на придомовом участке, башкирки, фавориты, пекинки купались в пруду с удовольствием. Индоутки в воду сами не шли. Я их забросила в пруд пару раз, но они быстро вылезли. На ферме у меня водоема нет.
Водоплавающие любят высокую влажность. Утки моются из ведра, смачивают из клюва солому в гнезде. У них и так сыровато плюс какашки жидковатые, поэтому если долго не убирать, грязь и сырость обеспечены.
Самки уток голосистые, крякают весьма пронзительно. Самцы шипят.
Самые дружелюбные - башкирки и фавориты. Они лояльны и друг к другу, и к другой птице. Пекинки у меня только девки, про селезней ничего не знаю, но они тоже спокойные,а вот к высиживанию яиц относятся весьма прохладно.
По размеру взрослые самки и самцы у них у всех мало отличаются. Они все чуток поменьше селезней индоуток, но значительно крупнее миниатюрных самок индоуток. Мне это непринципиально, для яиц даже лучше, а вот женщина брала птенцов индоуток на мясо и выросли почти одни девки. Была расстроена.
По поводу уток ещё хочу добавить, что если разводить, то пекинки и башкирки- это породы, все признаки наследуются, а вот голубые фавориты- это кросс, они породные качества теряют с каждым новым поколением.
Инкубационные яйца всех уток хранятся максимум 5 дней.
Индоутки- совсем другая планета. У них однозначно чище и не сыро. Инкубационное яйцо даже лучше, если немного полежит, может храниться 15 дней. Инкубируются на неделю дольше, чем яйца обычных уток. Мясо вкусное, без специфического утиного привкуса. Самцы значительно крупнее самок. Никто не орет, все только шипят. Взрослые самцы на одной территории не уживаются.
Вроде как, ничего не забыла..
На ипс утята индоутки прошлом году стоили в 2 раза дороже пекинок, башкирок и фаворитов. Самые дорогие- муларды. В 2,5 раза дороже башкирок, но и растут на порядок быстрее. Муларды, как и многие тяжелые кроссы, абсолютно бесплодны.

Mila3088,
В последнюю неделю октября 2017 Еда живая и мертвая была посвящена утиному мясу и яйцам. На сайте передачи все сюжеты есть.
Там рассказывали, что утиный жир полезен для сосудов, в отличие от куриного, и содействует профилактике атеросклероза. В мясе много полезных веществ, в 2 раза больше, чем в говядине. Но, как и любым красным мясом, им злоупотребляиь не стоит. Я сейчас досконально все уже не помню, лучше саму передачу посмотреть. Это было интересно.

Имрек: Я утят, в основном, на продажу вывожу.

Танечка, мне бы у Вас десяток индоутят хотелось взять.

змеЯна,
Офигеть. Я в 4 только спать легла- ждала, пока дочь до общаги в Хабаровске доберётся, а народ в половину пятого уже строчит вовсю..
Оставлю, конечно. У меня 2- годовалая индоутка вчера на яйца наконец села. С понедельника наблюдала: присядет- встанет.. ну, как же, девочке же неудобно.. приволокла охапку соломы, яйца красиво разложила. Вечером прихожу- яйца выкинуты, в гнезде вольготно селезень развалился, дрыхнет. Утром яйца снова на месте. То горкой, то по плоскости разложены. То одна утка примеряется, то другая.. Вчера уже были красиво пухом украшены. И к вечеру утка наконец уселась. Жду через 35 дней первых птенцов: белых, чёрных, шоколадных, разноцветных..
Индоутки в любом случае будут и раньше, чем на ипс. Сообщу позже, как события развиваются.

Имрек: а народ в половину пятого уже строчит вовсю..

а народ приперся в город на сутки по делам и был разбужен в 4 утра плачем соседского ребенка за стеной нежное создание стала в деревне. Каждый шорох будит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы