Дачники и садоводы -сезон 2017, отличной погоды и щедрых урожаев всем нам!

Я в прошлом году посадила Лагенарию, с бубном над ней прыгала, холила. Уехала в командировку, приезжаю, а муж ее зарубил - она, грит, больная стала, скрючило ее.
Нынче обычную замочила, и уже пошел процесс, там что-то есть.)))
Фрези Грант,
Спасибо за консультацию!

В этом году не везет с цветами :( петуньки и диасцию выхаживала, а растет, похоже, подорожник и мокрица :( санвиталия, вербена и еще что-то там не взошли.
Еще тут нахваливали два года лук эксибишн, посадила и не взошел. пичаль :( десертный физалис не взошел.
зато несколько кустиков лаванды вроде будет у меня. садила в снег и кипяток, в кипяток всходы получше (в снег 2 штуки всего)

RitaMargarita: Но все равно в свежем виде губительно для растений

Мы куриную подстилку в качестве мульчи используем. Сразу из курятника в приствольные круги, под перекопку, даже землянику мульчирую. Сверху это дело безопасно, горят корни от свежего, поэтому главное не допустить прямого контакта корней с навозом и пометом. А вот осенью под перекопку вообще самое то. К весне все будет в лучшем виде.

Orenka: А сажать рядом с обычными тыквами можно или для чистоты сорта подальше друг от друга?

я сажала рядом. На чистоту сорта не влияло ))

Маслинка: Посеяла. Посмотрим что вырастет.)))

тыквы, будем надеяться ))

апрель9: Девочки, подскажите что лучше купить? торф, чернозем, торфогрунт чтоб выровнять лужайку и частично заполнить клумбы?

Чернозем - готовый продукт. Лучше его.

А можно тут спрошу про лимон... отросток дал. Приживаются отростки поохо и не всегда. Как приживить его? Посоветуйте, у кого опыт есть.
Фрези Грант, чем лимон удобрить, чтобы прижился?

Миндалинка: Еще тут нахваливали два года лук эксибишн, посадила и не взошел

Да, я вот тоже в этом году им загорелась. Первую пачку посеяла просто так. Взошла 1 шт, потом через месяц когда я в эту землю уже другое что то посадила, еще 1 взошел.
Полезла я в интернете почитала. Вторую партию ( уже 2 пачки) три дня в стимуляторе замачивала, потом в марганцовке обрабатывала. Короче 10 шт на этот раз взошли . Ну посмотрим, что вырастит.

Тархун тоже вот посеяла, не взошел. Потом я его случайно уронила, землю назад ссыпала и в сторону отставила. Неделю земля сухая стояла, потом я туда землянику воткнула и полила. Щас земляника вся в тархуне сидит

Маслинка,
Лимон укореняется черенком, в грунт, под банку, в феврале ;) и будет счастье. Листики срезать напополам.И ждааааааать можно корневином постимулировать, но я разницы особой не заметила, у меня все укореняются беспроблемно при таких исходных.

Девочки, у меня одна смородина вся в каких-то белых точках. Куст очень старый. Чем опрыскать пока почки не пошли?

На рассаде завелась белокрылка. Обработала "Танрек" вроде исчезли, но через неделю снова летают. Что делать?

КуМа,
а я вот также думала, в теории. Спасибо! а то я хожу подстилку от несушек моих раскидываю, а меня все отговаривают, типа все загублю.

Как думаете, в первомайские праздники уже можно помидоры в теплицу высаживать?
Цветут уже

nathka: одна смородина вся в каких-то белых точках. Куст очень старый. Чем опрыскать пока почки не пошли?

все ветки с белыми точками вырезать (осенью надо было), вообще старые ветки надо вырезать, они не очень долго плодоносят, оставлять несколько молодых сильных, их сверху тоже подрезать. опрыскивать эти точки бесполезно. я б пока оставила как есть, обработав как обычно (например, бардосской жидкостью в стадии зеленого конуса), почитала про обрезку и осенью привела бы куст в порядок

Тёма и Жучка: то знает где мешками продают? или конский или коровий.

у нас в деревне продают, мне кажется, в любой деревне продают, посмотрите в ближайшей внимательно объявления

mыmrik,
Спасибо! Но это куст у свекрови. Он очень старый и его думаю не обрезали вообще никогда.

Эгоиста: Как думаете, в первомайские праздники уже можно помидоры в теплицу высаживать?
Цветут уже

Я буду высаживать. Сверху укрывной накину- ничего им не сделается, а то дома уже в лампу упираются, пришлось на окно переселить. Если они еще месяц дома проживут, их вообще не увезти будет...

Zanozkaaa: Я буду высаживать

а я нет. по прогнозу на майские ожидаются 3 дня холодных стойких минусов. в прошлом году кто высадили - потом пересаживали мороженки. я после 9-го высаживать буду.
нет. ну может у кого есть возможность дежурить и оперативно обогреватели выставить - то тогда можно. и даже уже сейчас.

ZЮ: а я нет. по прогнозу на майские ожидаются 3 дня холодных стойких минусов. в прошлом году кто высадили - потом пересаживали мороженки

В прошлом году, я вообще увезла в теплицу в середине апреля, ничего не дежурила и не грела, под 2-мя слоями укрывного все нормально досидело до высадки. При этом в теплице нет нормальной двери, вместо нее ковровая дорожка висит.

Zanozkaaa: досидело до высадки

!!!! а кто высадил - угорел. это во-первых. во-вторых - где-то заморозок был, где-то мимо прошел, у кого-то теплицы за углом, у кого-то на ветродуйке. когда заморозок идет - очень интересно бывает наблюдать, как полосами вымерзает то ботва картофельная, то кабачки. у тебя вымерзло - у соседа зеленое, вся разница в 30метров в сторону.

конский навоз в прошлом году купил целую газель, по 50 руб мешок
кому надо подскажу, а ещё у меня печаль - кошка всю рассаду перцев съела :(
вот как с ней бороться ?

В Северке коровий по 50

Zanozkaaa: Сверху укрывной накину-

это как? прямо на кусты? они не сломаются?

ZЮ,
Всякое, конечно, бывает) У нас в деревне в прошлое лето дождь прошел всего 3 раза) Я не агитирую высаживать, всего лишь написала, что я буду

Эгоиста:
это как? прямо на кусты? они не сломаются?

Дуги поставлю и на них. Получается как бы парник в теплице.

PUPSIKMUPSIK,
Подскажите мне в личку, пожалуйста.

ZЮ: а кто высадил - угорел

Нет, не все угорели. Я умудрилась даже перцы 30 апреля высадить, не только томаты. Под укрывной, конечно. Но ни один не замерз. Теплица у меня на открытом месте, север-запад-юг..... на всех ветрах вобщем.
Видимо, повезло. Но у меня рассада растет быстрее положенных сроков. В этот раз опять не угадала, на перце бутоны закладываются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы