Дачные дела + болтушки

RitaMargarita,
А можно ли рукколу сохранить? Нет наверное, как и др. салаты
Укроп, петрушка, зелёный лук прекрасно морозятся и используются зимой в салаты.
А рукколу можно как-то заготовить!?

Ksania: Капусту написано конец марта-

Вчера купила цветную, тоже была в удивлении, что садить с 20,03 по 10,04. Я думала в начале мая садить.

Галинка я,
Я про декоративную капусту. У меня соседи хорошие, рассадой капустной поделиться обещали

Ksania,
Я поняла, что про декоративную. Но я думала, что и обычную в мае сеют. А на пакетике другие сроки написаны. Вот думаю, когда же все-таки лучше? Боюсь перерастет с марта

Галинка я,
Дак под свой регион нужно подстраиваться,там средние по россии сроки пишут, но точно не для урала)))

Южаночка: высаживается 40-50 дневной рассадой

Ну тогда все в порядке с датой посадки, как раз в мае в ОГ высажу.

pingvinS: но точно не для урала

Для Урала тоже сроки подходят))

Килька Акулова,
заготовить нет, а вот ели мы ее из теплицы реально где то до ноября. я ее укрывным прикрыла ну и поливала теплой водичкой.

Анфиса1,
можно еще пока ))

Девочки, сегодня была в саду, и увидела этот ужас. Вот на яблоне

А это на сливе, там кора как-будто расходится, и веточки растут.

Что это может быть и как бороться? Может сталкивался кто?

Про лишайник где-то обсуждали подробно, не так страшно, поищите.

nathka,
Да, посмотрела, на яблоне точно лишайник, спасибо.
А что со сливой, переживаю за нее. Не нашла в интернете инфы.

Галинка я,
Ну я имела ввиду март месяц, что это не для урала))
Я сама обычно только в середине апреля сажаю, чтобы была возможность на балконе рассаду выращивать. Как раз в конце мая в грунт

pingvinS,
Да, тоже думаю в начале апреля посадить. А там уж и физалис наверно надо будет высаживать.

Галинка я,
Я как- то садила ананасный физалис, по вкусу он не сильно меня впечатлил,не дотягивает до привозного.хотя, в тот раз лето было холодное и дождливое, может поэтому сладости не набрался.в общем, решила с ним больше не связываться))

pingvinS,
А мне в прошлом году девочка с работы ящичек излишка физалиса отдала, заготовки из него вкусные очень! Решила в этом году сама попробовать посадить.

Девочки, еще подскажите пожалуйста. Купила семена томатов с ранним и средним сроком плодоношения, чтобы помики в течении всего лета плодоносили. И у меня вопросик возник, когда их лучше на рассаду сажать? Сначала средние числА 8 марта, а уж потом ранние числА 25 марта? Или лучше в одно время все, чтобы ранние действительно пораньше плодоносить начали

Ksania,
Эшшольция , иберис и декорат. Капусту в мае в ОГ сразу сажу.

Taverna,
Спасибо. В середине мая?

Галинка я: , чтобы помики в течении всего лета плодоносили.

Ну вы мечтатель.
"Всё лето" - в лучшем случае в самом конце июля\августе начинается ( поспевают томаты )
Всё сажайте 8-15 числа. Можно и 25-го, но заморозки не прогнозируемы, могут не успеть вырасти, не только дозреть.

Orenka,
Думаете?((. А я посчитала тут, что если 7 марта посажу, к концу июня уже с помидорами буду. Тогда точно все вместе пораньше высаживать буду. В прошлом году покупала саженцы, но садила поздно, уже ближе к середине июня, краснели почти все дома в коробке(. Не успели созреть до октября.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы