Про железную печь

Добрый день. Хотим поменять печь в доме. Радобрать кирпичную и поставить железную.
У кого подобные подскажите какой фирмы, где брали и как она в интерьере выглядит. И как вообще весь проыесс установки происходил. Если еще демонтаж кирпичной был - особо интересно

Да любую печь берите. У нас дешевая за 6,6т. Нормально греет. В любом интернет магазине забейте - печь для дома и выбирайте какая вам понравится. Гораздо быстрее разжечь, греет дом быстро. Мы еще взяли печь длительного горения - удобно, печь еще тлеет, все закрыли - уехали и она постепенно сама гаснет.

юбка,
как вы ее декорировали? или как это правильно называется. Ну не просто же железная коробка стоит.

Аноним,
думаю, что замаемся искать печника. И во-вторых зимой приезжаешь пока она прогреет дом, уже задубел и домой пора ехать

*Artis*,
я вот пока профан в этом вопросе. А с дыркой в крыше что делать?:) Вообще то хотели в старый дымоход. Диаметр новой будет меньше.

*Artis*: каменная кладка или железная труба?

щас гляну на фото

Просто стоит печь на метр от стены отступает, под ней лист асбестовый, дымоход вверх из оцинковки со стекловатой. Перекрытия изолированы негорючим материалом. Выход из крыши через специальное приспособление из какого-то негорючего материала типа пластика или резины, который закрывает дыру в крыше и одновременно изолирует трубу от горючих материалов.

кирпичная кладка торчит

юбка: Просто стоит печь на метр от стены отступает,

не, у нас она если на месте старой то на видном месте. Надо как то декорировать. Кирпичом обкладывают или как?
Блин как представлю всю эту пестню...

Если была кирпичная труба, то, возможно нельзя будет сделать железной трубой дымоход, а надо будет делать вариант, когда железную печь обкладывают кирпичами, оставляя только фасад и выводят трубу из кирпича на крышу. Может вам ее не надо демонтировать.. Пусть стоит, а просто сделать еще железную - дешевле будет. У нас печь дешевая, но дымоход еще в такую же цену выходит, вся стоимость вышла больше 20 тысяч. А с кирпичным дымоходом вообще золотая будет(((

Разбираете печь с трубой кирпичной. Затем ставите печь металлическую. Пол и перекрытия изолируете, на перегрев. Вот и всё. Учтите только, что "буржуйки" как быстро нагревают помещение, так же быстро помещение и "охлаждается". А с кирпичом долго тепло сохраняется.

Драгоценная ,
у нас соседи поставили термофор- печь. ну что, красиво, со стеклянной дверкой, как камин. нагревает моментально. ничем не обкладывали они, она как-то эстетично выглядит, хотя при желании можно - дольше тепло держать будет. и там еще какая-то супер-пупер система, что тепло она отдавала максимально. и по цене достаточно демократично. они где-то в березовском обитают. у свекрови в саду стоит древняя железная печь, обложеная кирпичом. тоже нормуль. нагревается моментально.

у нас термофор бавария. с духовкой. очень нравится духовка. запекать картошку и курицу - просто кайф!

Например вот так сделать можно

Аноним: запекать картошку и курицу - просто кайф!

курицу как-то не пробовала я у свекрови запекать, а картошку они в духовке всю жизнь пекли. придешь зимой снег сбрасывать, печку затопили-картоху закинули чайник поставили, пока работали -в доме тепло и поесть готово, еще банку огурцов из ямки достали - и ляпота.
у нас в саду печь кирпичная. три дня топить надо, чтоб дом прогреть мало-мальски. :( правда потом держит столько же. а с железкой через пару часов уже холодно снова.

ZЮ: а с железкой через пару часов уже холодно снова

• 'это если контур дома не утеплен по уму.

DaNika: это если контур дома не утеплен по уму.

)))))) про контуры в 60-х годах народ не слыхивал еще. дом и дом. летний. как прогревается моментально, так и выстывает с той-же скоростью.

ZЮ: термофор- печь. ну что, красиво, со стеклянной дверкой, как камин.

Да, лучше эту. Ну у меня серЦО тоже к ней лежит...

юбка: вот так сделать можно тоже неплохо. камин еще быстро сушит помещение, если ездить на выхи в несезон.

Мне наша термофоровская нравится по мимо упомянутой духовки тем что и летом быстро натопил вечером и тепло . И зимой когда на день приезжаем быстро тепло. У друзей кирпич , пока разогреется, уже уезжать

Девочки, спасибо. Еще пишите.
Конечно, заниматься будет муж. Но мне ж нало быть в курсе и 5 копеек вставить при случае

Железные печи наверное не очень безопасно, если в доме дети. Как защищаете от опасности, что затронет ее кто-нибудь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы