Дачники и садоводы -сезон 2017, отличной погоды и щедрых урожаев всем нам!

Вот такие цветочки тут еще растут

Соломинка (Darja): И есть, тот материал, что они перекупают у местных умельцев. Но это сразу видно - ОКС

ТО есть лучше брать с ОКС? А местные умельцы - это питомники? Что-то я ни в одном не нашла лещину.... Если есть информация, поделитесь, пожалуйста...

РасТиша: лещину..

брала в прошлом году в оби. пока не знаю, выжила ли она эту зиму. если интересно - отпишу. когда почки откроет. пока я ее из под снега даже не вижу.

Тёма и Жучка: Вот такие цветочки тут еще растут

хммммм... очень похожи на весенник...но у него несколько листочек другой... и да, весенник у нас нормуль себя чувствует...
я бы отколупнула, если можно... в смысле, если разрешат, то отколупнуть и пробовать выращивать у нас... :win
вот, определился цветуй...
чистяк весенний(лютик весенний)
вот про него
можно смело брать ... и заводить у себя это весеннее чудо... пока, думаю, в горшочке в прохладе, а потом высадить в саду, но не забыть место посадки... у нас бы он просто гораздо позже зацвёл бы, как и все первоцветы...

Фрези Грант: Вышла новая статья о лечении заболеваний у растений.

Марин. Колоссальный труд! ЗдОрово!

Тёма и Жучка,
А у нас еще не цветут почему-то ((

теплицу >lart: не чистим. снег сам скатывается. уже лет 5!
Тепло держит, но в этом году увидела, что поликарбонат кое-где трескается!

Мандрипа Пупа: что поликарбонат кое-где трескается!

Двери закрытые были?

ZЮ,
Конечно, интересно. В Оби явно не районированные, откуда они привозят их?

Hot: Двери закрытые были?

И закрытые и открытые. А как это влияет? Она у меня не шибко герметичная, не бункер))) Мороз и так и так попал бы. Может это влага в поры(канавки ) попадает, а затем лёд и рвёт? Опять же не все, а лишь редкие.

РасТиша: откуда они привозят их?

на коробке было подмосковье (вроде). лещина у нас растет подмосковская спокойно (это точно знаю). потому и взяла.

ZЮ: на коробке было подмосковье (вроде). лещина у нас растет подмосковская спокойно (это точно знаю).

ну тогда еще интереснее )))) сфоткайте, если получится

РасТиша: сфоткайте, если получится

лещину-то? там еще снегу по пояс, а коробки я не сохранила. )))))))) сейчас посмотрела коробки из под фундука. (нынче прикупила, буду видимо рощу ореховую выращивать). он рижский, москва импортер.

shusha, я в Усть-Лабинске тут много чего цветет. И картошку народ уже закопал.
Homochka,

Значит пойду колупать.

РасТиша: ТО есть лучше брать с ОКС? А местные умельцы - это питомники?

да ХЗ я брала пару раз у частников - хороший материал. Лещина, на сколько мне известно, не черенкуется т.е. ее выращивать - только из орешка. Еще, если хотите плоды, то надо два растения и мне сказали, что они должны быть от разных родителей.
В первом случае я садила заказчику лещину недалеко от лещины соседа. Она жива, но есть ли плоды - не знаю т.к. не общаемся с человеком. Во втором случае садила большое растение + декоративную лещину (так мне сказали тоже можно). Но я же не биолог, а дизайнер. поэтому в этом вопросе полагаюсь на профессионалов.
В питомниках мне встречался только импортный материал или местный, но уж больно мелкий.

Соломинка (Darja): надо два растения

дадада. поэтомто я купила еще фундук, он самоопыляемый. лещины у меня 2 сидит, и у соседки уже плодоносит, так что если мои будут не того, опылятся соседкиными орехами. ну, я скромно (или нагло?) на это надеюсь,

КуМа,
Марина Юрьевна! Вам большое спасибо за отзывчивость, и практическую информацию!

Тёма и Жучка: Вот такие цветочки тут еще растут

Homochka: хммммм... очень похожи на весенник...но у него несколько листочек другой.

Девочки, а это не калужница?
вот вроде она же

Фрези Грант,
Да очень похоже. Люди на меня с ужасом смотрели как я вилкой большой цветки на улице ковыряла...

ZЮ: лещину-то? там еще снегу по пояс,

да нет, не сейчас, летом в цвету )))

ZЮ: коробки из под фундука. (нынче прикупила,

фундук заказали откуда-то? Или в Екате нашли?

Соломинка (Darja): Еще, если хотите плоды, то надо два растения и мне сказали, что они должны быть от разных родителей.

этот вопрос я досконально изучила, орешки очень люблю так что да, в курсе уже. Две разные заказала.
Девочки, спасибо за отзывы!

РасТиша: да нет, не сейчас, летом в цвету )))

он не летом цветет, а ранней весной как ольха, листьев нет - а сережки есть. ну, в смысле, должны быть, я в этом году еще не жду, да и в следующем наверное рановато (при условии выжили).

РасТиша: фундук заказали откуда-то? Или в Екате нашли?

в екате, в леруашке наткнулась.

ZЮ: он не летом цветет, а ранней весной как ольха, листьев нет - а сережки есть.

в цвету, в смысле, цветной-зеленый, в листьях. Прирост большой дал за прошлый год?

ZЮ: в екате, в леруашке наткнулась.

надо посмотреть, спасибо

РасТиша: Прирост большой дал за прошлый год?

не особо. лето было засушливое, не понравилось ему. у меня фундук на подоконнике в пятилитровой бутыли сейчас дал прироста больше, чем лещина в грунте за все прошлое лето.

Мандрипа Пупа: Тепло держит, но в этом году увидела, что поликарбонат кое-где трескается!

на 7 году ( в прошлом году) обнаружили на крыше круглые не сквозные отверстия, как будто стреляли круглыми пульками. Сейчас есть трещины. То есть надо озадачиться и менять крышу, но это намного легче, чем возиться со стеклом. Боковые части нормальные.

Фрези Грант: Девочки, а это не калужница?

точно не она...
я вчера прямо изучать стала флору Краснодарского края... вот там-то и нарыла про чистяк весенний, пишут, что прямо повсеместно во всех дворах и вдоль тротуаров цветёт по весне... а калужница же болотное так-то растение, если мы говорим о природной форме...

Тёма и Жучка: Люди на меня с ужасом смотрели как я вилкой большой цветки на улице ковыряла...

им конечно странно , что их сорнячки могут кому-нибудь понадобиться до такой степени, что вилкой их,,,вилкой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы