Дачные дела + болтушки

Orenka,
А в каком именно Урожае купили Калибрахоа?

Галинка я: сегодня зелень посадила в теплицу, и вспомнила про шашки окуривательные. Не сделала. Можно их зажечь на следующие выходные? Не повредят зелени посаженой?

При сжигании СЕРНОЙ шашки выделяется сернистый газ, который при взаимодействии с водяными парами дает серную кислоту. При попадании кислоты на растения результат ясен. Кстати, и поликарбонат от нее мутнеет.
А вот у шашки ВИСТ очень интересные характеристики. Правда, не совсем понятно, можно ли ее по вегетирующим растениям применять.

Нашла ЗДЕСЬ

• Только Вист можно применять для обработки не только помещений, но и готовой продукции (серные шашки для такого не подходят, поскольку в процессе горения выделяют вредный и опасный дым).
  • Продукты горения шашки абсолютно безвредны как для человека, так и для животных.
  • Применение возможно в любое время года. Ней обрабатывают пустые помещения, растения в процессе роста и плодоношения , готовый урожай в процессе хранения, клубневый и луковичный посадочный материал перед посадкой и т. д.
  • Шашка Вист весом всего 5 грамм по эффективности равна 5 стограммовым серным аналогам.
  • Препарат прошел все государственные проверки, имеет государственную регистрацию, сертификаты качества и одобрен Минздравом РФ.

Remus,
На Эльмаше. Вчера заходила - не было. Будет или нет не знают, заказывали, но пока не привозили.
Я жду махровую, заглядываю.
Петунек много было, но сорта\цены не смотрела.
На весенних базарах часто бывают.

Галинка я: То есть доломитка либо известь спасет положение?

1. снять зеленый слой и выкинуть
  2. порыхлить почву хорошенько
  3. чуть-чуть присыпать доломиткой. Осенью после сбора урожая надо будет в обычной дозе присыпать почву любым раскислителем.

Remus: А в каком именно Урожае купили Калибрахоа?

Сегодня видела калиброхи Хула фиолетовые и розовые в Урожае на уралмаше, возле гипремаркета Дом. Еще там же рассадой бакопа фиолетовая, несколько петуний, бальзамины. Калиброхи по 90 или 100 р.

ТAИС: А вот у шашки ВИСТ очень интересные характеристики

почитала, интересная вещь вот про действующее вещество www.pesticidy.ru/active_substance/thiabendazole

Там побочное действие есть на теплокровных "На животных и человека оказывает антигельминтное действие". Бонусом, так сказать

КуМа: подстилку из курятника - опил с пометом.

подверждаю, отличная вещь У меня в прошлом году огурцы перли как бешеные, просто добавила сие добро в компостную кучу :)

Фрези Грант автор темы: я на следующих выхах посмотрю, может посею в парник (он у меня как грядка в открытом грунте).

Подскажите, пожалуйста, а что вы уже посадили в теплицу и собираетесь на следующих выходных посадить кроме капусты?

ТAИС,
Спасибо, посмотрела, хорошая вещь, ей и обработаю! У меня стеклянная теплица, раритет

Фрези Грант ,
Спасибо за советы!

В двух теплицах очень сыро, в проходе воды по щиколотку.
А вот в маленькой и самой теплой смогла вскопать и посадить зелени немного, капусту, астры и рядка 4 редиски ( вот ей точно холодно будет, но мы же оптимисты, а вдруг жара начнётся ).
Немного снегом закидала, плёнкой укрыла.
В бочки снега добавили, пятак 3х3 метра траву\листву погребла - утомилась

Фрези Грант автор темы: Бонусом, так сказать

Можно всех кошек-собак загнать в обрабатываемую теплицу. а не таблетками кормить.
Галинка я,
Вам спасибо за вопрос. Я всю зиму собиралась шашки поизучать, да все не получалось. А тут вы с вопросом...

девочки, кто тут писал про землю от производителя на Широкой речке, я их нашла, если кому надо контакты, пишите

Mika13,
мне напишите, пожалуйста ))

А где можно купить шашки Вист? Я еще в прошлом году озадачилась, и нигде не могу найти (можно в личку )

Mika13,
И мне пожалуйста контакты
ptitca sinitca,
Сейчас обзванивала магазины в районе Уралмаша-Эльмаша. Есть в некоторых Урожаях, Натуралисте и Листке.
Кстати, может кому пригодится, Байкал М самый дешевый в Урожае.

Mika13,
OmoNA,
Галинка я,
Если возьмете землю этого производителя, то напишите потом впечатление.У нас сад недалеко и лет 10-15 назад народ пытался брать у них землю. Довольных я не припомню (иногда привозили смесь глины с торфом и были видны гранулы минеральных удобрений).
То, что хорошо по составу для ландшафтного дизайна и городских газонов, то не всегда подходит для выращивания съедобных культур (кто-то любит неизвестную концентрацию минеральных удобрений?). Ничего не имею против той девушки, которая их пропагандирует, но, кроме всего прочего, ее фирма наверняка имеет скидку за покупаемые объемы (а так-то у них цены не особо гуманные).
Еще одна картинка. 3 года назад нам нужен был торф. Сосед по саду работал водителем в этой фирме и, естественно, возил левым образом подешевле.Хотели взять у него, стали расспрашивать. Получили честный ответ, что "фрезерованный торф" - это торф с недалеко расположенных заброшенных полей (они в болотистой местности и очень торфяные). Отказались, т.к. на полях торф уже выработан + неизвестно сколько минеральных удобрений туда сыпали + неизвестно какие болезни могут там быть. Было и еще пара случаев, заставляющих задуматься.
Не претендую на истину, но мое мнение такое. Мы взяли в другом месте, остались довольны. Здесь было много тем с вопросами о земле, торфе и прочем, были там и отзывы о поставщиках. Поищите и почитайте.

ТAИС,
О как! Просто именно их тут хвалили, я специально поехала их искать. А вы где выбрали? Сдайте контакт? Мне торф не нужен, у меня у самой весь участок из торфа, ничерта не растет.

ТAИС,
Цена, кстати, 8т.р. за 8куб.м. мне показалась средней. Но я рассчитывала на чернозем...где его взять? У кого есть проверенные места?

Девочки-мальчики, может у кого-нибудь есть свое фото Паутинный клещ на огурце? и трипсы на огурце?
Для статьи надо :)

Белый Свет: Подскажите, пожалуйста, а что вы уже посадили в теплицу и собираетесь на следующих выходных посадить кроме капусты?

у меня теплицы нет, только парник для рассады, вот такой www.u-mama.ru/read/home/dacha/9207.html
Сею туда капусту, астры, некоторые однолетние цветы, которые дома лень был сеять, и которые быстро всходят ))

Галинка я,
Спасибо . В Листке бываю часто, но не видела. Буду внимательнее)))

Девочки а когда клубнику удобрять надо проливать? напишите чем? сегодня буду в огородном магазине куплю заранее.

ptitca sinitca: Буду внимательнее)))

Лучше сразу спрашивать, потому что если не знаешь, как выглядит, то и не найдешь. Я ее осенью тоже по всему городу рыскала, когда картошку в яму спускали

Фрези Грант ,
Спасибо.

Девочки, подскажите пожалуйста какой геотекстиль лучше взять для цветника, хочу корой отсыпать, и куда за ним лучше поехать? Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы