Дорожки на даче

У меня вот такой бюджет вариант, дорожки залиты бетоном

gnomik: да вы правы-тогда уже пеноблок-он дешевле будет чем бордюры и такого же плана
вот кто-то делал правда в Прибалтике-из чего сделаны такие ограждения?

пеноблок рассыпется от дождя и влажности. Дома из пеноблока стоят, потому что сверху у них отделка - штукатурка, краска. Но вы же не будете штукатурить и красить бордюры?
А на фото у вас - обточенный бордюр из гранита (похоже). Он намного дороже, чем бетонные бордюры и плитка. И к тому же неподъемный человеческими руками.

Аноним: А не покрывают дорожки укрывным черным материалом ( от травы) , потом песок , а потом плитка ?

укрывают, но бесполезно (личный опыт). Семена ветром разносятся и в этом песке (отсеве) прекрасно прорастают. Но если пару раз за сезон обработать раундапом, то все отлично.

КУ: дорожки залиты бетоном

Бетон все равно требует покрытия.
Ну если только у вас используется цемент специальный. У меня сосед занимался до пенсии ремонтом взлетно - посадочной полосы. Из этого же раствора сдеал себе дорожки и отмостки. Там 20лет уже все стоит хорошо.

Соломинка (Darja): взлетно - посадочной полосы. Из этого же раствора сдеал себе дорожки и отмостки.

даааа.... я б тоже не отказалась от аналога взлетно-посадочной полосы на даче

Вот такие понравились

Фрези Грант,
да вы наверное правы про пеноблок-тогда остается красный кирпич б/у
если из него-что думаете?

gnomik: пеньки-красиво но очень дорого получается И небезопасно...скользко!

мать,
Они шершавые! Там есть теснения типа возраста пня)))
Фото выложу после выходных

КУ,
А вы машину бетона заказывали и сразу все залили? или порционно? Сколько кубов ушло на дорожки?

Фрези Грант: я б тоже не отказалась от аналога взлетно-посадочной полосы на даче

И самолета в придачу

gnomik: остается красный кирпич б/у
если из него-что думаете?

вполне нормально он не рассыпается, в отличие от пеноблоков. Сколько угодно может простоять в кач-ве ограждения.
Если есть какая-то лишняя/ненужная краска, можно и предварительно еще покрасить их (чисто для красоты) :)

Фрези Грант,
муж говорит и кирпич развалится со временем
хорошая идея с покраской

Наткнулась в контакте

gnomik: муж говорит и кирпич развалится со временем

канешно. Попробуйте кирпич в ведро с водой кинуть
Если только брать кирпичи печные. В них почти нет пустот от этого они тяжелее. Нет пустот = не будут влагу впитывать = не так быстро будут разрушаться.
В идеале - клинкерный кирпич знаете сколько такой стоит
Покраска снижает риск разрушения

Соломинка (Darja): Попробуйте кирпич в ведро с водой кинуть

ну зачем же так экстремально )) хотя можно и попробовать, да ))
у меня тоже бу-шные кирпичи для грядок используются. Вряд ли они печные, обычные кирпичи 2 видов - полые внутри, и цельные. И те и другие уже лет 6 служат отлично, не рассыпаются. Можно почистить и что-то снова их них построить )) Мне иногда нужно разбить бу кирпич на половины, так он даже не разбивается с размаху о другой кирпич ))

у нас тротуарная плитка, 17 лет как положили - так и лежит, правда делали основательно на подушке из щебня, песком просыпали

Сухой ручеек

ириана: А вы машину бетона заказывали и сразу все залили? или порционно? Сколько кубов ушло на дорожки?

Заказывали бетономешалку и все сразу залили. 3 куба ушло, делали 3 таджика, по деньгам обошлось в 10 тыс. это в 2014 году было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы