Дачные дела + болтушки

Галинка я,
Я в этом году баклы буду в начале марта садить, тк в прошлом году посадила в конце февраля, а они у меня уже в начале мая в цвет пошли. А высаживать холодно ещё

Девочки, а как сохранить пионы и лилии? Муж подарок сегодня приподнес). Лилии в холодильник положила, а пионы кажется туда не хотят, на них бело-розовые почки уже. Что делать -то с ними?

Южаночка: Перец высаживается в теплицу в возрасте 55-максимум 60 дней

Во многих источниках указаны сроки 70-80 дней.
И почему по июнь в таре? В теплицу во второй половине мая можно спокойно высаживать. А если обогреваемая, и то раньше.
Третий год сажу перец на рассаду 10.02, всё отлично. До этого один раз посадила 28.02 - пришлось снимать почти весь перец зелёным, до биологической спелости не успел созреть практически.
У каждого свой опыт)

Южаночка: Плюс неделя на всхожесть.

Ну и это далеко не всегда, бывает до месяца всходят, все сорта по-разному

Южаночка,
А Вы предлагаете перец посадить во второй половине марта, чтобы к началу июня было 55-60 дней рассаде?
Я на Ваши выпады даже отвечать не буду. У каждого свой опыт, у меня - такой, я его никому не навязываю, перечитала и пересмотрела много информации, в этом году четвёртый год сажу рассаду согласно своего опыта.

Южаночка: вас не затруднит рассказать о том,как вы ведёте свой перец? Чем и как часто удобряете,например? В каком возрасте рассаду высаживаете? Как куст формируете?

А Вам это зачем? У вас есть свой, как я поняла, успешный опыт. Вы хотите поискать у меня ошибки в агротехнике? Спасибо за Вашу заботу, но мне это не нужно.
Большим специалистом я себя не считаю, много читаю об этом и совершенствуюсь потихоньку.
А Вы кстати не ответили про сроки посадки перца на Ваш взгляд. Потому что по Вашим расчетам получается, что садить надо во второй половине марта.

Южаночка,
Вы не переживайте, я и удобряю и кусты формирую. Просто мне жаль моего времени, расписывать все нюансы ухода - слишком много писать.
Тем более Вы интересуетесь не потому, что Вам нужен совет, а чтобы поискать у меня ошибки, которые были 3 года назад. Зачем?
2 последних года подряд я снимала перец в биологической спелости и всем довольна).

Южаночка: сняли перец в стадии технической спелости?

Каждый год у меня так. Но я начинающий садовод.
Что я делаю не так.
Как формировать - куст вроде растет один (не пасынков или еще чего-то) и не высокий??

Галинка я: В четверг вечером вытащила из холодильника, сегодня смотрю, очень много уже взошло росточков. Вот тебе и туговсхожие)). Обалдела, честно. Не раньше выходных ждала.

Расскажите процесс высеивания пожалуйста, первый раз буду сеять, накупила семян

тоже мама Оля: пионы может в горшок посадить? я так в прошлом году лилии рано купила, посадила в горшок, она цвела у меня в начале июня

Южаночка: Перец высаживается в теплицу в возрасте 55-максимум 60 дней.

да ну. чо вырастает?
это из пакетиков. типа районированные. но то, что вырастает из них - меня лично категорически не устраивает. поэтому я высаживаю южные сорта. у них гораздо дольше длится все. тем более в наших условиях. и да, я сею семена из покупных перцев (которые на еду продаются, вот эти красивые ровные толстостенные поросенки). они и вырастают. в результате. и сею я их тоже в феврале. вот в выходные и посеяла.
каждому - свое.

Смотрела Рыкалину, она тоже говорит что для перца ей нравится рассада 90 дневная. Я с перцем занимаюсь первый год, поэтому посажу в разные сроки, а там посмотрю.

aдblкватная™,
Да там ничего сложного, я по видео интернетному садила)). В контейнер пластиковый земли насыпала, сверху снег, и на него семена реденько. Закрыла крышкой и на 9 дней в холодильник. Потом в теплое место, у меня это на кухонном шкафу . И через три дня росточки показались. Убрала на подоконник под фитолампу. Периодически проветриваю, т.е. крышки открываю. Сегодня хочу совсем снять.

Южаночка: ваш огород-ваши правила

У нас на Урале многое наверно зависит не только от сроков посадки, но и от теплицы. Я в том году с ОГ 3 ведра помидор выкинула больных. Поэтому в этом году поставлю теплицу, может хоть так что вырастет.

Я видела в продаже корневища многолетних хризантем. Но купить побоялась. Решила сначала узнать как их сохранить до высадки в грунт? реально ли? подскажите

Иринка,
а где видели?

Иринка,
свекровь в свое время такие хризантемы выращивала и культивировала. хранила корневища в земле в погребе. потом стало тяжело - просто укрывала на зиму. пару зимпрокатило, а в очередную зиму суперхолодную они просто вымерзли.
я семена купила многолетних хризантем. попытаюсь возродить.

Южаночка: ваш огород-ваши правила

вот почаще это надо, вслух самой себе читать. чтобы не устраивать рубилово с пападаловом. на ровном месте.
когда еще и условия у всех разные. у кого-то теплицы. у кого-то парники. у кого-то север области, у кого-то южный берег шарташа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы