Дачные дела + болтушки

Фрези Грант ,
Спасибо! В прошлом году все, что посадили, выросло.
Я начинающий дачник, хотя всю жизнь у родителей сад. Но интерес проявился, когда с мужем купили свой участок.

Девочки, привет. Может писали уже. Но спрошу. Что вы делаете в теплице весной. Вот сейчас например. Как готовите к посадкам, что и когда высаживаете туда?

Всем здравствуйте . Что-то загрузилась я.... , не могу найти семена капусты брокколи "Русский размер". Подскажите пож. магазины где семена продают. Я кроме ОБИ, Листка ничего не знаю, но там нет

Феничка,
в березовском листке миллион семян на любой вкус и цвет. может там есть. еще в кастораме и леруа мерлене есть садовые отделы

Феничка: не могу найти семена капусты брокколи "Русский размер".

цветную Русский размер вижу, броколли нет dacha-market.ru/inernet/semena/semena-ovoschi/semena-kapusti/semena-kapusta-cvetnaya/kapusta_cvetnaya_russkiy_razmer/

OmoNA,
Спасибо.

Фрези Грант автор темы: цветную Русский размер вижу, броколли нет

Я цветную купила , а брокколи в этом году пропала

Феничка,
На новосибирском форуме помимо цветной русский размер очень хвалят цветную инклайн F1японской селекции. Посажу оба варианта для сравнения.
А брокколи РР даже на главном сайте нет. Тоже хотела купить

Фрези Грант ,
Подскажите пожалуйста, на одном из комнатных цветов обнаружила трипсов.
Дома всегда маленький ребёнок. Чем обработать, и где чтобы не очень опасно было? Живём в частном доме-ванны нет,но есть баня- сауна.

Девочки, а посоветуйте, пожалуйста, где лучше купить садовую голубику?

Интересно, а когда лучше посеять сидераты в открытый грунт? Наверное, ещё рано,Раз минуса по ночам?

А у меня сидераты колосятся в теплице, осенью садила.
Земля в теплице см на 10 прогрелась, дальше лед. Посадила зелень и редиску. Присыпала снегом. Посмотрим как всходить и расти будет.

Дети это жизнь,
Можно пролить актарой (не обязательно обрызгивать), но надо три раза если не ошибаюсь с интервалом в 7 дней

У меня в теплице в некоторых местах как мох на земле, плесень? Что-то надо с этим делать? И что это вообще, подскажите пожалуйста

Девочки, вы капусту посадили ?

Дети это жизнь: Подскажите пожалуйста, на одном из комнатных цветов обнаружила трипсов.
Дома всегда маленький ребёнок. Чем обработать, и где чтобы не очень опасно было? Живём в частном доме-ванны нет,но есть баня- сауна.

В этом случае лучше полить почву системным препаратом, не опрыскивать. Взять или препарат на основе имидаклоприда - Командор, Биотлин, Конфидор, Искра ЗОЛОТАЯ (именно золотая, никакая другая) - это все разные торговые названия одного препарата.
Или правильно уже сказали, Актарой.

Тут еще почитайте www.floralworld.ru/illnesses_wreckers/thysanoptera.html
Только там насчет препаратов, просто инсектициды всех групп. Я бы выбрала именно те, что написала выше.

Галинка я: У меня в теплице в некоторых местах как мох на земле, плесень? Что-то надо с этим делать? И что это вообще, подскажите пожалуйста

зеленый? закис грунт немного. Снять верхний слой, выбросить, почву порыхлить. Я бы чуть присыпала доломитовой мукой по верху, немного, и хотя б недельку пусть постоит.
Марганцовкой почву не поливали там случайно?

delin: евочки, а посоветуйте, пожалуйста, где лучше купить садовую голубику?

тут смотрели? www.sadurala.com/new_shop/yagodnye-kustarniki/golubika/

или у Марины Кума закажите, там гарантированно качественные саженцы будут.

natagre: Девочки, вы капусту посадили ?

я на следующих выхах посмотрю, может посею в парник (он у меня как грядка в открытом грунте).

Фрези Грант ,
Ага, зеленый, как раз где в прошлом году огурцы росли. Там и перед посадкой марганцовкой пролила. Это через год такой эффект может быть?

Галинка я: Там и перед посадкой марганцовкой пролила. Это через год такой эффект может быть?

такое на кислой почве бывает. марганцовка закисляет почву.

Фрези Грант ,
То есть доломитка либо известь спасет положение? И еще вопрос, сегодня зелень посадила в теплицу, и вспомнила про шашки окуривательные. Не сделала. Можно их зажечь на следующие выходные? Не повредят зелени посаженой?

>Фрези Грант автор темы: или у Марины Кума закажите, там гарантированно качественные саженцы будут

Благодарю

Милые дачницы. Традиционно предлагаю самовыгребом и самовывозом БЕСПЛАТНО, только Ваши мешки, подстилку из курятника - опил с пометом. Накопилась за зиму, получился ферментированный помет с перепревшим опилом - ну очень вкусно для растений! Приехать можно после 18 в будни по-договоренности или в выходные, д. Токарево Сысертского района.

olga8203,
Фрези Грант ,
Спасибо большое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы