Дачные дела + болтушки

Упс....,
Рассадой - всё, учитывая погоду нынче.

У нас желтый пион частично сгнил в этом году. Мы его с мужем холили да лелеяли 2 года. Думали в этом году добавится у нас ещё один цвет пионов. Ан нет
Выкопала, что осталось — посадила дома в 2 горшка. Решила зиму дома продержать. Но ростков ещё нет. Надеюсь отойдёт
Пионы люблю. Может у кого есть желтый пион — куплю.

Упс....: переезд из города в деревню.

Где деревня находится? Может вы к югу путь держите?

А у нас сегодня все градом прибило и убило , я только с капусты укрывной сняла и почти час град был, до сих пор лежит на земле и не тает . За В Пышмой. Тыквы в хлам, у яблони все листья разрезанные..., Петунии все прибило.

У меня тоже огур и кабач пропадают. А вот тыквы такие лопухи вымахали жирные сочные. я из магазина тыкву взяла баттернат. Вкусная была. Вкуснее всяких мускатных, которые ранее сама выращивала из покупных семян.

Gortensiy: За В Пышмой.

У нас " Березит ", по прямой не далеко от вас. Уезжали дождя не было, но тучи страшные кругами ходили .
Я еще мужу сказала, что град должен упасть с таких

Gortensiy: А у нас сегодня все градом прибило и убило

У нас в Сысерти тоже прошел град, но у меня вроде без серьезных последствий.

МаRI™: Рассадой - всё, учитывая погоду нынче.

нет рассады( только перцы и помидоры мелкие сидят дома. я их даже не рассаживала, все в куче.

Orenka: Где деревня находится? Может вы к югу путь держите?

Не совсем Из Челябинска в деревню под Кусой.

Упс....,
У местных излишек рассады уже не будет. А рассаду из Челябинска вряд ли повезёте
А так кабачки-капуста-редька, лук на перо успеют.

Проще у соседей осенью купить. Или, как вариант, кому-то "помочь" с прополкой\окучиванием, а осенью урожаем рассчитаются. Но тут доверять человеку надо.
Там лес рядом? Грибы\ягоды\травку в зиму можно заготовить.

Orenka,
Спасибо. Лес там рядом, но грибник я никакой))) Просто 14 соток земли там будет, а я все сроки посадки пропустила . И раньше уехать нет возможности( а что лучше из сидератов посадить, чтобы земля не заросла сорняками?

Упс....: 14 соток земли там будет,

А сколько работников на такое богатство?
про сидераты На небольшой площади горох можно посадить, а целое поле...

Orenka: А сколько работников на такое богатство?

один. я

Упс....,

Orenka: " С лупой " сегодня флоксы разглядывала

чувствую тоже с лупой буду разглядывать остальные кусты. Пока только белые нашла... а у меня 4 разных вида были.. где они!? в этот раз не ездила, надеюсь на след. выходные их увижу. Иначе кранты моей маленькой коллекции

А у меня два куста хризантем ( 3 года цвели) похоже погибли. Ни расточка не видно.

кстати, в том году по участку рассаживала огромный куст хосты. тоже еще не вижу ни одной детки весна с летом просто "радуют" сюрпризами
Еще в том год мне давали люпин. Тоже не вижу, хотя у соседей все повсходило давно

девушки, в воскресенье буду из теплицы капусту убирать (рассаду). излишки. накопаю если кому надо и в город привезу. июньская и белорусская. а, наверное даже в субботу. потому что если ее не высадить в воскресенье, то неделю она точно не продержится до следующих выходных. :(
(усе. уехала в огород. отвечу или поздно вечером или завтра утром нуждающимся, не теряйте)

OmoNA,
У меня люпинов тоже нет еще, видимо не взошли еще, в прошлом году их море было.

Галинка я,
Я уже выкосила их, у нас по всему участку, как сорняки.

Ksania,
Так у меня тоже как сорняк, муж в прошлом году скашивал их несколько раз, не знала как от них избавиться, а они все равно лезли. А в этом году нет их, единичные листочки вылезли и все.

Галинка я,
о! тогда надеюсь выползут

Галинка я,
Поделиться?

Ksania: Поделиться?

Нет уж, спасибо!

Штучек пять огурцов сняли, вот такие нынче. Дорастают до такого размера и всё, больше не растут

MusyaPusya,
Маринуйте сразу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы