Дачные дела + болтушки

РасТиша: А в чем редкость этого пиона? ну он практически дикий) одомашнен недавно. таежное растение. Кстати лекарственное.

Белоярский район- утром на траве иней был.

РасТиша: А в чем редкость этого пиона? Не растет у нас?

там корни полезные (найдите в интернете описание). А у нас очень даже растет. раньше пионов зацветает

Næturylur,
Почему недавно одомашнен. У нас он более 30 лет растет. Отец на север летал на охоту и выкопал

Helen O: У нас он более 30 лет растет. Отец на север летал на охоту и выкопал А, ну да))

Вeнeциaнкa,
В четверг высадила все тыквы под двойной укрывной, сегодня проверила - вроде живы
Самая хорошая погода для приживания рассады.

МамаОсень: Самая хорошая погода

Да?
В понедельник 4 градуса обещают, а за городом так думаю заморозок опять будет.

Галинка я,
Блин, после каждых слов о заморозках у меня возникли какие желаний е весь участок в асфальт закатать
Надеюсь, что хоть картошка и чеснок вырастут

Helen O,
Лена
Такая же мысль имеется , фсеее в освальд
Даже газона не надо .
Кабачки замёрзли, огурцы сгнили в грунте в теплице, горох через один колосится , чеснок в этом году просто боится маленький вылазить , штук 50 замёрзших -чёрных ягод у клубники( да простят меня истинные садоводы ) оборвала , яблони просто нет физической возможности опрыскать 2-3 раз , то дожди, то ветер .
Бадану хорошо только и осотам всяким , ну и одуванчикам и мокрице

bababoi: Даже газона не надо .

Для посадки газона как раз тоже неплохо, земля пересохнуть не успевает )))
У меня в этом году в ОГ только пара кабачков. Сидят не живы, не мертвы. Помидоры, огурцы, редиска и зелень в теплице с конвектором.
А вот цветочки многолетние жалко, почему то многие не всходят. Крокусы даже не цвели, как травка взошли и все. Подозреваю у многих так, даже цветочной темы никто в этом году не заводит.

SоZвездие_Р: А вот цветочки многолетние жалко, почему то многие не всходят.

согласна. Я лилий досчитаться не могу и флоксов

SоZвездие_Р: Крокусы даже не цвели, как травка взошли и все.

у меня там нарциссы и тюльпаны поступили. Крокусов не видно было тоже

SоZвездие_Р: Крокусы даже не цвели а что, они уже не зацветут? Я первый раз в огородниках, посадила, наблюдаю травку и жду, когда цветочки появятся. То есть уже не ждать???

Ирисы только набирают цвет, нарциссы цветут. На яблоне почти нет цвета. Кабачки и огурцы похоже вымерли

ОляЖ: То есть уже не ждать???

на след.год ждите, если этой весной посадили

OmoNA: на след.год ждите, если этой весной посадили я их осенью посадила.

OmoNA: Я лилий досчитаться не могу и флоксов

Флоксов примерно половины не досчиталась , в прошлом году очень хорошо цвели и кусты разрослись.

OmoNA: у меня там нарциссы и тюльпаны поступили. Крокусов не видно было тоже

тюльпаны уже отцветают у меня, нарциссы частично зацвели, остальные думают.

ОляЖ: а что, они уже не зацветут?

они же первоцветы, типа подснежников, а на календаре июнь

SоZвездие_Р,
ох! сочувствую тоже

SоZвездие_Р: Флоксов примерно половины не досчиталась

пойду свои считать. Вот розы у меня замерзли, две точно((((.

SоZвездие_Р: они же первоцветы, типа подснежников, а на календаре июнь

Цветами не увлекаюсь и ничего в них не смыслю, но у нас на даче есть ландыши и они пару дней назад только зацвели вспоминаю песню- они же, вроде," первого мая привет"
Ну да, лето начинается ещё более позорно, чем в прошлом году

pingvinS: Ну да, лето начинается ещё более позорно, чем в прошлом году

Вообще желания нет спину гнуть, ради какого-то мифического урожая.
Свои кабачки/тыквы проверила, ни живы, ни мертвы. Вроде и новые листы есть, но зато старые все побледнели и повяли. Кабачки точно пересею.
Помидоры ещё активно желтеть начали, снизу.

pingvinS,
Прошу прощения, поправлю Вас.
Припев:
Ландыши, ландыши!
Светлого мая привет.
Ландыши, ландыши...

У нас тоже еще не цветут.

OmoNA: Я лилий досчитаться не могу и флоксов

SоZвездие_Р: Флоксов примерно половины не досчиталась , в прошлом году очень хорошо цвели и кусты разрослись.

" С лупой " сегодня флоксы разглядывала, от приличных кустов 2-4 побега. ладно хоть совсем не вымерзли, красивые, жалко было бы.
2 куста роз вроде и не вымерзшие, но побегов нет ( даже махоньких ) , на других 2-х по 2-3 см. крошки ( я всё ещё надеюсь. что зацветут )
Гладиолусы за неделю показались и некоторые на 3-4 см вырасти успели.

Кабачки 2 семечки в ОГ проклюнулись ( под крышками )
3 кабачка сажала рассадой в ОГ тоже под крышки - живы, только цвет изменили - очень светлые стали.
Сегодня высадила баклажаны.
Укрытие с уличных помидор улетело, все живы, НО! обнять и плакать .
Фасоль не всходит, бобы молодцы ( на радость мужу), горох только появляется. решила еще грядочку гороха посадить.
Яблоня зацвела ( наконец-то), а у соседей нет ( чуть ниже участок ).
смородина-крыжовник хорошо цветут.
До клубники руки так и не дойдут никак в этом году

Девочки, как думаете, что можно посадить после 20 июня? С чего вообще можно будет получить урожай на зиму? Меняю место жительства, будет большой переезд из города в деревню. Или в этом году не заморачиваться?

Djinna,
Точно, а я всю жизнь напевала именно так

Вeнeциaнкa: желания нет спину гнуть, ради какого-то мифического урожая.

Не знаю, мне вот даже интересно,что в этом году уродится( на крайняк,я посадила много капусты. Она любит такую погоду ) Да и с удовольствием погну спину, надо же как-то развлекаться во время декрета

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы