Дачники и садоводы -сезон 2017, отличной погоды и щедрых урожаев всем нам!

Подскажите как правильно лаванду посадить?

мармеландия: Да наверное уж лучше после возвратных заморозков, что то так думаю...

это летники боятся возвратных заморозков, а многолетние кустарники вы посадите и обрежете ветки до 2-3 почек, так что заморозки им ничем не повредят

Natta S,
Спасибо большое, добрый человек!!!

mыmrik: это летники боятся возвратных заморозков, а многолетние кустарники вы посадите и обрежете ветки до 2-3 почек, так что заморозки им ничем не повредят

+++ пусть закаляются, им прохлада только на пользу, незачем ждать мая.

mыmrik,
Спасибо

Анна Иванна: Девочки, а вот кто без теплиц. Вырастали помидоры под укрывным?

Я третий год как сама себе садовод, прошлое лето жаркое, позапрошлое наоборот, оба лета под укрывным , в холодное лето помидоры почти все зелёные сняла и на балконе дозреыали, но там я на рассаду их очень поздно посеяла, думаю если бы в срок, то на кусте и созрели бы. Огурцы прошлым летом даже не укрывала и даже не подвязывала, стелились по земле. Позапрошлым летом тёплая грядка и укрывной были. Все выросло. Но теплицу все же хочууу

Подскажите по лаванде пожалуйста!Взошла в общей емкости,сейчас 2-4 настоящих листочка.Пикировать надо и как?

Natta S: Пикировать надо и как?

Я по семядольки распикировала. пусть стоит до мая.

АлисА: в холодное лето помидоры почти все зелёные сняла и на балконе дозреыали,

спасибо, значит шанс есть.

АлисА: Огурцы прошлым летом даже не укрывала и даже не подвязывала, стелились по земле. Тоже дикоросами росли. Залезли на междурядье - фиг пройдешь.

Анна Иванна,
По одной штучке? В стакан какого объема?

девочки знающие, подскажите, купила луковицы гладиолусов. что с ними делать? пока лежат в холодильнике, но корешки начали расти

Natta S,
Ага, по одной, но у меня из всех семян 7 штук взошло.
В 200 мл, вчера кстати в Райте накупила горшков кассетных по 39 и 49 и 59 руб. выходят по 1 и 1,5 руб за горшочек.

Mika13: пока лежат в холодильнике, но корешки начали расти

это не очень хорошо. В бумагу их и в холодильнике пусть маринуются.
Я в прошлом году купила много сортов. Мне было велено высадить их на 9 мая, а я на 1е посадила или даже еще раньше. В итоге ни один гладиолус у меня к 1 сентября не сохранился, а задумка была именно детей с ними в школу отправить 6 сортов и все рано отцвели, но и лето было не как обычно.

Соломинка (Darja),
спасибо, пошла заворачивать

Анна Иванна,
Спасибо!У меня 11 шт.взошло)))

Natta S: У меня 11 шт.взошло))

Да вы знатный лавандовод! Вырастим эти, потом черенками размножим.
Я с сельдереем тоже думала пролетела, а он через месяц стал вылазить лесом. А я в принципе и тому количеству была рада - вот куда мне 100 черешковых сельдереев?

Я нынче сельдерея тоже от души сыпанула и он начал всходить массово... А прошлогодних два куста на подоконнике нас всю зиму зеленью кормят

Напишу здесь еще)
Добрый день. Отдам рассаду нераспикированную , но очень крепенькую сладких перцев, Ласточка-примерно штук 19 и калифорнийское чудо -3 шт. За землю для рассады,, желательно гумимакс))

Крем_брюле: Я нынче сельдерея тоже от души сыпанула и он начал всходить массово

я тоже в этом году что то пожадничала. Щас три чашки сельдерея колосятся. Два разных сорта корневого и один черешкового. Весь огород засажу сельдереем

Землянику в этом году первый раз решила вырастить из семян. Из 20 семян взошло сначала аж 4. Они сейчас уже по одному настоящему листику выпустили, и еще два семечка проклюнулись.

А кто нибудь черемшу из семян выращивал?

А еще у кого нибудь будет топинамбур лишний? Могу поменять на рассаду баклажан, перцев или помидор. Или может кто подскажет где его купить можно?

ЭлизабетII: А еще у кого нибудь будет топинамбур лишний?

Накопаю если надо , как земля оттает. Пишите ближе к июню.

Hot,
и я могу

Hot: Накопаю если надо , как земля оттает. Пишите ближе к июню.

А можно мне тоже?

Hot,
Крем_брюле,
Спасибо большое)) В детстве я его обожала, потом он видимо вымерз и забыли про него.

а уже пикируют?

ЭлизабетII,
Только напомните!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы