Дачные дела + болтушки

Галинка я,
Спасибо

Южаночка: Вы с ехидцей спросили

вы ехидцу интересно как определяете? ))))))))))))))))))) собственным мирооощущением? я полагаю. ???? )))))))))))))))))))))))

Южаночка: Будем еще спорить

вам бы только спорить. что с вами? пмс?
люди высаживают и 60, и 90дневную. у вас ваш опыт. исходя из ВАШИХ!!!!! условий. вы зарубились с форумчанкой. что она бездарь и пытаетесь доказать, наскакивая и так и эдак. зачем?

Вессна,
Так и сделала, пионы в горшки и на лоджию, а лилии пока в холодильнике лежат, в газеты завёрнутые.

Вот мои перцы, кстати:
сажала 21 февраля, всходили через 8-11 дней. Отдельные элементы через 3 недели вылазили.
Пикировала (пересаживала из плошки в стаканы). Что "не любят пересадку" - не заметила, наоборот в рост скакнули.
Высаживала в грунт в простой парничок, 100-дневной рассадой ))))

Все вроде не по канонам, однако наросли такие гиганты, что не знала, куда их девать :)

Девы, я давно поняла, что садоводство- и огородничество - это не математика. Тут нет строгих правил. Один выращивает так, другой - иначе. Растет отлично у тех и у других.

Споры ни к чему не приведут. Все равно будет 100 разных методов выращивания, и все успешные ))

Фрези Грант автор темы: Все вроде не по канонам, однако наросли такие гиганты, что не знала, куда их девать

это в какое лето? в прошлое плохое?

Kor.ka: это в какое лето? в прошлое плохое?

неа, это в 2014 году вообще. Но и то, видно, что поверхность немного пострадала от осадков, т.к. парник накрывается простым укрывным 40 мкр. На вкусовые качества и толщину стенки плодов не повлияло, впрочем.
Идеально конечно было бы в нормальной теплице, но у меня ее нет.

Южаночка: А вы мне пытаетесь объяснить,что я неправа

))))) это вы пытаетесь тут всех задавить.

Южаночка: Я даю совет

слишком агрессивно. ;) для садово-огородной темы.

Южаночка: А то-условия разные,парники-теплицы,север-юг. Я вас не понимаю. Объясните мне взаимосвязь парника и 90-дневной рассады?

Парник - некапитальное сооружение, это практически открытый грунт. Поэтому обычно высаживаем туда позже, аж в начале июня, когда минует угроза возвратных заморозков.
Теплица - это все ж относительно капитальное сооружение, почва там прогревается намного раньше, туда высадить можно и в мае.
Поэтому у таких безтепличных, как я, срок выращивания сокращается до 2 теплых летних месяцев. Значит и сеем раньше, и высаживаем взрослой 90-100 дневной рассадой, чтоб успело вызреть.
У обладателей нормальных теплиц все немного по=другому. Там срок выращивания удлиняется до 4-5 месяцев, поэтому и посеять семена можно позже, и высаживать в теплицу в более раннем рассадном возрасте.

Южаночка: Или связь южного берега Шарташа со сроками высадки?

На северных направлениях (например, тагильское, серовское), почва позже оттаивает, чем на южных.
Мы сравнивали как-то тут на форуме: у нас в южном каменском направлении уже грядки копаем, холодостойкие сеем. А у тех, кто в северном направлении - еще стоит лед в земле на полштыка лопаты вглубь.
Получается, что на участках в северном направлении придется высаживать в парники позже, чем мне в южном направлении. Поэтому и возраст рассады у них может быть еще старше.

Фрези Грант автор темы:
неа, это в 2014 году вообще.

что за сорт?

Южаночка: Другой вопрос-надо ли это кому-то. Или достаточно 5 перчин с куста.

вот да, у каждого ж разные цели Мне, например, чисто побаловаться, посмотреть, как оно растет, на сам процесс ))) поэтому 5 перчин (но громадных!) с куста меня более чем устроило, и даже лишку было Не требуется мне столько овощей, как я поняла ))

Южаночка: У меня свекры тоже всё по старинке выращивали и радовались ,и думали ,что у них супер-пупер урожаи а когда посмотрели как я делаю-обалдели. Во-первых от результата. Но результат был тесно связан с теорией. Вот прям тесно! Не делая многого из того что я делала, я получила бы то же,что и они.

Насчет изучения теории - абсолютно да! Просто не всем это надо, правда! :) На любительском уровне часто достаточно просто "получилось, выросло, вкусное и красивое" )) побить рекорды урожайности не стремимся ))

Южаночка: Хотите я вам расскажу

дефицит общения что-ли?

Южаночка: Я люблю конструктивный разговор

через недельку.

Южаночка: но ! Срок высадки должен быть 55-60 дней

ну почему обязательно?. Я ж говорю, высаживала взрослыми. Наросли вполне нормально. Да, цвести они у меня начали еще дома на лоджии, я цветки обрывала. И потом на кусте тоже регулировала, некоторые обрывала. Но результат меня более чем устроил!

Южаночка: Хотите я вам расскажу ,почему важно соблюдать сроки высадки рассады? На примере того же перца? Или вам как огороднику это неинтересно?

Давайте, мне интересно :) и другим думаю тоже. Конкретно про перец, что не так с 90-дневной рассадой :)

Kor.ka: что за сорт?

Мастодонт (Манул производитель), Звезда востока мандариновая (Седек). Не уверена, что сейчас такие есть, производители ж часто меняют названия сортов, выводят новые.

Южаночка: И вовсе никому не повредят мои знания

Поделитесь

Южаночка: Напишу попозжа. Надо много писать. Сформулирую красиво и напишу

ок! :)

ZЮ: слишком агрессивно. ;) для садово-огородной темы.

вот да, поддержу. Кому хочется поскандалить - пусть идут в соседние разделы Тут у нас хочется иметь островок спокойствия и дружелюбия.

И еще агрессивные споры портят садоводческую карму. Кто критикует и ругается - у тех все будет плохо расти

Южаночка: Сроки должны соблюдаться. В любом случае

Вот уже сколько лет я говорю это 18-ти дневной редиске , так нет же , не вырастает.
И каждый год надеюсь и верю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы