Дачники и садоводы -сезон 2017, отличной погоды и щедрых урожаев всем нам!

ZЮ: в прошлом году кто высадили - потом пересаживали

уже который год высаживаю в начале мае. Все нормально.

Моим и на веранде хорошо. Не раньше середины мая высажу. Все равно в холоде рост ровно на две недели за тормозится, ослабнут и тп Я немвраг своим " деткам". Ходить, лелеять сколько могу буду. Сеяла согласно уральскому календарю. Так что запас роста еще приличный.

я высадила перцы :scret: в прошлые выходные. Теплица с обогревателем. Стоят как солдатики.

Амимина,
Золотые выйдут перцы! У моей соседки тоже инфракрасное, но это так, баловство и хобби.

Съездила на дачу сегодня, нашла кучу нор, весь участок ходами исхожен. наложила таблеток. У соседа тоже самое, тоже норы, все подрыто. Тоже отравы наложили.......
непонятно кто это был, для мыши нора большевата, для крысы маловата......

Аноним,
и у меня баловство и хобби. Зато салат уже и зелень растут)))))) уголочек лета, моя отдушина)))))

Амимина,
Кошку вам мою бы))) сдам в аренду, дорого (шутка)

Амимина,
Только у вас?

Аноним,
У соседа кошка, не помогло

Аноним: Сеяла согласно уральскому календарю.

Какого числа сеяли?

Ну у меня тоже уже редиска с луком колосится. Тем не менее...
от мышей нам помог только кот. Пачками с ночной охоты носил мясо, рядами выкладывал, добыыыыытчик. Сам отъелся - ряха с усами в дверь не проходила.

Да, и еще. Хочу предупредить. Сегодня свекрови сеяла - пакеты с семенами, куплены в Доме, редис гигант сахарный пакет пустой, совсем (видимо достали, обратно заклеили и повесили продавать), а пакет с капустой "выдоен" через дырочку (с граммами все ок, просто сдоили пакет, и судя по всему не покупатели, а ушлый продавец или кто уних там завелся, так безобразничать). Бабушка наша стара уже и глазами не остра, даже подумать не могла, что вот так обманут. (((((((((

ZЮ,
это не только в Доме. У мамы знакомая 2 пакета дорогущих семян вернула потому как пустые полностью. Т.е. все заклеено, цело, а белые пакетики пустые. Может все таки косяк поставщиков?

ZЮ,
Я тоже обнаружила пустой пакет, надрез и скотчем заклеено, покупала в мегамарте, Аэлита

Аноним: На рассаде завелась белокрылка.

В прошлом году была. Вроде как земля зараженная была. Никакие брызгалки мне не помогли, так и высадила. В ОГ как-то нормально было, минимальное кол-во, а в теплицах чуть за куст заденешь - снегом белым рой взлетал
Урожай был, немного меньше, но нам хватило.
Теплицы серной шашкой осенью обрабатывали, но всех ли убило.?

У меня свои семена редиса, так что обман хоть тут исключается. Качество семян несравнимо, посмотрю какой редис уродится.

Амимина: Съездила на дачу сегодня, нашла кучу нор, весь участок ходами исхожен. наложила таблеток. У соседа тоже самое, тоже норы, все подрыто. Тоже отравы наложили.......
непонятно кто это был, для мыши нора большевата, для крысы маловата......

Рядом с норками есть кучки земли?
Если просто как дыры в земле, без куч рядом, возможно землеройка

Бегущая_Нати,
дыры, и огормные ходы по участку....... прослеживаются входы и выходы....

У меня в КК почти все деревья прижились, а некоторые даже зацвели!) Без листиков только 3 черенка малины, две шелковицы и одна черешня (( пока поливают, может, еще отойдут. На всех новых черенках винограда почки! А так тут благодать, два дня было 24, все цветет. Буду сейчас заниматься клубникой- можно убирать лишние кустики и усы, если на основных цвет?

shusha,
красота какая!!!

насчет клубники: усы можно и нужно убирать, но именно отрезать секатором или ножницами, а не выдергивать. Главное - не повредить корневую систему, клубника этого не любит. И лишние кустики если убирать, то осторожно, чтоб корневую основных оставшихся не повредить. Я б кустики щас не стала трогать, лучше подождать, пока отплодоносят.

Фрези Грант,
спасибище, я как раз что-то в этом роде интуитивно подозревала.усы тогда подстригу, а то прошляпила осенью этот момент, а кустики трогать не буду до конца мая.

Эгоиста: Как думаете, в первомайские праздники уже можно помидоры в теплицу высаживать?
Цветут уже

нужно. палки, дуги или что у вас есть и сверху укрывной. на кусты не надо, сломаются.

alita,
да, спасибо

Амимина,

Амимина: непонятно кто это был, для мыши нора большевата, для крысы маловата......

вот что нашла:
Вот для сведения - пишет ученый, исследовавший грызунов Диаметр хода:

около 2 см

• мелкие землеройки, мышь-малютка;

около 3-3,5 см

• мелкие полевки, мыши, хомячки ;

около 4-4,5 см

• средние по размерам виды полевок (экономка, лемминги), слепушонка, крот,
    ласка;

около 5-6,5 см

• водяная крыса, серая и черная крыса, крупные песчанки, средних размеров
    тушканчики, мелкие суслики, горностай, обыкновенный слепыш;

около 7-8 см

• хомяк, крупные суслики, хорек, норка, гигантский слепыш, большой тушканчик
    (вертикальный диаметр около 7-8
    см и горизонтальный 5-6 см);

У нас тоже нор полно. Такое впечатление, что от ножек стула.
В том году такого не было.
На даче мелких мышек видела. Наверное они.
Кто чем с мышами борется?

Ека-бург: У нас тоже нор полно. Такое впечатление, что от ножек стула.

Вот такие же в прошлые выходные на газоне обнаружила, много и когда на них сверху смотришь впечатление что хода дальше нет, как будто просто продавлена земля

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы