Дачные дела + болтушки

У меня крик души: мечтаю о вегетативной петунии Капучино, просто сплю и вижу ее в своих розовых снах в моем саду в горшочке.
Может кто-нибудь знает где ее можно приобрести? Буду благодарна любой информации)

Галинка я: А я посчитала тут, что если 7 марта посажу, к концу июня уже с помидорами буду. Тогда точно все вместе пораньше высаживать буду.

вы можете как угодно раньше высаживать, но если у вас теплица не отапливаемая, то все равно помидоры будут к концу июля. Нет, конечно, может случиться чудесное жаркое лето, хорошая весна, вы высадите рассаду в теплицу в первых числах мая и не придет заморозок и будет прекрасная солнечная погода, тогда сроки сдвинутся в начало июля, но и плодоношение закончится раньше )))

всем привет )) ну, что? понеслась )))))

mыmrik,
Теплица конечно не отапливаемая, но я надеюсь на раннеспелые сорта. Со сроками посадки я определилась. Отпишусь потом как получится))

Галинка я: но я надеюсь на раннеспелые сорта. Со сроками посадки я определилась. Отпишусь потом как получится))

у нас и можно только раннеспелые, мы на урале ((((
надо надеяться на отсутствие заморозков )) в том году 31-го мая у нас в деревне -7 было ночью - ну и всё, хоть раннеспелые, хоть позднеспелые - вымерзли одинаково ))))

mыmrik,
Помню, тогда порадовалась, что поздно сад прикупила. У всех почти садинки замерзли(((. В июне минус был.

Галинка я,
у нас соседка тоже жаловалась, что у них все померзло...а я только в середине июня основное высаживала. вот цветы жалко было, их прилично подморозило, но вроде очухались

OmoNA,
Цветы-то все очухались! Думаю в мае высаживать растюхи, так все под укрытие хорошее.

Галинка я,
Вы наверное про овозной физалис говорите, котооый в соления всякие идёт. А я сладенький садила, как в коробочках в магазинах продают. В любом случае, у меня места на всю задуманную рассаду не хватит, тае что физалис в пролёте)

Галинка я,
Рассаду помидор я сама ни разу не вырашивала, тк этим у меня бабушка занимается. Она примерно 10 марта садит всегда, а в теплицу высаживает примерно 10 июня ( хотя в прошлом году аж до 15 июня держала, боялась заморозков). Тк подсветки у неё нет, то помидорки вытягиваются конечно, но в теплице как-то это всё нивелируется, урожай неплохой получается.

pingvinS: А я сладенький садила, как в коробочках в магазинах продают. В любом случае, у меня места на всю задуманную рассаду не хватит, тае что физалис в пролёте)

увидела тут на днях в ашане 90грамм за 150 руб. Маленький, с вишню плодики.

pingvinS,
Да, наверно овощной, хотя девочка из него варенья наварила, тоже вкусняха)).

Я сегодня помидоры замочила в гуми. Подсветка есть, надеюсь не вытянутся).
Баклажаны радуют, растут вовсю, из трех сортов все три взошли, из 10 семечек на сорт по 7 взошло. С перцем не все так радужно. Из 8 сортов взошли 7, по 3-4 шт из 10, и только 3 сорта по 7 шт взошли. Вообще не взошел Звезда востока от Седек. Печаль, по описанию хороший сорт. Подожду еще недельку, и чего-нибудь другое туда воткну.

Девочки, у меня вопросик. Садила землянику 31,01. Семечки так и лежат на земле, видно их. Уже и второй раз в холодильник засовывала, не растут. Это все? Можно выкидывать?

Галинка я: Садила землянику 31,01. Семечки так и лежат на земле, видно их. Уже и второй раз в холодильник засовывала, не растут. Это все? Можно выкидывать?

крупноплодная? думаю, да, уже без вариантов

Миндалинка,
Вот как раз там такие же мелкие плодики и были. Из же по сути 2 вида: десертный и овощной

Галинка я,
У меня только один помидор растёт, экспериментальный)))прочитала тут в журнале моя прекрасная дачакак одна тётка выращивает рассаду: садит пораньше помидоры, доращивает до 3х листов, а потом срезает макушку. В итоге рассада даёт 2-3 ответвления ( поэтому и садить раньше надо) и за счёт этого больше урожай. Вот просто любопытно стало. Хочу сравнить один сорт, выращенный 2мя способами.
Из баклажанов советую посадить Король севера. Даже прошлым холодным летом с него собрали отличный урожай. А другие сорта ничего толком не дали. Теперь только КС садить буду

Я три вида баклажан посадила - Алмаз, Барон и Черный красавец. Никто не выращивал такие?
В том году Балу садила, фигня выросла. Но у меня в том году, вообще все грустно было в теплицах.

Миндалинка,
Чёрный красавец садила, вообще не впечатлил. Алмаз получше, но в прошлое холодное лето он не дал почти никакого урожая. Уже писала выше,что только с Короля Севера собирали хорошо ( хватило и на еду и на заморозку)

pingvinS: а потом срезает макушку

этот способ китайским почему то называют, наверно они изобрели. Много смотрела видео на эту тему, но супер урожаем никто так и не смог похвастаться. Поэтому для меня и не понятно осталось, для чего столько мороки?

pingvinS: баклажанов советую посадить Король севера

Король севера все нахваливают, тоже решила в этом году посадить. Хотя и в прошлом обычные сорта нормально баклажан дали,не знала куда девать, а хочется еще больше .

ЭлизабетII,
Ну мороки с этим китайским способом я особо не вижу. только подсветка нужна, тк садить рано приходится. Но тк рассаду помидор у нас выращивает бабушка, то решила уж посадить у себя один)) посмотрю, что из этого выйдет.
А по баклам,по сравнению с тем же Алмазом, КС очень порадовал урожаем. А росли они в одинаковых условиях, поэтому разница очевидна была

Тоже обратила внимание, что многие нахваливают короля севера, записала в тетрадочку, но мне он не попался в магазине, поэтому купила, что купила. Наверное, в след. раз буду не в магазинах сметать семена, а заказывать через интернет.

Южаночка: Посадками занялись уже?

ну а тож ))) вчера петуньки закопала

Миндалинка,
Я в прошлом году вообще их случайно на Коре взяла, там совершенно обычные семена, В основном аэлита и гавриш. В этом году их там нет, пришлось как раз через интернет заказывать и ехать забирать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы