караул. кроты

не было сроду их а тут весь сад в дырках
чем от них спастись?

кротоловки? ;) есть еще виброштуки... но они не подействовали нифига...

мы у соседа брали в аренду, называется Соломонова ловушка, как труба с дверкой в одну сторону. И обычная крысоловка срабатывала, правда результат мерзотнее...

мы както зарывали пустые бутылки горлышком наружу, как сказали - ветер будет в них свистеть, кроты будут пугаться и уходить. Не знаю из-за этого или нет - но пока нету их...

Вставляйте палку, на нее одеваете пивную банку

такая?
зарывать надо?
бутылки то зарыть а горлышко оставить? так?

Наблюдатель73,
так это мне по всему огороду натыкать надо. и они боятся?

hirabambyna автор темы: такая?

не... krot911.ru/kroty/kak-izbavitsya-ot-krotov/lovushki-dlya-krotov.html вот тут про них. Как трубка.

Uma(Оборотень),
спасибоо
а всякие покупные штуки действуют? яды всякие?

hirabambyna автор темы: надо. и они боятся?

Ну я у них не спрашивал

А вообще там где роет крот земля добрая, деревья садить можно

Наблюдатель73,
это хорошо что земля добрая. деревья растут.

hirabambyna автор темы: яды всякие?

Яды на участок и в дом принципиально не несем никакие, у нас дети и животные. :(

вспомнила, как мы однажды банки горлышками умотались зарывать, а кроты просто рядом с ними еще холмиков наделали... называется "почувствуй себя тупым..."

мы покупали ультразвуковой отпугиватель, помогло! кроты ушли

А вы уверены, что не мыши, а кроты? Мыши тоже холмики после себя оставляют.

hirabambyna , яды действуют, но опасно если животные свои рядом ходят.
Мы ультразвук ставили, не тот который на солнечных батарейках или просто на батарейках, а от сети и с большим радиусом действия

аноним: А вы уверены, что не мыши, а кроты? Мыши тоже холмики после себя оставляют

Я вот тоже думаю что мыши полевые. У нас тоже дыры((

аноним: А вы уверены, что не мыши, а кроты?

нет
у нас не столько холмики сколько дыры везде

аноним: если животные свои рядом ходят.

у нас нет

Зачем от полезных животных избавляться? Это миф что кроты вредны. Они полезны. Едят всякие личинки вредителей, жуков вредителей.
И приходят они не потусоваться, а ваших вредителей скушать.

Я вот по совету кошачьи отходы с наполнителем им в норы напихала, собираю след.порцию...
Кротовин мало, в основном дыры. Отраву не хочу, кошки соседские то ходят

Волшебница: Зачем от полезных животных избавляться?

После того как эти полезные животные погубили все в теплице, перерыв все.
Папа их извел. Ультразвук не помог. Помогли ловушки механические, толченое стекло в норы.

Арнольд: У нас тоже дыры((

Кроты дыры не оставляют.Это крысы или мыши!

у меня собака их всех сьела

Кроты делают ходы,по которым уже мыши и крысы идут

гретта: После того как эти полезные животные погубили все в теплице, перерыв все.
Папа их извел. Ультразвук не помог. Помогли ловушки механические, толченое стекло в норы.

Ну а без них вас замучает проволочник, личинки майского жука и прочие- которых вы не выведете сами никак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы