Дачники и садоводы -сезон 2017, отличной погоды и щедрых урожаев всем нам!

Atatka,
Я в прошлом году рассадой вырастила. Замечательно цвели с июля..Нынче хочу красные и разноцветные высадить

Atatka: позднооооо я уже воткнула

ну все, теперь нянчитесь с ними

у меня мама уже помидоры воткнула и астры. Сижу и думаю.. что она с этим всем счастьем будет делать без подсветки и со своими теневыми окнами.
А я открыла посевную. Натыкала перчиков и рассыпала землянику под снег. Завтра поставлю стеллаж и зеленушку на покушать высажу и лук. И обещали мне на днях петуньки. Буду рассадничать дальше.

Atatka: позднооооо я уже воткнула

Я такой вредитель))). Но я в прошлом году пересаживала, все окей. За лето подрос, не знаю, выжил в морозы или нет.

Фрези Грант: ну все, теперь нянчитесь с ними

Nik&Nika: Я такой вредитель))). Но я в прошлом году пересаживала, все окей. За лето подрос, не знаю, выжил в морозы или нет.

ну и ладно - эксперимент
правда с каждым годом экспериментов все больше и разных

Atatka: правда с каждым годом экспериментов все больше и разных

а куда меня то унесло....

Натусенка,
ой!
говорят, что сложно с такими малипуськами! они у вас в квартире?

Фрези Грант,
да пока в квартире.

Фрези Грант: говорят, что сложно с такими малипуськами

биолог это не образование, а состояние души, вспомню былое.., подрастут на дачку к индоуткам. Зато свои яйца и мясо чистое.

Натусенка: а куда меня то унесло....

первые две минуты пыталась понять, что за растение)))))))

Ленушка ,
унесло так унесло. Всем кто хочет своих яиц летом пора заводить в марте или потом больших покупать. но мне так думается - подрощенные - уже напичканы антибиотиками, а свои - "чище" (если выживут).

Ленушка автор темы: первые две минуты пыталась понять, что за растение)))))))

я кроме петуний вообще еще ничего не посадила...надо в выхи хоть перец закопать...

Натусенка: свои - "чище" (если выживут).

если выживут это круто - где они живут у Вас? спец место какое стационарное?

Atatka,
пока в самодельном "брудере" из картонной коробки, потом в хозблоке с утками, и весна-лето-осень в одной из теплиц., гулять будут под старой высокорослой яблоней. если не пойдет скушаем осенью. Если пойдет опять в хозблок переедут на зиму. в мечтах яйца и диетическая утятина индоутки. да и так на них приятно посмотреть. О я еще ненавистных слизней буду скармливать))) у родственников в деревне гуси картошку пропалывают) параллельно жуков всех съедают, картофель ботва им не нра. это к слову, у меня картошки нет... и не будет, а так бы выпустила тоже погулять уток. Утки тоже первый год .

Натусенка: Утки тоже первый год .

расскажите потом что у вас получилось

Скажите пожалуйста деревья когда пора открывать?

Натусенка,
Как вы получаете диетическую индоутку?
У нас у индоуток жир толщиной с палец

Всем привет!!!!!!!!!!!!!!
СКУЧАЛА!!!!!!!!!!!!!!!!
работы в этом году набрала - выше головы, не знаю, как буду с дачей успевать, но пока результаты посева показывают, что чем меньше внимания обращаешь, тем лучше растет )))))))))))))) пока взошло почти всё, что посеяла, даже дельфиниум карликовый какой-то без подготовки!!! но, думаю, сдохнет

Фрези Грант: А у меня в холодильнике замочены аквилегии красивые сортовые )) еще недельку там мариноваться будут.

смотри, неделю я ее в холодильнике держала, уже неделю сидит в земле, сколько еще ждать, прежде чем выбросить? ))))))))))
я один раз сеяла и как-то без проблем она всходила...

Atatka: Люпин пора сеять? подготовка нужна какая?

ой, девы, зачем вы люпины рассадой? в марте???? они щас как махануууууут, за 2 месяца полноценный куст вырастает (((((( а при пересадке в лучшем случае половина погибнет, она таааааааак этого не любят ((((((((((

Nik&Nika: не знаю, выжил в морозы или нет.

да что ему сделается? выжил, конечно. он если пересадку пережил, так пару-тройку лет ему все пофигу, а потом корневище начинает плохо себя вести, лучше пересевать каждые 2-3 года.

кто это???? я думала морские свинки, но вы все про яйца, цыплята что ли????
а яйца продаете? утиные????

Южаночка: Открывать плёнку?

Приоткрывать. Сначала на 20 минут в день, потом время с каждым днем увеличивать.

Южаночка: И чо с ним дальше?

Пикировать по отдельным стаканчикам, когда будет 2 настоящих листика (можно в кассеты).

Южаночка: Это ж микроскопия какая-то

Это да, поэтому пикировать пучками, а не по одному растению.
Я в прошлый год так же попала. В этом году буду умнее, посею по 3 микросемечки сразу в кассету, и пикировать не буду.
Учтите, что львиный зев перерастает, сеять его нужно в середине-конце марта. Еще он у меня частично не перенес заморозок в конце мая, поэтому в этом году буду высаживать его в грунт после 10 июня.

mыmrik: Всем привет!!!!!!!!!!!!!!
СКУЧАЛА!!!!!!!!!!!!!!!!

Привет, дорогая пропажа! А я думаю - куда все подевались? не ты одна пропала ((

mыmrik: смотри, неделю я ее в холодильнике держала, уже неделю сидит в земле, сколько еще ждать, прежде чем выбросить? ))))))))))
я один раз сеяла и как-то без проблем она всходила...

если именно СОРТОВАЯ - то они тугодумки жуткие! Полтора месяца можешь держать в плошке, можно периодически раскачивать - холод-тепло (холодильник или лоджия - комната), по 2-3 дня каждого. Так что неделя в земле - это вообще не срок!

Натусенка: О я еще ненавистных слизней буду скармливать)))

могу еще со своего огорода подкинуть ведерко слизней, надо?

Atatka: Скажите пожалуйста деревья когда пора открывать?

а какие деревья? я не закрываю... забрасываю снегом зимой. Сейчас вот надо ехать откапывать, чтоб не сопрели.

Южаночка: Может кто подскажет, я посеяла Львиный зев. Он взошел волосками такими. Открывать плёнку? И чо с ним дальше? Это ж микроскопия какая-то

львиный зев по агротехнике очень похож на петунии, все то же самое.
И да, правильно пишут выше, что лучше их по несколько штучек в стаканчик пикировать. У меня был в гранулах, Твинни, я его тоже по 2-3 шт в стакан пикировала, все отлично.

И еще - ЛЗ нужна более прохладная температура, по сравнению с петуниями. Если петунии выдерживают небольшую жару под лампами, то ЛЗ сразу вытягивается сильно. Его лучше на самый прохладный подоконник переместить, после пикировки.

Южаночка: куда ты пропала!

Фрези Грант: пропажа!

деньги на дачные хотелки зарабатываю

Южаночка: И чо с ним дальше? Это ж микроскопия какая-то

вот поэтому тёти тебе в том году и говорили - сей в теплицу в начале мая!!!!
а теперь что - проредить основательно пинцетом, подождать, пока подрастет, потом ловкими пальцами распикировать - все как обычно ;)

Фрези Грант: именно СОРТОВАЯ

она, да, махровая. еще неделю потерпеть?

Фрези Грант: ЛЗ нужна более прохладная температура, по сравнению с петуниями. Если петунии выдерживают небольшую жару под лампами, то ЛЗ сразу вытягивается сильно.

дадада, много света и прохлада, тогда он крепенький будет, а в тепле потянется ((((

Фрези Грант: Сейчас вот надо ехать откапывать, чтоб не сопрели.

А я собралась утаптывать землю вокруг штамбов, чтоб мыши не погрызли. Ни разу так не делала, прочитала где-то и решила попробовать. Если утопчу, сопреют?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы