Деревья вдоль забора

Какие деревья посадить у северного забора вдоль проезжей дороги? Забор из бордового профиля.

Деревья?
Посади барбарис - сорняк неубиваемый. У нас на северном склоне растет очень хорошо. И вырастает выше человеческого роста. Плюсом колючий - чтоб никто к забору близко не подходил.)) Плюс всегда будут в доме замороженные ягодки для плова и прочих восточных блюд.

Деревья вам наверное не нужны)) а нужны кусты. Правильно пишут про барбарис. Либо рябинолистник. Будет красивая живая изгородь в рост человека.

Сирень посадите

иргу

Если вы хотите загородиться от дороги, то любые деревья, кроме елок вам подойдут.
Боярышник создает непроходимые заросли и обладает шипами, это если актуально вам.

И потом эти елки вымахают как для новогодней площади, а под ними голая сухая земля.
Спирея наверное подойдёт, та же рябина, у нас кроме неё, ирги и виргинской черемухи калина и персидская сирень, была боярка, убрали. Сам вырос ясень, его стрижем до газовой трубы.

Кусты шиповника, по весне радуют цветами и пахнут розами, по осени ягодками которые можно засушить для чая. Колючий настолько что стричь можно только в кожаных крагах.

Так северная сторона за профилем. Небось не то для шиповника.

Да, шповник в полутени растёт нормально, хоть высокий белый, хоть низкий розовый, снизу бадан, ему в тени самое то

My Way: барбарис - сорняк неубиваемый Ой не знаю я в Оби купила, возилась с ним, высадила вот неделю назад, он че то странный какой-то сидит,все листики как завяли, блин. Вот тебе и сорняк.

My Way,
Барбарис реально какой высоты и как быстро вырастает? На каком расстоянии садить" Надо ли подстригать?nathka,
Ирга растёт кустом или деревом?

dvoe ,
Ирга растет кустом, как и барбарис.
Барбарис шпарит в рост даже на нашем скальном грунте, без доп. земли и подкормок. В рост человека года за 3 вымахал. Постригать обязательно, иначе будет страшно лохматый, как росомаха.)) Нещадно постригать-подравнивать.

Аноним: А почему кроме елок ?

Потому-что ель закрывает на нижнем уровне, а внизу итак у вас забор не?

dvoe автор темы: Барбарис реально какой высоты и как быстро вырастает

Барбарис Обыкновенный - 2-2,5м оголяются ноги у него, если не стричь
Барбарисов Тунберга СтоТыщь сортов от 0,2м до 1,5м

My Way: Барбарис шпарит в рост даже на нашем скальном грунте, без доп. земли и подкормок. В рост человека года за 3 вымахал.

это какой барбарис и где его берут?
у меня три растут - в год см по 15 ( Хочу быстро.

dvoe автор темы: Какие деревья посадить у северного забора вдоль проезжей дороги

Ляляфа: это какой барбарис и где его берут?
у меня три растут - в год см по 15

тоже тема волнует... шиповник - хорошая идея, барбарис у меня сидит 2-й год и не растет почему-то... А сирень, по-моему солнце любит?

мармеландия: я в Оби купила, возилась с ним, высадила вот неделю назад, он че то странный какой-то сидит,все листики как завяли, блин. Вот тебе и сорняк.

Наверняка декоративный купили - он особо высоким не будет, а

Соломинка (Darja): от 0,2м до 1,5м

dvoe автор темы: Ирга растёт кустом или деревом?

Кустом в несколько стволов, но высота дерева - метров до 4 вырастает.

Ляляфа:
это какой барбарис и где его берут?

Обыкновенный барбарис, с съедобными ягодами, до 2х метров вырастает. У меня отводки 2 года назад отсажены - пока не особо нарос, видно, корни наращивал. Думаю, в этом году пойдут в рост. Питомники продают декоративные сорта гораздо чаще, чем обыкновенный.

Ветреница: А сирень, по-моему солнце любит?

Расти будет и в частичном затенении, а цвести - хуже. Моя сирень с юга прикрыта соседской черемухой - цветет.

Какая Актуальная тема, можно и я спрошу, что можно посадить вдоль забора невысокого, отделяющего игровую детскую площадку, за этим забором дальше грядки планируем делать;)
Надеюсь понятно объяснила ????

@Nati@,

@Nati@: что можно посадить вдоль забора невысокого, отделяющего игровую детскую площадку, за этим забором дальше грядки планируем делать;)

может там вьюнок какой нибудь пустить по забору ?

Девочки,а я посадила барбарис а он замёрз, почему?

Обычный барбарис частично вырезали по осени, но если есть могу осчастливить.
У нас не вымерзает, не вымокает. Лучше садить его в ведро или порезанную жел.бочку, он плодится нещадно как малина

Барбарис есть, но по 40см поросль, спирея выше и её много

Монника: Барбарис есть,

Можно мне?

Монника: Барбарис есть, но по 40см поросль, спирея выше и её много

можно мне тоже?

Что смогу накопаю, живу на Уралмаше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы