общение животноводов

Елизаветa,
Везите нам, забьем!

Немного колхоза в ленту

Елизаветa,
Везите нам, съедим

Елизаветa: Проблема в том, как потом есть то, что вырастили сами.

я тоже так думала, когда уток прошлым летом с суточного возраста растила. Когда первую закололи, приготовили и съели, я начала на остальных смотреть кровожадным взглядом Так и вы. Первого кролика попробуете и будете у других возраст подсчитывать, когда можно будет пустить в расход.

О! Кролики это не только ценный мех, а еще 3...нет 5 кг высокодеетического мяса
Я а люблю крольчатинку. Особенно в сметанке
Но сама я их держать не смогу...и не буду... пока в деревню на ПМЖ не перееду.

Коко_в_шанели: еще 3...нет 5 кг высокодеетического мяса

у нас почему то только по 1,8-2 кг тушка получается.....

Gortensiy,
я это из фильма типа цитировала. Нам знакомые кроликов продают. У них кроли большииие. Прямо танки. Тушка после разделки 3.5 - 4 кг.

Может у них порода какая то особая?

Елизаветa: Сегодня покрыла одну, 2 отказались.

Через недельку снова подсадите. Не в охоте были. Маленький совет. Заведите на каждую крольчиху календарик и отмечайте день покрытия, потом день окрола. Окрол происходит ровно через месяц, редко +-один день. Через три недели после окрола можно крыть снова. Молодняк отсаживают в полтора месяца, самый оптимальный возраст

Коко_в_шанели: Может у них порода какая то особая?

ну не то, чтобы особая. Крупная, фландеры они называются. После них по величине идут новозеландские и бабочки. Дальше уже средней массы породы.

Gortensiy: у нас почему то только по 1,8-2 кг тушка получается.....

нормальный чистый вес кролика 5-6 месяцев, при условии обычного вскармливания без стимуляторов роста

змеЯна: Крупная, фландеры они называются. После них по величине идут новозеландские и бабочки. Дальше уже средней массы породы.

представляю я эту бабочку
если тут то кабанчики знатные скакали.
Пойду почитаю про кроликов.

Фландр (Бельгийский великан). Самый крупный из великанов. Вес взрослого самца может достигать 12 кг, длина туловища до 75 см. Но самки менее плодовиты, приносят до 5 крольчат. Случать кроликов такой породы можно только в возрасте 9 месяцев. Выход мяса 54%.
Ого

Коко_в_шанели: Выход мяса 54%.

Я у бролей считала. 77% получилось.

Бибочка: 77% получилось.

Это же со шкурой А тут и шкура, и голова, и потроха. Всё тяжелое.

Коко_в_шанели: Фландр (Бельгийский великан). Самый крупный из великанов

тоже на них облизывалась сначала, но потом почитала про условия содержания, расход кормов и т.д. Отказалась от этой мысли. Пока растет один фландр на 12 кг, за эти же расходы вырастет 10 рексов по 2 кг. Тем более, в еде фландры привередливы. Поэтому решила, что лучше 40 раз по разу, чем ни разу 40 раз

Елизаветa: Огромное спасибо, наставник Вы наш!

делюсь небольшим, но очень свежим и богатым опытом

Я просто представила размер кролика это 6 шт моего собакина в пучок.

змеЯна: со шкурой

Яна, не так. Это % того, что можно съесть а уж как оно называется у бролей если считать сердце, печень и желудок % ещё больше будет. И растет быстрее

Подрастают ребятушки

Козькина мать,
Ой, какие лапули! ттт чтоб не сглазить)))

змеЯна,
Спасибо), вот умом понимаю это все, да. Буду пробовать в любом случае. Курсы по кролиководству прошла бы. Вот чувствую где-то глубоко внутри, мое это.

Козькина мать,
Какие славные! Ттт чтоб не сглазить.

Всегда хотела козочку завести.

Быстрая Улитка: Курсы по кролиководству прошла бы

Так приезжайте, организуем. А еще курсы по свиноводству, утководству, гусиноводству, баньку, мяско в русской печи, домашний хлеб, настоящее молоко, экскурсию по окрестностям и море позитива . Приглашаю

Козькина мать,
Ой какие козюлечки! Прелесть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы