Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

У кого беседка с мангальной зоной загляните в тему

Elenina автор темы: Мангал,место для казана

а если тандыр поставить то это вам и казан и мангал)

А можно поставить керамический гриль - прикольная вещь. Заменяет собой практически всю кухню. Мы в нем делаем и гриль, и копченое, и пиццу, и хлеб печем по приколу. Муж нашел китайский аналог американского Big Green Egg на авито, получилась совсем другая сумма, а в керамике китайцы понимают. И вот теперь я поняла, почему американца так любят свои свиные ребрышки на гриле - это вообще другая история в этом гриле. А места занимает всего ничего. Только желательно ставить под вытяжной колпак.

Наша. 6 взрослых на др спокойно там сидели.А так нас 2 взр. и ребёнок

Elenina автор темы: Почему длинную не стали бы делать?

Я не стала бы делать кухню вдоль длинной стены.
А саму беседку оставила бы прежнего размера. Она небольшая на самом деле, стол 4 м входит только по диагонали.
Вытяжку бы сделала над казанным очагом. Летом она не нужна (открыты двери и нормально), а вот зимой нужна.

hirabambyna,
Тандыр будет подземный рядом с беседкой

VintageLover, спасибо за мнение, у нас такой стоит на открытом балконе в квартире
3 года ждал своего часа, в те выходные наконец-то попроьовали
На даче хочу настоящий мангал

My Way,
Яна, а у вас какой размер
она кажется большой))

Elenina ,
а фик ее знает! Она 5-угольная. Или 6-ти? Сейчас гляну.

5-угольная.
1 угол "срезан".
В одном - угловая печь.
Примерно 5 х 6,5 размеры.

My Way,
Спасибо, я на месте посмотрела подобную беседку и поняла, что 6 на 4,5 нам за глаза

Теперь новый вопрос меня мучает)))
Смотри название темы

Излазила форум Хауз, все против два в одном

Elenina ,
У нас застекленная беседка, почти домик . Внутри большая печь с большим камином вместо мангала и русской печью и местом под казан небольшим.
Очень удобно. Никакого дыма, тепло, чисто. Раньше большой мангал стоял на улице - подарили знакомым, т.к. перестали пользоваться совсем.

Марфа Собакина,
Спасибо за ответ, я уже тоже излазила кучу форумов, еслииграмотный печник-никакого дыма и жары не будет

Марфа Собакина,
Можно фото вашей, тоже хочу застеклить, думаю окна в пол или зимой не протопить

Elenina ,
У нас газовая горелка стоит.Такая как в кафешках,при 0 или маленьком минусе комфортно сидеть.При большом не сидели пока.Но у нас беседка и не утеплена.Так закрыли от ветра и осадков.

Elenina автор темы: думаю окна в пол

Такие стеклопакеты давно существуют, тепло держат не хуже деревянной рубленой стены. Вопрос цены кусачий, но и беседка вам не на один год.
Главное - столбики фундамента сделать повыше, чтобы сугробы на остекление не наметало.

Марфа Собакина: Внутри большая печь с большим камином вместо мангала и русской печью и местом под казан небольшим.
Очень удобно. Никакого дыма, тепло, чисто.

+++ у нас так же. главное выбрать грамотного печника и по возможности посмотреть его предидущие работы

Реклама?

Belka&Strelka,
Откровенная причём) Сезон начался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы