Дачные дела + болтушки

Да, обработку 2 раза на смородины проводят

pingvinS,
Надо почитать, что они любят) и удобрить...

девочки, такой вопрос. посадила много рассады однолетних георгин. высадила их в грунт, они все лежат, все извилистые.
они встанут или нет?

Бессовестно хвастаюсь Жимолость.

Orenka,
Тоже на следующей неделе собирать буду. Жду не дождусь вкуснятки!

Orenka,

Девочки, куда ехать за красивыми пластиковыми заграждениями для клумб? Где большой выбор?

Подскажите пожалуйста чем лучше подкормить капусту? И физалис. И сельдерей корневой?
И кто как за корневым сельдереем ухаживает?

Галинка я,
Я всё подкармливаю травяной брагой и зольными настоями при поливах. Капусту еще борной кислотой опрыскивала.пекинка уже неплохие кочанчики завязала, вроде цвести не собирается) За сельдереем пока особо не ухаживаю. Только лежалые листья отрываю да землю чуток от корня отгребла разок.

Кстати, кто то когда дайкон садить будет?

Галинка я,
Кто-то здесь подсказывал, что капуста любит золу. Недавно подкармливала.
Кстати, по капусте. Надо ли ее чем-то для завязи удобрять?

Родители уже сняли два кг огурцов. А у меня один огурчик готов. Сегодня вечером сниму и съем прям на даче!
Как обстоят дела с малиной? У нас что-то в этом году стоят палки одни...вымерзла похоже

Olly_Lukoe: Как обстоят дела с малиной?

У меня малина частично в листве и с маленькими ягодками даже, частично палки голые стоят, и частично голые палки, и на них снизу листочки. Вообще как-то странно.

Малина просто ужас ужас(( я думала у меня одной, видимо у многих.... Вся померзла, еле отходит

Килька Акулова,
Olly_Lukoe,
Да, у нас тоже подморозило малину, основном макушки. Так внешне и не скажешь, всё в листве, но ,конечно, урожай в этом году поменьше будет

Дорогие садоводы, подскажите как долгоносика победить, время обработки химией прошло, а йод, марганцовка, зола не помогают, чем еще его побрызгать? Чеснок тоже в грядках с клубникой посажен, толку нет. Фитовермом может? Поможет ли? А то не хочется без ягод остаться.

Orenka,
Это ты точно сказала, что бессовестно хвастаешься я так надеялась на первый урожай, такие ягодки были, а тут приехала и чуть в обморок не упала- листья коричневые, над кустами какие-то насекомые летают, крылья прозрачные. Видимо ,белокрылка. Я ее не видела раньше. Короче, решила все интавиром полить. С ягодами попрощалась.

Helen O,
Да я сама обалдела, что ягода висела. Каждый год с дроздами соревнование " кто быстрее." Им наверное ещё не сказали.
2 литра получилось.

У кого как пекинка поживает? Первый год выращиваю. вроде бы кочанчики завязались на всех 9 штуках, можно уже считать, что она не пойдёт в цвет?

olga8203: Дорогие садоводы, подскажите как долгоносика победить, время обработки химией прошло, а йод, марганцовка, зола не помогают, чем еще его побрызгать? Чеснок тоже в грядках с клубникой посажен, толку нет. Фитовермом может? Поможет ли? А то не хочется без ягод остаться.

мне тоже не помогли марганцовка с йодом, наш спирт тоже мимо. Вчера уж опрыскала фитовермом, посмотрю что будет, а так на некоторых кустах почти все бутоны отпали...((

Artemisia,
Собирайте надломленные висячие и в печку. Если на землю все попадают то на след. год тоже самое будет.

Южаночка,
"Ча-ча " садила. Рассаду на балконе выращивала вместе с остальной капустой. Высадила в грунт 17 мая, если память не изменяет,то есть она прошла через заморозки и ни одна не ушла в стрелку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы