Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

У кого беседка с мангальной зоной загляните в тему

девочки, большое спасибо за советы, с размером 6 на 4,5 я определилась
Теперь мне многие говорят не делать мангальную зону, так как
-неудобно
-весь дым в беседку
-все равно мангал на улицу вынесешь.
У кого уже есть такая беседка, поделитесь опытом
Заранее благодарна

Elenina автор темы: 6 на 4,5

27 м2

В чем сомнения? Мало, много?

Elenina ,
От многого зависит - размеры участка, размеры жильцов, мангальная зона размеры, стол на сколько человек, зона для посуды и мойка. А так большая. как я люблю.

узкая будет?

вы разметьте по расположению мебели. если стол так же будет вдоль. ширина стола метр, плюс с двух сторон на сидящих см по 70.
остается по метру сзади, для проходящих.

а если поставить качель захотите....

надо рисовать расстановку

Беседка будет такого плана
С раздвижными или распашными стеклянными дверьми

Баба Yoga,
Мало конечно)))

Elenina автор темы: Я сомневаюсь.

В чем сомнения то?

Elenina автор темы: Беседка будет такого плана

Ну...

Elenina автор темы: Мало конечно)))

Так пусть увеличит. Мне зоны для готовки не хватает с мойкой и мягкой зоны. Типа диванчика.

ну у нас тоже с окнами в пол. сейчас хочу расширять. т.к. хочу камин туда.
а если камин, значит и диванную зону по мимо стола

Анна Иванна,
Соток 15, жильцов трое небольшие))))
4-я собака 1, 5 кг)))
Я думаю вместимость человек 8
Изначально планировала вдоль одной стены манг зону, но так как немного не входим, скорее всего зона будет в углу
Мангал,место для казана, раковина, разделочный стол
Плюс стол и стулья

Валькирия,
Место для качели предусмотрено в другом месте

Валькирия,
Камин у меня в доме)))
Можно фото вашей и размеры

Elenina автор темы: Соток 15

Там ведь еще дом, баня и огород или посадки? Если есть место, увеличьте, если нет, может мангал вынести за пределы беседки?

Elenina автор темы: Плюс стол и стулья

Может не по центру, а к одной из сторон, чтоб было пространство.

Анна Иванна: мангал вынести за пределы беседки?

если мангал вынести то в холодную погоду отапливать придется другим чем то

Валькирия: то в холодную погоду отапливать придется другим чем то

Мда.

Elenina автор темы: жильцов трое небольшие)

Elenina автор темы: Мало конечно)))

А что мало то, нормально, быстрей обогреете.

Elenina автор темы: Я думаю вместимость человек 8

а компания друзей сколько?
мы часто с друзьями у нас.

Elenina автор темы: Можно фото вашей и размеры

фото наверное в моменте не найду. у нас примыкает к дому. мангал в другом месте. вернее не мангал, печь наверное.

сейчас 6 на 3.5 нам тесно.
вот и хочу в планах выдвинуть еще метра на 2.5.

Анна Иванна: Мда.

ну в беседке сидят не только в жаркие летние дни. да и таких дней у нас очень мало.
обычно холодно и сыро

прорисуйте расстановку мебели. затем можно на месте или в комнате отметить границы. посмотрите будет ли удобно. не будете ли "сталкиваться лбами."

Валькирия: в беседке сидят не только

Так я и не спорю.

Я визуал и езжу замеряю на месте смотрю уже
Баня уже стоит 7 на 9
Дом 10 на 15
Она даже для теплицы место выделила, вот хочу в вых поехать инвестор колышками все обозначить
Сейчас в квартире стол стоит 2 метра длина, 8 человек очень комфортно сидят, с удобством можно даже 10 разместить
В беседку я думаю тоже такой поставить, Манн зона много места сьедает
Дело ещё в том, что длину я могу квеличить, а 4,5 метра скорее всего нет, так там скважина изотерм на всякий случай оставить доступ к ней.

Раз я в дачники записываюсь можно мне ещё узнать размер теплицы
Сразу оговорюсь пока, кроме зелени неплановую ничего сажать, а дальше кто знает)))
Я выбрала 6 на 3, достаточно такой ширины?

Изначально планировала разместить таким образом вдоль стены

Сейчас думаю разместить в угол из-за скважины

В беседке еще нужно немного места при входе отвести на зонтики-сумки-куртки гостей. Чтоб это было отдельно и не кидалось на общий стол (знаем, проходили).

Мангальную и разделочную зону желательно разместить вдоль короткой стены. Печь-мангал можно угловую. У нас угловая, удобно. А вот рабочая поверхность с раковиной тянется вдоль длинной стены. Сейчас я бы так не стала делать.

Минимальна длина беседки =
ширина печи

• зона для мангальщика от 80 см
  • длина стола (на каждого сидящего по 60 см) от 240 см
  • 80 см с каждой стороны для сидящих.

Про мягкую небольшую зону с кофейным столиком вам уже написали. У нас есть, она нужна, там уютнее, чем за большим столом вдвоем с мужем попить чай утром.
/Если что, у нас еще куча мест, где можно его попить, в том числе - и открытые веранды в доме, но вот как раз в начале сезона, когда еще на открытой веранде неуютно, а хочется не в доме - самое то/
Кофейный столик и 2 плетеных кресла - например.

My Way,
Яна, спасибо большое за подробный ответ.
В вашей я была, у прямо, я бы сказала целая летняя кухня, очень уютно, но мне такую огромную не нужно
Почему длинную не стали бы делать?

Elenina ,
У нас размеры 6 х3,5 .Мангальной зоны у нас нет,она планируется в другом месте.Если вы собираетесь большими компаниями то королевство боюсь будет маловато .Мы когда построили казалась огромной.Сейчас мебелью заставляется вроде большая.Сколотили 3 метровый стол-блин мало места
Если у вас место позволяет я бы еще патио рядом сделала бы,впритык к беседке.Большие компании бывают редко,если что можно и туда разместится.А для семьи вам места хватит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы