Что вы делаете на даче?

Речь именно о даче, не о садах огородах, о дачах где нет грядок и кроме подстричь газон и подмести дорожки по сути работы нет. Чем вы занимаетесь там?
Вот я - мечтаю о даче, уже очень давно. Муж постоянно спрашивает зачем она мне. А я вот представляю себя лежащей на лежаке или качельке, вокруг бегают дети играют, бассейн, детская площадка, вечером банька, шашлычки, ну вообщем суть ясна)
И вот думаю действительно ли так все будет или я чего то не знаю.

Ну дорожки, лужайки и бассейн так-то тоже ухода требуют... Я вот вме мечтаю на даче полежать. Просто полежать. Да некогда.

Аноним ,
Ну пару лет вы может и продержитесь,а потом все равно заведете грядочку,потом еще одну.Так как детям помимо свежего воздуха нужны еще и витаминчики.За одной ягодкой или морковкой покупать к соседям не пойдешь.А тут земля есть.

тоже аноним: орожки, лужайки и бассейн так-то тоже ухода требуют...

канеш.

тоже аноним: Я вот вме мечтаю на даче полежать. Просто полежать. Да некогда.

значит сами себе работу находите. у нас и газон и цветы и лужайки и овощи, да, но блин почему то время на "полежать" всегда находится. и гости у нас часто, и шашлыки и прочее. это от человека зависит, будете вы фанатично выдирать не на том месте вылезшую травинку или отдыхать с друзьями \или без. все зависит от вас.

Аноним автор темы: Речь именно о даче, не о садах огородах, о дачах где нет грядок и кроме подстричь газон и подмести дорожки по сути работы нет. Чем вы занимаетесь там?

Вы себе представляете например 10 соток и на них только дом баня дорожки и газон? больше ни чего нет?

Аноним автор темы: представляю себя лежащей на лежаке или качельке, вокруг бегают дети играют, бассейн, детская площадка, вечером банька, шашлычки

мечта моя, только я хочу еще костровище где я пятки грею а дети какую-нибудь вкусняшку поджаривают

Аноним автор темы: И вот думаю действительно ли так все будет или я чего то не знаю.

если есть куча денег, что бы купить сразу все готовое и/или нанять рабочих, которые не только все сделают, но и будут следить за всем, то да
Ведь не только сад и огород требует внимание - остальные растения тоже обладают рядом необходимостей, которые нужно соблюдать, что бы было красиво

Что бы сделать хорошую дачу нужно очень много трудиться. Траву нужно посадить, декоративные кусты, деревья. В доме порядок поддерживать, баню топить, воды налить. Работа есть всегда но и шашлык, ужин в беседке, игры с ребёнком

Дачу полирую. Полежать только в непогоду удается...часа два. До первых гостей, т.к. ясный день все используют максимально на свежем воздухе.

alita: значит сами себе работу находите.

люблю и с друзьями отдыхать (все перечисленное автором)
и по-работать
Представила как я целый день лежу и ни чего не делаю
шашлык на завтрак, обед и ужин
помыться только баня
а вокруг толькооо газон и дорожка к бане

Езжу к подруге - косим газоны-убираем снег, готовим еду, загораем-сидим на шезлонгах, моем дом, ходим в баню, смотрим телевизор, разговариваем, гуляем. Ее мама ведет огород - собираем ягоды, горох, яблоки. Едим это все.
У нас сад, там грядки, там работа.

Сама- книги читаю,загораю,спортом занимаюсь, плавать хожу на озеро и по лесу с фотоаппаратом гуляю (у нас дача рядом с озером и лесом),готовлю что-нибудь новенькое,вкусное.
С детьми- мир вокруг изучаем (травинки-букашки),на площадку детскую общедачновскую ходим,с друзьями в игры подвижные играем,плавать ходим на озеро или в бассейне,осенью за грибами,гербарии сушим,рисуем и прочее прочее
Всей семьей- вечерние посиделки устраиваем с разгадыванием кроссвордов и играми в настолки, катаемся на великах, шашлыки или чаще гриль, о жизни разговоры ведем,кальян курим,ягоды собираем все вместе на скорость,когда бабушка с нами,то она в воспоминания ударяется, мы слушаем)))
Дел куча всегда да, но я дачную жизнь люблю безумно. В этом году у нас баня появилась. И в основном все дела у нас на даче строительные,это прерогатива мужа.
Друзья к нам не ездят, обычно все по-семейному, там местные дачные друзья)) Это очень жизнь облегчает- поболтали,чай попили и по своим дачам:-)

Для меня самое главное - время на даче - это время на воздухе и в движении. В городе этого сильно не хватает. Ну и вечерний релакс под звуки природы. Остальнте- работать или нет - кто как организуется, но чаще всего присесть некогда

Дом не велик, а сидеть не велит

Mozolk@,
Где у вас дача ?

У нас участок 50 соток леса и дом 240 метров. Участок весной скребем от старой хвои, пока скребем, трава вырастает, потом ее косить надо, за раз даже газонокосилкой не выкосить ни за что, потом траву скошеную надо опять же сгрести.. А дом 2 этажа в порядке содержать? А окон около 20 шт мыть? А ведь еще и грядок нет (2 с зеленью нещитова). В баню, лес, конечно, ходим. Шашлыки жарим, кальян курим, гостей принимаем. В очень хорошую погоду заставляем себя остановиться, на все наплевать и идти на озеро отдыхать, плавать, кататься на катере.

На даче успеваем все! И отдохнуть и поработать и приготовить вкусненького.....посадок у нас нет кроме цветок и пучка зелени с лесной земляникой. Нужно уметь спланировать время....триммер и будет вам счастье с покосом. А все остальное в радость и удовольствие. В жару с дочкой кувыркаемся в бассейне. Я в промежутках мокрая вылезу подергаю сорняк( за дочкоц наблюдая как плещется) потом сама занырну к ней))) и дальше так)))
Вечером беседка с камином - шашлычки и копченая рыбка.....а вообще я на даче готовить даже люблю больше чем дома (суп в казане типа шурпы из базарного деревенского мяска - ммммм)
И на озере накупаться каждый день успеваем по погоде. Итогда чуть зарастет участок - но потом спустя неделю все в порядок приведем и кайф от чуть ноющих мышц и красоты и упоения свободой.....

26092010: .триммер и будет вам счастье с покосом

Это если участок 10-12 соток, может и поможет

ну полежать на качельке с книжкой конечно иногда удается. а так - пока приготовлю обед\ужин. пока приберу.... баню натоплю, в бассейне мух соберу, фильтр промою, химии налью. у меня еще перепелки. пока их помою (раз в неделю), покормлю....

а вот когда всех уложу... то хорошо в ночи на веранде с окнами в пол с мужем посидеть, вина попить :)

number1: 26092010:.триммер и будет вам счастье с покосом

Это если участок 10-12 соток, может и поможет

14 соток тримером женскими ручками это как минимум 2 дня не поднимая головы. газонокосилкой день. Так что на даче я кошу- моя обязаннось, выкосишь вот так к воскресенью и уже уезжать , кто на эту красоту смотреть будет ?, а к следующим выходныи опять нарасет. ( у нас одуванчики) .
а так то да! дача это смена деятельности. Баню топить, в лес сходить, к озеру искупаться, бассейн весной поставить- осенью разобрать, яблоки поснимать, мангал разжечь, в бадминтон поиграть, в гамаке полежать...и тд итп - вот сколько дел кроме покосить еще надо сделать
нынче вон че приключилось. ветки деревьев в больше чем метр от земли, едва торчат.

Аноним: у меня еще перепелки. пока их помою (раз в неделю), покормлю....

У нас сосед собрался завести. Я что-то слабо верю в успех этого мероприятия. Мне кажется челу без опыта маломальского деревенского справиться с живностью не под силу. Очень это хлопотно??

Четаржу: 14 соток тримером женскими ручками это как минимум 2 дня не поднимая головы. газонокосилкой день. Так что на даче я кошу- моя обязаннось, выкосишь вот так к воскресенью и уже уезжать , кто на эту красоту смотреть будет ?, а к следующим выходныи опять нарасет. ( у нас одуванчики) .

Во-во!! А я окон намою, домой уеду, в теч нед сосна зацветет, к примеру, пыльца от нее на всех окнах осядет. Во, мне работу свою жаль как становится. Но в грязи жить не могу.

number1: Очень это хлопотно??

вообще не хлопотно!
где то у меня тут была тема.
я вынашивала идею лет 5. было страшно. потом решилась. но у меня мама с внуками там живут почти.
первые затраты пугают, клетка дорого стоит. мы первую купили на 12 шт. в том году мама сказала какая разница сколько корма насыпать, чашку или две. купили на 30 персон :)
вобщем только корм насыпать, воды долить, яйца собрать. все.
ну поддон с какахами на грядку высыпать. и искупать раз в неделю, они так клево купаются! в коробке с опилом. такое веселье у них стоит :)

вообще клетка не больше аквариума (на 12шт) развлекать не надо. выгуливать не надо. ведро корма 170 руб

Сижу семечки грызу, загораю, книжку читаю. Шашлыки редко жарим, по весне еще делаем, а потом надоедает. У нас грядок нет, есть две теплицы, все равно приходится поливать, полоть, не трудно, даже в радость, косточки размять. В доме прибираю, готовлю.

Аноним,
Спасибо! А клетки у вас прямо на участке стоят? или в помещении? Ну не знаю, в подвале, гараже? сарае?

number1: клетки у вас прямо на участке стоят? или в помещении? Ну не знаю, в подвале, гараже? сарае?

в пристрое к дому раньше стояли. сейчас бабушка под них типа сарай рядом с дровенником построила. они до +15 нормально. жару не любят.
если уезжаем, то соседи приходят, кормят, яйца себе за это забирают. у нас уже глядя на нас еще трое соседей завели. вообще ни каких забот с ними!
я ленивая и лишних теледвижений не люблю, даже цветы не сажу, потому как пользы от них нет, так с перепелками вообще проблем нет

извините, автор за отвлечение от темы.

number1,
как красиво у вас! тоже хочу сосен насадить :) но боюсь на мой век не успеют вырасти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы