Дачные дела + болтушки

anabel,
Вот и я смотрю-а кроме той, одной, улиткиной раковины и не вижу никого... обсыпала золой и табачной пылью. Пока не поняла - дальше едят или нет. И помидор стоит один с краю - обгрызанный, остальные хорошие.
Галинка я,
Спасибо, срочно куплю

У нас опять кто-то грызет рассаду капусты, тонкие листочки ближе к точке роста.
Под пласт.банками целая, погрызаная не укрытая и под агрилом, не упирались наглухо по периметру,видимо зря.
КТО ЭТО может быть? Дожди и следов мама не нашла, гусениц вроде тоже.
Поставила мышеловку и доску и клеем, одну капустку как подопытную на свободе оставила

Таня Таня: по выходным ездит как теплицу оставляете?

Пока ночи холодные ещё, закрытые стоят.
В след. выходные форточки точно оставим открытыми. А может и двери, посмотрим по погоде.

Taverna,
Мы еще не пробовали, но собираемся Прополол использовать. Потом расскажу что получилось.

Я опять со своими перцами. Стоят парочка вот таких - свернувшиеся листики. Неужели им за пару дней так жарко стало? Поливала 3 дня назад . Сегодня пришла полить - стоят такие . Но не все. Или это последствия объедания листьев? Опять же никто не грыз больше их... либо очень мало, что мне незаметно. Первый раз так приходится бороться, лет 5 выращиваю, никогда ничего подобного не было. Аж страшно и боязно - будет ли урожай...

Nasta87,
Мне кажется, что он подсох. Немного полила бы, немного опрыскала водичкой. И накрыть на ночь чем нибудь, чтобы влажность сохранить. пленкой или емкостью любой подходящей по размеру.

МаRI™: Опил надо сыпать толще слой и поливать. Азот сожжет сорняки. У тети в саду малина так засыпана была, она свежий опил любит.
Тоже все собираюсь засыпать малину и часть междурядий.

подскажите, какие опилки используете? Сосновые? или березовые?

ксения я,
Сама с белокрылкой не сталкивалась, но слышала, что актара та же хорошо помогает. Но,лично я бы не стала ребёнку после обработки ягоды давать, тем более жимолость очень быстро созревает.
Буквально недавно читала про опрыскивание чесночным настоем ( но это часто делать придется, раз в неделю) и про берёзовый дёготь с содой

Как чудесно в теплый вечер на даче покопошиться
Вчера приехали, зеленое все, цветочки, птички поют. А как все встрепенулось после тепла. И даже комары появились.
Первый перец в теплице можно через неделю кушать

ЗайкаМайка,
Понятия не имею какие они там))) скорее всего сосновые

Olly_Lukoe: Первый перец в теплице можно через неделю кушать

Когда Вы его посадили?

Девочки, гляньте. Яблоню посадили осенью 2017. Верх, судя по всему, замерз. Растет внизу только. Она вообще таким образом не переродиться? И если всё ок, то нужно ли сейчас срезать верхушку?
Я по яблоням мало что понимаю, пока опыта по ним нет, поэтому спрашиваю здесь. Заранее благодарю за ответы

NataLЕА,
Плохо видно мне с телефона. Основной ствол совсем не колосится? Только с самого низа веточки? Тогда это дичка жива, все что выше прививки погибло. Можно попытаться прививку сделать, но это возниии. И без гарантии.

Я вот не могу понять, отчего у меня несколько кустиков перца "знатный толстяк" выпустили кучу бутонов и листьев из каждой пазухи листа, стоят лохматые( первые 2 фото). На других перчиках тоже много бутонов, но ка-то всё по-другому выглядит. Это сортовая особенность или реакция на холода? Переизбытку азота вроде взяться неоткуда,кроме перегноя и горсти костной и рыбной муки ничего азотного не ложила.
Формировать или нет низкорослые сорта перца- мнения расходятся,но большинство склоняется, что не нужно. Но вот что делать с такими лохматыми??

ксения я: девочки ,sos!!! срочно помогите чем опрыскать жимолость от белокрылки ,если ягод уже полно.и тля на смородине .блин как увидела вчера мне аж дурно стало ой и у меня на жимолости тля
Муравьи заразы

pingvinS: Буквально недавно читала про опрыскивание чесночным настоем ( но это часто делать придется, раз в неделю) и про берёзовый дёготь с содой

Попробую чесночный настой, но дожди ж...
Жалкооо, ягод много

Nasta87: Я опять со своими перцами

У меня один такой стоит, сегодня обратила внимание. Хотб вчера полила.
Перцы вообще очень чувствительны к теплу.
У меня уже перчики висят правда

Девочки, может кто знает чем помочь малине?
В одном месте вот такая малины вся((
Проливала ее осенью бордосской жидкостью, не помогло

Бегущая_Нати:
У меня один такой стоит, сегодня обратила внимание. Хотб вчера полила.
Перцы вообще очень чувствительны к теплу.
У меня уже перчики висят правда

[cit]Nasta87:
Если влаги не хватает, то листочки вниз "тряпочками" виснут, а тут вверх закручиваются. Мне кажется, тут в другом дело, может нехватка микроэлемента какого

Таня Таня: кто на дачу только по выходным ездит как теплицу оставляете? Открытую или закрытую? соседи у меня оставили форточки отрытыми
Nasta87, у меня другое, может вода попала на листья, скрючились они что то и пожелтели

pingvinS: Мне кажется, тут в другом дел

Да, да

marianek,
2 июня

Olly_Lukoe: marianek,
2 июня

Я думаю вас спрашивают когда вы перцы посеяли
А не высадили в теплицу

Бегущая_Нати,
как-то не подумала.
Когда посеяла, надо у бабушки уточнять. Она у нас рассадой ведает.

ксения я: тля на смородине

Препарат фитоверм, от тли. Но с дождями никак..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы