общение животноводов

Коко_в_шанели: голошейки у Светланы Николаевны в Арамили есть. отзывы хорошие об этом хозяйстве.

я вставлю минус ЭТОЙму хозяцйтву.
Не ведитесь отзывам.
На нашем даже форуме не я одна уже разочаровалась в них.
Я там брать точно не буду - и ни кому не посоветую.
так же как и Ольги Эган.

змеЯна: Они, конечно, бройлерами считаются, но мне эти дороги, как выжившие уникумы. Этой весной очень хочу взять таких на мясо.

Татьяна - а я читала что все же они несушки....Или все же бройлеры?

Заказала себе яйцо цветного бройлера на 03 марта, заложу сразу после вылупа индюков, люди просят цыплят вырастить им и на мясо..Я в прошлом году разницы особо не поняла между мясом простого бройлера и цветного, попробую еще раз.
Бибочка,
твои бройлеры лупятся уже)))) пока 7 штучек вылезли так что жду тебя за цыплятами)

Только что с БКЗ. Пк 1-2-3 теперь 520 руб. Вот.
Mila3088,
Ольга Эган мне по общению не очень понравилась, сразу, я к ней не поехала. И яйца инкубационные у неё дороже стоят, чем в других хозяйствах.

Бибочка,
Оно конешно.. самые лучшие яйца- свои. У меня в прошлом году из своих индоутиных 100% вылуп был. Или готовых птенцов купить.
Опять же, мало ли как сами везли, как хранили, как закладывали.. Однозначно обвинять продавца, наверное, не совсем правильно.

Имрек: Оно конешно.. самые лучшие яйца- свои. У меня в прошлом году из своих индоутиных 100% вылуп был. я добилась своих перепелок!!! 95%, У покупных - самый большой вылуп у меня был78% по перепелам, а самый плохой и30% - бывало..
Бройлерам было пару раз 88%. а бывало и 50%
Имрек: Опять же, мало ли как сами везли, как хранили, как закладывали.. Однозначно обвинять продавца, наверное, не совсем правильно.

я думаю - это первы опыт ошибки, но когда регулярно закладываешь яйцо - то есть с чем сравнить. И везешь яйцо, и закладываешь, и выгуливаешь его, и ванночки доставляещь.....а потом фиг вам а не цыплята.......я каждый свой вылуп помню.....и рыданья, и звонки тем людям у кого покупала яйцо, только с опытом поняла - где мои ошибки - а где и яйцо дерьмовое.
и уж точно у многих лишь ба продать, и фиг с ним что у людей вылупится.....

Mila3088,
Людочка, если вдруг решите взять яйцо голошеек и сами будете выводить, то 30 цыпок я обязательно бы у Вас купила. Хотела в Арамиле заказать, да Вас почитала. Так хочу этих курочек в этом году вырастить, а где купить, не знаю

змеЯна,
Пока изучаю вопрос. Мне предложили яйцом взять одновременно заложить если с цветными и голошеек. Вот репу чешу.....и думаю....отпишусь обязательно. Не могу понять на мясо голошеек или все же для красоты участка? По яйценоскости мало у них очень....

Mila3088,
Люда, а в чем причина? можно для меня открыть завесу?
А то они обе рядом почти. Меня Светлана Николаевна больше интересует. поделитесь информацией, чтобы по граблям не ходить

Mila3088,
В любом случае, имейте меня в виду. Я и в перемешку возьму тех и других. Лежит у меня тушка голошейки в морозилке. Приготовлю на днях и обязательно напишу о впечатлениях. Но на вид мясо розовое, не такое, как у обычных кур. Я, прямо, брежу уже этими курочками

Mila3088,
Ну, вот я, когда инкубационное яйцо собираю, соблюдаю все правила по хранению: температуры, влажность, освещение, положение в коробке.. выдаю прямо лотками, а уж как они там дальше с ним- за это отвечать не могу. Но предупреждаю, что невылуп готова компенсировать свежим яйцом. Пока никто не звонил. Хотя по башкиркам вылупляется 75-80%, по индоуткам- до 100%.
Думать, пофиг что у кого вылупится- глупо. И сами больше не придут, и других отговорят. У нас тут во главе угла сарафанное радио ещё Авито иногда, а объявления по газетам очень мало кто читает.
Вчера решила, всё, работаю на инкубатор. Заложила все боксы соломой, с утра захожу- поросята защелку у себя снесли, ворвались к уткам, все перерыли, перебили яйца и навалили в каждое гнездо. После вернулись к себе и завалились спать. И глазёнки такие честные- честные.. нееее, это не они! Ладно хоть проблема одного дня, все по- быстрому исправила и снова села в засаду. )))

Имрек,
Ну вот вы Татьяна собрали правильно и готовы компенсировать не вылуп. О котором сразу предупреждаете. Мне же часто приходилось сталкиваться т с лпх Прокопьевых и сольгой эган и со многими другими. Приезжаешь вынесли лотки и все. Вылуп от 50-до 60%. Конкретно по этим двум людям. Как вы думаете? Я обращусь к ним еще раз? Конечно же нет.
Беру яйцо в Оренбурге. Вылуп 85%. По деньгам за яйцо практически одинаково. Но вот я как покупатель инкубационного яйца естественно буду брать где вылуп отличный. Логично ведь?
А ведь с оренбурга и довезти до меня дальше и условия переводи могут не соблюдаться. Но яйцо ведь лучше.
Так теперь я пять раз подумаю пред чем снова купить яйцо в тех местах где вылуп половинный.
Думаю понятно написала.
А затраты в итоге ведь несу я.
И естественно хочу плучить нормальных цыплят и радоваться результату.
У Ольги эгн я вместо бройлеров получала полунесушек в итоге. Чего только не было....
Много уде у кого брала...много негативнх отзывов.
Но есть и хорошие продавцы. Но таких к сожалению очень и очень мало.

Сейчас вывела, создала свои семьи перепелов. И вылупы почти 100%.

Стоит задуматься где и что мы покупаем.
С бройлерами с теми вообще историй море у меня....и больше негативных.
Сейчас беру на птицефабрике так хоть тут нормально все выходит. И рождается не полукровка а все же бройлеры!
А то вылуплю....а потом растет неведома зверушка курочка....не понятной не кому породы. А продавали то ИСТИНно бройлеров.

Были и у моих знакомых истории. не верила. пока сама не увидела.
Вылупили бройлеров купленных в лпх порядка 300 штук. а через пару недель все стадо полегло.....
В итоге внутриутробная инфекция заложенная в яйце.
Чего только не бывает

Коко_в_шанели: а Арамиль вам далеко будет?

Да я хоть куда поеду, лишь бы честно.

Mila3088: вои бройлеры лупятся уже))))

я уже лыжи настроила малявки

Имрек: самые лучшие яйца- свои

Я вот согласная, конечно, но они ж золотые выйдут если я начну держать родительское стадо Хайбридов. Инди мне очень нра, но нужны они мне один раз в год. Поэтому хочется нормальное яйцо найти, а не как девочки с Алешей попали в прошлом году.

Mila3088: а бывало и 50%

И такая хрень из этих 50% вырастала . Сейчас вот сидят отличные бролики, а что перед этим было? Это, Людочка, не к тебе, не подумай, это я к тому, что удивительное дело, в своём хозяйстве получается стабильное качество, а как покупные, так нет. Имхо вывод только один- продают фуфло.

Бибочка,
Mila3088,
Вечно я не туда лезууууу!
Только обрадовалась, что рядом....а тут....

Абсолютно согласна с Людмилой по поводу ЛПХ Прокопьевых. Недавно покупала яйца белых техасских перепелов у Светланы Николаевны. Сначала 40 штук, через 17 дней еще 40 шт. Оба раза меня огорчили. Первый раз яйца были отобранные 14-15гр., в результате: 11 неоплода, 3 неразвитых из 40 яиц, во второй раз вес 11-15 гр., из них 14 неоплод и 2 неразвитых из 40 яиц. Для меня грустный результат, со своих яиц неоплод не больше 7 штук из 124. А самое главное я получило совсем не белых техасских перепелов, а помесь с фараоном. Я еще при разговоре со Светланой Николаевной удивилась, когда она меня распросив о моих фараонах, попросила продать самцов. Она спрашивала: выводила ли я птенцов из своих яиц, не было ли помеси других пород в них? Тогда я не поняла вопроса, сейчас понятно все. По другим видам птиц ничего не скажу. Клетку покупала на 120 птиц, она конечно деревянная, но ею я довольна, ничего плохого не скажу, даже помогли с доставкой до дома бесплатно. За клетку спасибо, а вот птиц там точно покупать не буду. Ко всему еще они мелкие выросли. Фараоны у меня 350-380гр 2хмесячные, приятно на тушки колбасить или живыми продавать. А белые техассцы тощие, еле до 300гр дотягивают и почему то самцы бошки друг другу в кровь разбивают. Может это особенность породы. Мои фараоны самцы конечно таскают друг друга, царапают спины, но не до крови. А эти уродцы какие то, агрессивные.

Коко_в_шанели,
Даш, ну вот у меня Среднеуральская под боком, но тоже не спасение, тоже фигню продают иногда. Хотя, когда рядом, то хоть не так обидно.

На инкубационной станции Ключи заказала яйцо индюков на 1 марта. Предоплата возьмут за 2 недели до 1 марта. Как все пройдет расскажу позже. По общению по телефону ничего не смутило, отзывов много о них положительных. Буду экспериментировать.

Я уже писала, что в прошлом году брала суточными белых и бронзовых индюков, серых крупных гусей и уток фаворит в Кургане. Всеми довольна осталась. Белые индюки оказались значительно крупнее бронзы, особенно самки. Гуси все как один красавцы и любимцы. Уток еще других бы попробовала.

Бибочка: Хотя, когда рядом, то хоть не так обидн

Еще как обидно.
Не хочу мутантов
Хотя мне пока ни мутанты, ни самые породные цыпы не светят. Отопление сначало сделать надо. А то хоть сама садись

Коко_в_шанели: А то хоть сама садись

ну тоже вариант. У меня вот голова ппц как болит, я даже уснуть не могу. Сижу, туплю в планшет. Чаю уже ведро выпила, пол пачки выкурила, печенья нажралась,а она все болит, зараза. Если не усну, то пойду с 2 до 3 в птичник, там как раз свет включится, буду смотреть как ночью едят мои толстожопики. Даже у птичек режим, блин. И не болит голова у дятла. Почему я не дятел

Бибочка,
Ай ай ай! Оль, когда голова бобо, то курить низяяяяяя!...надо было коньяку хряпнуть. Глядишь голове легче станет.
А потом уже курить.
Не болей

Коко_в_шанели,
Да у меня мигрень, мине коньяк не поможет, да и не пью я. Ваще засада эта мигрень, три дня из жизни на выброс.

Девочки, у кого можно заказать к маю перепелок, двухмесячных, девочек, штук 20-30?

Валькирия,
Так у Люды. Mila3088,
Отличные перепелки, несутся как из пулемёта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы