Дачники и садоводы -сезон 2017, отличной погоды и щедрых урожаев всем нам!

Atatka: И к тем и к тем вопрос: а листья убираете нижние?

неа. сами отвалятся, туда и дорога. не отвалятся. так и растут. если желтеть начинают, тогда отщипываю, а так нет.

Маслинка: Марганцовкой только не обработала.

не принципиально...

Atatka: надо найти отличительные признаки и рассортировать как Золушка

ага... пыталась...в полной уверенности, что я.. да я... да я всё могу... наивная дудочка... выросло, естественно, одно Изумрудное яблоко...

???,
я опять за скамеечки...
нашла их на Родонитовой вот здесь
мне любезно даже разрешили запечатлеть...
думаю, что только коврик нужно подкладывать, когда если на коленках...
ещё интересные штучки для ампелей... с ротангом...
и домики для птичек...

Homochka: мне любезно даже разрешили запечатлеть...

а рядом нет живой модели-огородницы, чтоб коленочками встала на скамейку и оперлась об поручни? И сфоткать. Какой вес она выдерживает в нижнем положении?

Элина08: а рядом нет живой модели-огородницы

блиннн.... предлагали мне, раз такое дело, попозировать...но я не лю фоткаться...
инструкция пишет, что до 100 кг... живого веса держит...
но вот по габаритам моя мадам Сижу в неё пройдет леххко ... да и сама скамейка пройдёт в проход между грядок (у меня 50 см)
и так зрительно довольно надёжная конструкция...
я ушла домой думать...

Homochka: предлагали мне, раз такое дело, попозировать...но я не лю фоткаться..

люблю- не люблю. Надо Ира, надо!

Homochka: но вот по габаритам моя мадам Сижу в неё пройдет леххко

а показать нам.

Homochka: и так зрительно довольно надёжная конструкция...

это хорошо.

Homochka: я ушла домой думать.

тоже подумаю.

Homochka: я опять за скамеечки...

интересно! а цену разглядеть не могу, скока там?

единственное что меня смущает - на моих грунтовых тропинках сильно быстро измажется, грязь забьется в соединения, потом либо каждый раз вычищать, либо забить и грязной пользоваться )))

а что за пружины я там вижу? амортизация для мадам Сижу?

Фрези Грант: а цену разглядеть не могу, скока там?

ой, главное то... 1320 руб.
думаю, осчастливить штоль себя на 8 марта?

Фрези Грант: а что за пружины я там вижу? амортизация для мадам Сижу?

хиханьки вам всё... ощупала вчера со всех сторон... там снизу есть поперечные железочки нержавейковые, с помощью пружинок оттягиваешь их в сторону и...хоппа... ножки сложились...
да не... не те, которые растут как продолжение мадам Сижу... а скамейкины... и убрать можно после юзания... в уголок, чтоб нихто не уволок...
вот только цвет голубенький, хочу оранжевый, чтобы меня со скамейкой было отовсюду видать... а может и голубенький ничего...
пока мужа раскручиваю на подарочек ... только чур, молчите...ему не рассказывайте...

Homochka,
А вот если на ней коленками стоишь, поперечная железка в ногу не упирается? На каком уровне по отношению к ней подушка? Наравне или чуть выше? Или еще придется подушку подкладывать? Я пока на грядках на коврике на коленках ползаю из Галамарта. Надо передвинуть - коленки приподниму, передвину коврик и уползу на него. а со скамейкой? Встать, потом переставить, потом опять сесть? Вот ручонки загребущие хотят, а жаба по тем ручонкам стукает!

Анна Иванна: А вот если на ней коленками стоишь, поперечная железка в ногу не упирается?

грю же, вчера дали пошоркаться на ней, не только запечатлеть...
коленки никуда и ни во что не упираются, только коврик садовый надо под них или наколенники...сидушка жёсткая для артритных коленочек...
но да, если грунт мягкий в междурядьях, то нужно будет чистить... но это уже издержки...
девочки, ещё моментик- сильно габаритных садоводов она не выдержит, только кг до 100... это однозначно...
но до 100 если, то вставать, держась за поручни боковые, однозначно удобно, а то я бывает всей пятернёй упираюсь, пока расшарашусь с подъёмом...
не молодка, чоуш скрывать...
да, мадам Сижу до объёмов 120-130 входит и выходит запросто...

Homochka: хоппа... ножки сложились...

ааа, инженерия ))))

Ирин, еще вопрос - каким способом пластиковая сидушка крепится к металлической раме? саморезы, или что там? Если например средне-габаритная садоводка туда плюхнется, эти крепления выдержат? :)

Кхе....
у меня для грядок - турковрик или самодельная скамееечка деревянная высотой...ну см 15-20
самое простое - турковрик в борозду, села на него, коленки за уши заправила - и работай

гибкость хорошая от природы, ширина ... довольно скромная))

а вот ни силой мышц, ни крепостью коленок похвастаться никогда не могла ...

Я уж лучше как йог на коврике
скамеечку тоже нежно люблю, на вашу не похожа, такие раньше в школах на уроках труда делали)

может, найду фото в архивах, сейчас она в дачном доме пребывает.

А еще я опять стала скупать семена сортов тыкв...остановите меня кто-нибудь!

Næturylur: А еще я опять стала скупать семена сортов тыкв...остановите меня кто-нибудь!

Остановись...
кручу-верчу, Алёнку на путь истинный постановить хочу...

P.S. ну так... как бэ.... Нагури постарайся найти... от БТ... вкуснотища непередаваемая...сладкая аки мёд с ореховым послевкусием... но зело плетистая и рассадная...только поэтому я от неё отказалась, в силу малявочности королевства... разгуляться негде с тыковами...

Homochka: Нагури постарайся найти... от БТ... вкуснотища непередаваемая...сладкая аки мёд с ореховым послевкусием.. ты меня вот так отговариваешь да?
Увлекусь тыквами, як этот...Пуаро...Эркюль который
Homochka: зело плетистая и рассадная... ничо, придумаю чонидь... в старые гольфы ее засуну и подвешу к решетке...

у меня на бахчевые рука оказалась легче чем на...те что в земле)

Фрези Грант: средне-габаритная садоводка туда плюхнется, эти крепления выдержат?

грю же...дали плюхнуться вчера... конструкция выдержала мой натиск и напор...
и да, я так поняла, что там вовсе не крепления даже, а сидушка состоит из двух жёстко-пластиковых половинок, каждая из которых вставлена в паз железяки( бокового ребра)... жёстко там с креплениями... есть четыре болта, их можно подтянуть грубой мужской силой...

Næturylur: коленки за уши заправила - и работай

гибкость хорошая от природы, ширина ... довольно скромная))

воооттт... а у кого коленки за уши не заправляютсо, то приходится колбаситсо с подручными средствами...

Næturylur: ты меня вот так отговариваешь да?

аха...

Næturylur: в старые гольфы ее засуну и подвешу к решетке...

это да...она как-раз порционная...
внучка , бывало, как в гости нарисуется, так сразу к ней... " ООО...тыкова..." и прикорм именно с неё начинали...

Homochka: а у кого уши за спину не заправляютсо, то приходится колбаситсо с подручными средствами... хорошее ж средство. Я так. Ради разговору.
Homochka: внучка , бывало, как в гости нарисуется, так сразу к ней... " ООО...тыкова..." и прикорм именно с неё начинали.. да) мы скоро начнем. пока с прабабкиной тыковы, но есть и три штуки моих. какие-то поздние сладкие. оранжевые.

Næturylur: хорошее ж средство. Я так. Ради разговору.

так и я о том же... так-то у меня и ковриков разномастных, и скамеечек ,и наколенников...
а вот скамейки такой не было, пока девочки тут же не подсказали с вопросом - А где?...
заело, млин...
и ведь мысль сматериализовалась...

Næturylur: да) мы скоро начнем

так вот, поэтому и "отговариваю" тебя...
кстати, ещё "Сдобная пышка" очень хороша от Русского огорода

Homochka: и ведь мысль сматериализовалась...
великий Ктулху услышал тебя...
Homochka: "Сдобная пышка" очень хороша от Русского огорода я ить зописываю...

Næturylur: я ить зописываю...

ишо обязательно найди кабачок Медуза для прикорма и дальнейшей кормёжки... шкурочка в принципе не бывает толстой и жёсткой, даже нынче хранился у меня на балконке при +3-5 по цельсию под куртяйкой... ( в прохладной темноте)... нежный, урожайный, лёжкий... главное при чистке отходов мало совсем, ибо шкурочка тонюсенькая... если бы не мои трое наследников, то урожая с трёх растений нам бы с дедом хватило до не знаю когда... и это были только остатки после всяческого употребления и заготовок...
Да, ещё Грейзини туда же... по характеристикам рядом с Медузой...

Homochka: кабачок Медуза ишь. и такой есть))

Næturylur: турковрик в борозду, села на него, коленки за уши заправила - и работай

а мне из такой позы очень трудно выковыряться обратно ))) коленки в ушах застревают, ага
у меня тоже табуреточки для огорода, но самые простые пластиковые складные, зато их 4 штуки - каждому в семье по табуреточке, без дефицита :)

Næturylur: А еще я опять стала скупать семена сортов тыкв...остановите меня кто-нибудь!

а я не стану останавливать, покупай дорогая! Потом главное все успеть посадить, и различать по посаженным сортам к моменту созревания
Я очень люблю мускатные сорта тыкв, но их в пакетике продают по 4-5 засохших тощих штучек... Я короче в продуктовом магазине купила красивую такую тыкву типа Баттернат, по 30 р за кг у нас продается, и при готовке СТОЛЬКО отличных семян из нее наковыряла! Бесплатно! ))) Мне на несколько лет точно хватит ))

Homochka: дали плюхнуться вчера... конструкция выдержала мой натиск и напор...

уточни, скока примерно кг там напирали? )))

Homochka: сидушка состоит из двух жёстко-пластиковых половинок, каждая из которых вставлена в паз железяки( бокового ребра)...

а, такая конструкция внушает доверие!

на фото - одна из моих табуреточек ))) преимущество в том, что пластиковая, и легко моется. И дождь ей не страшен, если случайно забыть ее на огороде. 200 р в ашане ))

Фрези Грант: Потом главное все успеть посадить, и различать по посаженным сортам к моменту созревания чувствую что это будет сильно главное, да))
в прошлом году увпервые сама посадила рассадой кабаки и тыковки. поперли! часть раздала, народ пи шет - принялось все и отплодоносило.
У самой грядки были в процессе перестройки. так что жду этого лета. буду делать сильно высокие и пышные

Фрези Грант: внушает доверие! о, идея посадить бархатцы под клещевину мне нра!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы