Деревья вдоль забора

Ефросинья-я,
Светленькая,
Накопала и барбарис, и спирею. Кому из вас что?
Я дома после 19.00-19.30, сегодня после 20 приедем

My Way,
Соломинка (Darja),
Монника,
А как насчет рябины? Хочу чтобы выше забора.

Рябина, ирга, перс.сирень и красная черемуха у нас почти одного роста, высокие. Сирень чуть ниже.

На телефоне нет нужных фото, поищу в компе вечером или сфотаю свежие в след.раз.
Ирга была кустами,чуть согнешь ветвь и уже макушка, теперь она деревом - высокая... Рябины тоже всяко растут, одна кустится, другие в один свол...как вырежем, так и выживают.

dvoe ,
рябина хороша своей сорнячностью и быстрым ростом. У нас каждый год птицы нас.... этой рябины.... У вас тоже, поди?

Вот. Слева направо.
Ирга, персидская сирень и Ирга (они чз метр растут), после низкорслых сиреней крсная черемуха и рябина, она самая высокая на дан.момент. Между черемухой и рябиной в ямке калина.

@Nati@: Какая Актуальная тема, можно и я спрошу, что можно посадить вдоль забора невысокого, отделяющего игровую детскую площадку, за этим забором дальше грядки планируем делать;)
Надеюсь понятно объяснила ????

Может, лучше кустарники, не деревья? если детская площадка, то отпадают колючие, и с ядовитыми ягодами.

Если для красоты - можно спиреи, например серая Грефшейм, или иволистная. Они сначала небольшие, через несколько лет распушаются вширь и в высоту.
Если для пользы + небольшая красота - то можно и плодовые кустарники неприхотливые, например, черную смородину.

И правильно вам уже подсказали: можно по забору вьющиеся 1-летние (ипомея) или многолетние пустить. Самое простое многолетнее - девичий виноград.

Подскажите мне пож тоже:
что посадить за забором с западной стороны, что бы выросло до 2х-2,5 метров, при этом что бы не было стволов (что бы по ним не смогли забраться через забор) а только тоненькие веточки (куст видимо дб) и что бы ужасно колючее и неприхотливое?

Atatka,
у меня обычный сорнячный барбарис с зелеными листьями вырос выше 2м, у соседки - с красными листьями метра 2 и выше. Колючий, сволИчь. Но он с внешней стороны забора будет ягодками привлекать /таджиков для плова)))/, поломают...

Atatka,

я шиповник думаю завести примерно для такой же цели )) колючий, неприхотливый, без стволов. Цвести обильно не будет с западной стороны (а может и будет, разные отзывы пишут), но и ягодами никого манить не будет )))

У соседке на дерев.забор откуда то наплелась колючая, думаем ежевика.
У нас была в др.стороне, ягод штук 10 за три года. Может тоже как "сторож" подойдёт?

My Way: у меня обычный сорнячный барбарис с зелеными листьями вырос выше 2м, у соседки - с красными листьями метра 2 и выше. Колючий, сволИчь. Но он с внешней стороны забора будет ягодками привлекать /таджиков для плова)))/, поломают...

спасибо

Фрези Грант: я шиповник думаю завести примерно для такой же цели )) колючий, неприхотливый, без стволов. Цвести обильно не будет с западной стороны (а может и будет, разные отзывы пишут), но и ягодами никого манить не будет )))

ни разу не видела высокого шиповника. такие бывают? сорта какие-то определенные?

Atatka: ни разу не видела высокого шиповника. такие бывают? сорта какие-то определенные?

полутораметровые кусты я точно видела. Говорят, если не обрезать, то до 2 м вырастают. выше наверное нет. По сортам не подскажу, я вообще в питомниках их особо не встречала.
В обменной теме Таис писала, что у нее есть отводки некоторых шиповников.

У меня дикого шиповника на участке - как грязи. Накопать - легко, но вот как передать? Я в городе редко бываю, по будням иногда, в рабочее время.
А накопать могу рябинки, шиповник, дикую жимолость, мелкие елочки и березки и пр. Сами с соседом озадачились какими-то высокими деревьями между нашими участками. Решили все-таки елки высаживать (точнее, пересаживать из леса).

Фрези Грант: я шиповник думаю завести примерно для такой же цели )) колючий, неприхотливый, без стволов.

Вы от него потом не избавитесь, он расползается по всему участку. Мы когда купили дом в деревне, участок был весь запущен и заросли высоченного шиповника, у которого корни под землей расползлись и от них - новые кусты.

Монника: спирею.

можно мне, на уралмаше живу
еще хочу жасмин посадить, найти не могу

Машушка: Вы от него потом не избавитесь, он расползается по всему участку. Мы когда купили дом в деревне, участок был весь запущен и заросли высоченного шиповника, у которого корни под землей расползлись и от них - новые кусты.

так за забором наоборот хорошо - пускай расползается

Atatka: так за забором наоборот хорошо - пускай расползается

Дак он и к вам переползет через забор, у него корни и под забором под землей на много метров протягиваются, я замучилась его изводить

я тоже планировала шиповник за забором. На участке он мне пока не нужен

татьяна752, наверное ещё спирею найду, только она цвести собралась, вдруг не приживется в цвету. Посмотрим.
Шиповник как малина ползет. Но где кошу траву их мало, ростков. Можно сказать нет.
Розовый низкий, белый прямее ветки и высокий ок.1.7м, вырезаем не ежегодно. Но сейчас вырезан

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы