Дачники и садоводы -сезон 2017, отличной погоды и щедрых урожаев всем нам!

аноним,
Я пикирую,у меня готовы к экзекуции и даже уже переросли некоторые.

аноним: а уже пикируют?

конечно, если доросло до пикировки ))

Девочки подскажите пожалуйста когда капусту сажать?

LEKA78,
В конце апреля в теплицу

Севок у меня в этом году прорастает и прорастает. Я его в землю тыкаю на зелень, у меня его так скоро не останется. Храню на воздухе, просушила хорошо.

LEKA78,
Я буду сеять 8 апреля, но в теплицу, а в самой теплице еще и парник.

девочки у кого парники, подскажите пожалуйста какой длины у вас дуги и на каком расстоянии стоят друг от друга?

Похвалите свои сорта клубники и жимолости.

marianek: девочки у кого парники, подскажите пожалуйста какой длины у вас дуги и на каком расстоянии стоят друг от друга?

дуги длиной 2,2 м. Расстояние примерно 70-80 см между ними.

Tarhi: Похвалите свои сорта клубники и жимолости.

Жимолость Морена нравится - ягоды крупные, продолговатые, без горечи. Но сам куст небольшой, приземистый скорее. Бакчарские сорта хвалят, я лично не пробовала. При выборе сорта надо смотреть и на размер ягод, и важно, чтоб в описании сорта было указано, что осыпаемость низкая.

А может кто вишню посоветовать?Хочется очень сладкую... бывает такая?
Вот знаю,что войлочная сладкая,а обычная есть?

Фрези Грант,
подскажите еще пожалуйста, ширину парника? думаем 1метр сделать, этого достаточно или много мало?

marianek: думаем 1метр сделать, этого достаточно или много мало?

От вас зависит. Вернее от длины ваших рук, чтоб пропалывать и прочее было удобно делать. Попробуйте дома, макет грядки из подручных материалов сделайте - как доставать будете до середины грядки? У меня метровые, но и ручонки загребущие.
Если парник, то что там посадите, не будет ли плохо растениям в середине, доберетесь потом до них урожай собирать?

marianek: подскажите еще пожалуйста, ширину парника? думаем 1метр сделать, этого достаточно или много мало?

у меня ширина 0,7 м, как и грядки. Так удобней дотягиваться до растений с обеих сторон.

Дети это жизнь: бывает такая?

бывает! но километров на 500 южнее (((((((((((((

Дети это жизнь: А может кто вишню посоветовать?Хочется очень сладкую... бывает такая?

mыmrik: бывает! но километров на 500 южнее (((((((((((((

ох, Тонь, не обнадёживай зря человека...
Вишня сладкой не бывает в принципе, даже и за 2 000 км к югу... вишня, она и есть вишня... с кислинкой...
Не спорю, бывает и слаще и сильно с кислинкой... Вот по цвету слаще конечно же тёмная...Это тогда Уральская рубиновая либо Алатырская, если мы ведём речь о Среднем Урале...
А супер сладкой любая вишня становится только при сушке и в варенье...
И да, уточняю, это мы не берём в расчет войлочную вишню, а говорим о настоящей классической вишне...
А прочие черешни и ДЮКи - это и вовсе не про нас, хотя вот они да, сладкущие до приторности...

Homochka: Вишня сладкой не бывает в принципе, даже и за 2 000 км к югу...

ну это уже индивидуальные представления о сладости ))))
если объективно, то да, вишня всегда кислая. вся. в принципе )))

mыmrik,
Homochka,
Ага,поняла.Спасибо.

девушки. вопрос. розы кто-нибудь брал нынче? а то у меня две зацвели - вместо белой розовая, вместо обещанной бардовой с упором в черный цвет - малиновая. боюсь предположить, что зацветет из остальных.

Миндалинка: Храню на воздухе, просушила хорошо.

я его держу в холодильнике в отсеке для овощей, с конца января лежит. прекрасно себя чувствует.

Разбирающиеся в эустоме! Это она?

Маслинка,
она

Девочки, на купленных луковицах гладиолусов, которые лежат в холодильнике, в районе корешков появился налет плесени. Что предпринять? Можно спасти?

Mika13: Что предпринять? Можно спасти?

Hot,
точно же!
а то я марганцовку обыскалась...нет ее теперь

Hot,
спасибо! в садовых магазинах продается, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы