Дорожки на даче

Хочу оформить дорожки на даче. Сейчас просто деревянная дорожка, но прошло несколько лет и ее надо менять. Смотрю тротуарные плитки. Покажите свои дорожки, пожалуйста. Где выгодно купить можно?

фотки нет. Сняли немного грунта, уложили камни (у нас небольшие -5-15см) , а сврху засыпали щебенкой. Утрамбовали. Т.е камни, а между ними щебенка/дресьва. Уже лет пять дорожкам. Эти дорожки в дальнейшем будут основанием под брусчатку.

Так сделали в прошлом году.. Как вспомню Посмотрим как перезимовали

Ива_,
Кряча,
я на плитку смотрю. Приносила большие плоские камни. Дети бегают и ногами запинаются об камни. Эту идею отложила.
А кто-то сам делал плитку? Типа такого? Это ж надо каждый раз раствор делать? Не удобно, наверное

steste автор темы: А кто-то сам делал плитку? Типа такого? Это ж надо каждый раз раствор делать? Не удобно, наверное

у нас сосед делал
большой работящий дядя + 2 взрослых сына-лося
делать довольно-таки трудоёмко и сложно, хотя и выгоднее, чем покупать
и 1-й формы мало, надо сразу несколько, чтобы не затягивать процесс

steste ,
говно, не тратьте деньги и свой труд. Все зарастет сорняками и раскрошится.
Сделайте нормальные дорожки из карьерного плитняка, они будут ровные и вечные. И недорогие.

У тротуарной плитки вы не сможете загерметизировать швы между камнями = ждите сорняков между плиточками.

Ива_: Посмотрим как перезимовали

1. если нет подушки из щебня - камушки провалятся после таяния снега на разную глубину,
  2. не пролиты швы раствором - ждите веселых зеленых побегов сорняков и культурных растений))

My Way,
Подушка есть. Швы специально оставляла для травы.Ну это я так хотела в прошлом году,а в этом уже не хочу и думаю проливать швы каким ни будь антитравином

Ива_,
пролейте цементным раствором. Швы застынут - засчистите их и наступит красота!

по соотношению цена/прилагаемые усилия проще всего (и дешевле) простая тротуарная плитка. Вот такая например art-ural.com/Trotuarnaja-plitka/ цена 300 р за м.кв. Мы даже купили в прошлом году, но сделать не успели ))
Укладывается легко, надо только основание подготовить, подушку сделать.
Швы - согласна с MyWay. залить цементным раствором, тогда гарантированно ниче расти не будет.
Насчет плитняка - не знаю, какие цены в Реже, а в большебрусянском карьере цены дикие. По их расчетам у нас получалось дороже в 3-4 раза, чем простой тротуарной плиткой %)

Фрези Грант,
по твоей ссылке особо поразила воображение тротуарная плитка под названием "полусфера бетонная".

steste , цементную не надо точно. Почва оседает и дорожки крошатся. У нас лет через 5 начали крошиться.
Тротуарная плитка идеальна по соотношению цена качество.

У нас на даче дорожки из осколков (отходов) мрамора, уложенных в бетонный раствор на подушке, хватило лет на 10, затем раствор начал крошиться, особенно на ступеньках и перепадах высот, уже лет 5 каждую весну к сезону приходится проверять-ремонтировать, где-нибудь что-нибудь да отпадёт за зиму. Но пока совсем убирать не думаем. Правда недавно увидела в отпуске и очень запала идея дорожек из светящихся плиток, которые на солнце заряжаются, а после захода светятся

Sapchik,
да, тоже такие видела. Красота )))

А мне такие нравятся!

а если такой плиткой
art-ural.com/index.php
сделать бордюры грядки-клумбы вокруг веранды? на раствор? или проще пеноблок?

мама 5D,
У нас под качелью выложены в траве такие пеньки! Очень красиво!
kamstyle-ural.ru/Katalog-produkcii/trotuar_plitka/
Брали тут. Лежат 8лет нашего дачничества и под снегом и вид как новые
И квадратными плитками выложена маленькая дорожка. Тоже радуют глаз.
Фото потом могу выложить. В телефоне нет

gnomik,
там подготовку надо хорошую делать. Зимой грунт у нас гуляет на 10 см точно.
Вот такая нравится. Есть зеленая плитка газонная лежит на 8 марта-Циолковского-Авиационная. Около мазана Елена Фурс.

26092010,
красивая плитка под дерево.
Пожалуйста, фото в реале выложите потом.

gnomik: сделать бордюры грядки-клумбы вокруг веранды? на раствор? или проще пеноблок?

эти кирпичики получатся низкие, они ж 10 см в высоту всего, если поставить на ребро. Чем не нравятся простые бордюры полуметровые? они хоть повыше, 20 см.

вот на какую красоту наткнулась

Фрези Грант,
да вы правы-тогда уже пеноблок-он дешевле будет чем бордюры и такого же плана
вот кто-то делал правда в Прибалтике-из чего сделаны такие ограждения?

26092010,
пеньки-красиво но очень дорого получается
покажите ваши фото в реальности и той и другой плитки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы