Дачные дела + болтушки

ТAИС,
Это у вас спальники для тыкв? что за мешочки? Интересно

OmoNA,
А где? 40 вроде не очень дорого, хотя если 10 купить уже 400 ре

pingvinS,
пРИ КОККОМИКОЗЕ ОНИ ЧЕРНЫЕ И НЕСЪЕДОБные. а у вас подвяленные.
Хочу вашу вишню Есть отводки? Пишите в ЛС, чего хотите взамен

OmoNA,
Черенок - это 2-3 узла. Срез под прямым углом выше верхнего узла на 0,5 см, ниже нижнего под углом 45 на 1,5 см ниже. На верхнем узле листья оставляете (если большие - обрезаете половину), на остальных - обрезаете (не обрывать!). Вообще состав субстрата более сложный, но я беру просто рыхлую лесную землю. Черенок можно на сутки поставить в укоренитель, а можно так. Втыкаете его в землю лучше под углом 45, "ногами" на юг, оставляя над землей только листья. Сажать в тени или притенить. Хорошо поливаете и закрываете пластиковой бутылкой, затем поливаете, чтоб под бутылкой всегда было достаточно сыро. Ждете результата - весной увидите
Я обычно особо не морочусь, прирастет - так хорошо. С жимолостью в этом году слегка замешкалась, но недавно один черенок проверила - небольшие корешки есть.

Таня Таня, с 11 сент во Дворце спорта Осенний блюз - там должно быть подешевле.

Таня Таня,
Разные тряпки Мускатки прекрасно устроились в рукавах и штанинах, круглые - под просто тряпками. Старые детские колготки тоже нашли применение . Несколько лежащих рядом накрыла укрывным. Можно использовать газеты или коробки.

ТAИС: ногами" на юг

осталось юг найти на участке )))

Таня Таня,
магазин "солнечный сад", но он сам по себе дороговат

OmoNA,
Ясно, спасибо.
ТAИС,
А тыквы у вас и днем и ночью в тряпках? Им свет не нужен?

OmoNA,
Я просто скачала gps-компас на телефон)) тоже снучала тупила,как точно определить юг/север

OmoNA: юг найти на участке

солнце на юге в 12-13 час дня, насколько помню

Таня Таня: А тыквы у вас и днем и ночью в тряпках? Им свет не нужен?

Укутала в Чт, завтра приеду - сниму. Несколько дней не страшно, ну сладости чуть меньше наберут.
После следующих выхов пойдет на похолодание ( если ничего не изменится), так что срежу их и в теплицу положу.

Приехали сегодня в сад, а там замёрзлом ВСЕ!
Даже в теплице , и даже в низком парничке ( укрывной 60 + плёнка 150).
Я плачу.
Зато выяснилось, что в теплице в три грядки, центральные посадки более защищённые.

Пришлось арбуз снять, который висел у самой стенки. Вес 6,3 кг, эх ему бы ещё недельку повисеть.
Слегка прихватило его морозом с одной стороны, даже на разрезе видно.

У томатов в теплице все листья помёрзли, а ведь только вторая волна пошла завязываться.
По 1-2 см. плодики - рука не поднялась их под корень срезать.
Как думаете, смогут дорасти или резать под корень?

МамаОсень,
Жаль. Где у вас сад? У нас кабачки сегодня ночью замерзли. Белоярский район.

Таня Таня,
И у нас листья у кабачков и тыкв прихватило,ещё вчера. В эту ночь укрывным прикрыли. Тоже белоярский.
Как рано в этом году заморозки,даже в том году такого не было

Вчера все убрала из парника и с улицы, вечером ботву убрала. Ночью иней и минус 2 было, хорошо прихватило все

кабачки прихватило. в теплице все живо. Но помидоры все уже сегодня убрали. Подозрение, что появились "добрые люди".

у нас все живое. теплицы выдержали (капитальные на фундаменте под стеклом). на улице что высунулось из под - листики померзли. соседи не укрывали кто - все черное стоит. из цветов померзли только цинии. но у нас был 0. в белоярском было -4 - там замерзло все у родственников. все абсолютно. и в теплицах, и тем паче на улице, и даже укрытое. :(
оставила все укрытое. еще неделя тепла - кабачки подтянутся малины сняла 5 литров. надо вырезать - а на ней зеленца море и цветет еще местами. видимо плодоносить собралась до декабря. оставила еще не неделю. что успеет соберу, остальное резать резать и резать, не допуская никаких перитонитов (с)
и еще. в этом году - картофельный год. :) картошечка уродилась на удивление. очень порадовала цветная капуста. наконец-то я нашла то, что мне нужно. сорта фортуна и снегурочка. мало что выросла приличными головками, так еще и при готовке нежная вкусная.
подсолнухи так и не успели расцвести :( вообще. ни одного. если верить прогнозу по погоде - то уже и ждать нечего. :(
облепиха, купленая через зесь у Кумы (Марины) - дала первые ягодки, в 2 раза крупней чуйской. я довольная. :)
слива не знаю когда созреет. тоже видимо к декабрю.
вишню собирала в этот год - стаканчиками по 0,5 собрала стаканчик - сварила баночку варенья. и таким образом 4 баночки вишневого варенья офигенный урожай просто. вот такое нынче лето, суровое уральское.
яблочки есть немножко на поесть, тоже еще не снимала, пусть недельку повисят.
промежуточное подведение итогов.

Амфисбена: Подозрение, что появились "добрые люди".

увы и ах. :( это не подозрение. в этом году по моей паранойе повесили замки на теплицы. и что б вы думали? собираем помидоры красные ведрами. а до этого все удивлялись, вроде помидорки растут, завязь все дела - как собирать, собирать нечего. в наших теплицах кто-то капитально просто жил. еще и такой факт - замочки не видно, и несколько раз кто-то пытался их открыть, шпингалет сдернут хоп - а теплица не открывается. мы приходим - замки висят, а шпингалеты открыты. вобщем рекомендую, замочки наше все. и я хочу ЗАБОР. большой.

У нас дача около В. Пышмы - вчера были заморозки. Прихватило космею, а бархатцы стоят!
Кабачки и тыквы полегли - сняли урожай. В теплице хорошо, да укропу.

Подскажите, планируем пересадить несколько взрослых кустов смородины в связи со стройкой, в какое время это лучше сделать? А также хочу посадить жимолость. Лучше весной?

Olly_Lukoe: хочу посадить жимолость. Лучше весной?

жимолость как раз осенью лучше. Она весной очень рано просыпается, лучше чтобы успела укорениться.

ZЮ: это не подозрение. в этом году по моей паранойе повесили замки на теплицы.

обидно, Прыгаешь вокруг расссады, потом нервничаешь: прижилось не прижилось. Радуешься завязям, плодам, а кто-то очень продуманный пришел и собрал. Нас очень в этом году смущало, что собирали буквально по горстке красных помидоров, а не как раньше. Такая же история и с перцами. Их нет. Цветут, плоды висят, а собрать нечего. И туалетом нашим кто-то повадился пользоваться. Перенесли горшок в неприметное место и снова нашли.

Амфисбена: И туалетом нашим кто-то повадился пользоваться

вы прямо как про моих соседей рассказываете. только привезла рулон туалетной бумаги, даже не распечатывала еще, через неделю приезжаю - половины рулона уже нет
одни из наших многочисленных родственников камеры поставили. выловили соседа. оказывается, тот у них жил практически на участке.
теперь моя паранойя тоже требует камер. )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) я стараюсь ее не кормить, но факты упрямая штука.:(

Амфисбена: обидно,

не то слово.

ZЮ,
Ну, если проблема с туалетом-то это точно ближайшие соседи хозяйничают. Вряд ли кто пойдёт за пол километра до вашего туалета
Да и с теплицами то же самое, если в них постоянно кто-то пасётся, а не разово-надо искать кого-то поблизости

Посоветуйте, пожалуйста, сорта красной и черной смородины. Крупные и сладкие)
Какие у вас растут?

Добрый день! Где хороший питомник у нас, яблони, крыжовник, малину купить.

pingvinS: то это точно ближайшие соседи хозяйничают.

так понятно. мне даже к гадалке ходить не надо: ловлены на горяченьком, т.е. ползущими в наш туалет и выползающими оттуда, плавно перетекающими из своего малинника в мой..... нынче грустненько им, теплицы вот закрыты.
ХО-ЧУ ЗА-БОР!!!!

ZЮ,
Какие гадкие соседи. Настолько жадные или просто своего ничего не садят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы