Дачники и садоводы -сезон 2017, отличной погоды и щедрых урожаев всем нам!

Южаночка: Ты по 150 садила??

270 как-то посеяла, думала, взойдет процентов 30, а взошло 90
но я много очень раздавала: свекрови, бабушкиным подругам, своим подругам на балконы, родственникам
сейчас тоже часть отдам, но только двоим буквально )))

Купила в ОБИ землю Морис Грин по 65 литров. Блин плесень на ней только так нарастает. Что делать-то?
Еще я землю свою оставляла. Прокалила ее основательно, потом залила байкалом, чтобы полезную среду заселить. В итоге в этой земле вылезли сорняки. Как они не погибли при такой высокой температуре?

Миндалинка: Купила в ОБИ землю Морис Грин по 65 литров. Блин плесень на ней только так нарастает. Что делать-то?

фигня это Морис грин (( она даже ПАХНЕТ плесенью у них. В лучшем случае - оставить для больших подрощенных растений, когда пикировку надо будет делать. Сейчас пакет оставить открытым, ворошить периодически, перекисью брызгать... авось через месяц станет частично пригодной для большой рассады, и то в смеси с чем-то нормальным.

Ленушка ,
Баклажаны и перцы не любят замачивание. Я сею сразу в землю, хорошо увлажненную, и слежу, чтобы она была в таком мокром состоянии. В этом году перцы ( и покупные семена, и из перца) вышли на 3 день все, баклажаны на 2 дня позже. Сеяла в воскресенье, к следующему воскресенью уже и перцы и баклажаны вышли.)))))

ZЮ: Баклажаны и перцы не любят замачивание.

первый раз слышу...но мне удобнее через замачивание, в интернете многие пишут, что замачивают. Да и удобнее так, семя быстрее набирает воду, быстрее прорастет и вино, что сажаешь. Проклюнулся корешок и вперед, на посадку.

Ленушка ,
Так много чего пишут. Я сеяла сеяла, потом начиталась умных книжек, замочила, потом пересевала, выводы сделала и больше дурака не валяю.)))))))))))

Djinna,
я смотрела ппз свердловский и ключи. но купила ... в зоопарке через дорогу от дома. пока все несушки живы. я каждое утро иду считать потери, пока Бог милует и все живы. в зоопарк привозят из питомника, потом забирают. и можно купить. мне так проще и дешевле. может и индюшек так можно покупать. купила недельных по цене суточных и еще выбрала по полу.

ZЮ: Баклажаны и перцы не любят замачивание.

ой а я второй год перцы и баклажаны через замачивание и ведь растут крепыши такие. через землю тоже попробую.

У меня первая весна на юге) непривычно конечно. Сейчас примерно как в мае в Екатеринбурге

катя,

катя,

везет вам...уже тепло, и еще больше, чем пол года тепла!
а нам еще пилить и пилить до травки и солнышка, да еще и вопрос, насколько оно будет ласковое.

катя,
абалдеть!!!! зависть )))))))))))))

катя: У меня первая весна на юге) непривычно конечно.

Вы тоже в КК? :) и как вам там после Екатеринбурга? ))

Фрези Грант,
Нет, мы в Крыму. Нам нравится. Переехали летом. Поэтому огородом особо не удалось позаниматься. Так немного рассады на рынке купила, садила. Растет все хорошо, но сколько поливать надо!!! Дождь полноценный за лето был 3-4 раза. В этом году решила огородом заняться вплотную. Насадила своей рассады, с осени много луковичных посадила. Сейчас вот посеяла зелень, морковь. Картоху на этой неделе планируем посадить. Земля уже практически сухая. Осадков очень мало.

Вот не знаю, можно ли тут с таким предложением.
Есть подстилка из курятника - опил и помет, перемешаны курами, уже ферментированы. Отдам ДАРОМ самовывозом (или самовыгребом) в Сысертском районе д. Токарево. Могу по договоренности привезти небольшой объем (до 15 литров) на Ботанику, за символическую плату за доставку.
Свой участок уже удобрен по полной программе, пока больше нельзя. Эффект поразительный.
И немного теории.
Это не чистый помет, а перемешанный с опилом, там уже не различишь, однородная взвесь, опила больше, уже микроорганизмы поработали.
Куриный помет сжигает растения не потому, что он «вредный», а потому, что его не правильно используют. Вот Вам пример. Обычный перегнивший навоз в зависимости от наличия на 1 квадратный метр вносят 4-10, даже 12 кг. А чистый птичий помет можно вносить на 1 квадратный метр 300-400 грамм, не более. В нем много питательных веществ, притом они легко доступны растениям, если его много вносить, он сжигает растения, как любое минеральное удобрение. Все дело только в этом. Подстилку из птичьего помета еще можно врассыпную вносить перед перекопкой или перепашкой сада-огорода, в дозе 800-1000 грамм на 1 квадратный метр.

Опилки вытягивают азот из почвы, что может стать причиной серьезного ее иссушения. Богатый азотом помет, использованный в чистом виде, способен перенасытить почвенный слой, что также вредно. Совмещение опилок и помета в одном удобрении позволяет достичь идеального баланса.

Фрези Грант: перекисью брызгать

перекись прямо из бутылки? (5%) не разводить?

КуМа,
Марина, я б хотела )) пока поинтересуюсь у мужа, согласится ли он ехать за таким добром )) в общем, пока мне забронируйте и когда нужно вывезти?

Миндалинка: перекись прямо из бутылки? (5%) не разводить?

разводить надо. Если почвогрунт сильно подозрительный, то я выливаю 1 бутылек аптечной перекиси 3% (там 100 мл) на 0,5-0,7 л воды. И таким раствором несколько раз опрыскиваю, ворошу, снов опрыскиваю.... Опрыскиванием получается более равномерно, чем проливанием, и грунт становится просто влажным.

катя: Нет, мы в Крыму. Нам нравится.

круто!!! но да, с поливом там всегда проблемы были... а как почва у вас? какой примерно состав? и в каком вы районе, если не секрет? :)

катя: сколько поливать надо!!! Дождь полноценный за лето был 3-4 раза.

А полив откуда у вас? Своя скважина или... ?
Я родом из Оренбурга ( широта Сочи и кол-во солнечных дней такое же ) дождь тоже 3-4 раза за лето может быть, так вода из многих скважин уходит, на солнце + 45 +50
За 2 дня без полива листья у огурцов как тряпочки висят.

Фрези Грант: разводить надо

спасибо.
а если уже всходы среди плесени, можно таким образом прыскать? или сгорит все?

Фрези Грант: пока мне забронируйте и когда нужно вывезти?

Марина. "ДОБРА" много. Осенью мешков 30 выгребли, весь участок засыпали. Капитально чистить будем при стойких плюсовых температурах, чтобы курей в выгул выпустить и снег весь должен расстаять уже. А так можно в любое время приехать и нагрести , сколько надо, прямо в курятнике. В выходные я всегда на даче, а так ночевать только езжу через день. В личку дам телефон для созвона.

Миндалинка: спасибо.
а если уже всходы среди плесени, можно таким образом прыскать? или сгорит все?

можно, только концентрацию поменьше сделать, и стараться не попадать на мелкие всходы. 2-3 ст.л на 0,5 л воды. Вот тут еще подробнее почитайте, как бороться с плесенью, когда уже рассада взошла. Там в конце статьи как раз про плесень www.u-mama.ru/read/home/dacha/8749.html

Девочки, сильно чешется мне миндаль посадить. Такая красота ранняя. Начиталась, что нужно солнечное место и безветренную. У меня целое поле открытое. Солнца много, но если ветер будет, мимо не пролетит. У кого растет на Урале, подскажите, очень прихотлив миндаль в этом плане?

mыmrik, у нас Алые паруса не блеклые, насыщеный розовый, типа алый цвет был, прямо как на фантике с семенами

Этот чертов люпин....сегодня утром второй вылез, третий пупырится. Так и прёть, так и прёть прямо в холодильнике!!!!
И кулубника неск.штук беленькие...фсё, на балконе место освобожу и выселю нафиг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы