Про железную печь

У меня мама купила сперва Термофор - не понравилось. Нагревает быстро, но так-же быстро и остывает. Сложила из кирпича и довольная. Она там живет постоянно. Топит, только если холодно 1 раз в день. Если тепло, то эл.батарею включает.

В общем добрались до печи. Выяснилось, что старую кирпичную отремонтировать не удастся. Только демонтировать и новую класть. Но мы уж решили в таком случае железную ставить. Подскажите кто вам делал демонтаж и монтаж? Свои бригады или от продавцов? Если есть координаты дайте в личку, плиз.

Драгоценная автор темы: Свои бригады или от продавцов?

Печь чугунную, импортную, вообще заказывали из Москвы. Там она стоила 25, здесь 45. Доставка ТК обошлась в 500р.
Нанимали только на монтаж трубы, фирму-продавца этих труб с Новомосковского рынка. Сделали так себе. Гидроизоляция уг. Переделывали несколько раз. Потом нам надоело - довели до ума сами.

Драгоценная автор темы: думаю, что замаемся искать печника. И во-вторых зимой приезжаешь пока она прогреет дом, уже задубел и домой пора ехать

уверяю вас - проще найти печника
металлическая - пока горит, от неё тепло идёт
прогорели дрова - тепло ушло..... :(
мы с ревды печника приглашали Андрей, делает красиво и оперативно

mtrix: Печь чугунную, импортную, вообще заказывали из Москвы.

это какая? ссылку или фото или название есть?

Бумеранг #Добра: металлическая - пока горит, от неё тепло идёт

я знаю. Нам так и надо. Зимой не ездим и не планируем. Ну вот решили железную. Кирпичную это как вчерашний день ставить.

Драгоценная автор темы: это какая?

Гуча Лава.
И тепло отдает уже когда прогорела. Ну реально чугуняка.

Прочитала тему,как-то железная печень!

Я бы тоже печника поискала.
Ибо кирпичная печь комфортнее. А для быстрого обогрева электричество.
У нас очень хорошая печка. Нагревается часа за три и сутки, а то и больше держит тепло.
Дров есть 2-3 закладки по 5-6 поленьев. Это когда плюсовая температура. Зимой мы особо не ездим))) ну 4 закладки и подтопить сильнее надо будет.
Пока она топится включаем конвекторы

Есть печник.
Скажите еще 90 тыс под ключ норм цена? И срок 2 недели.

блин, вот тока вроде все решили И опять дискуссия...

Насколько я понимаю,если помещение без перегородок, то печкой можно спастись. У нас вроде квадратов немного,около 60, но помещение будет поделено на 2 комнаты.мы заказали котел КВТ 10 за 30тыс,не нашли ничего дешевое,плюс труба 15тыс на крышу. к нему подсоединим трубы и радиаторы

*Artis*: только грязно и муторно

О, ужас! в прошлые выходные мы разбирали русскую печку,я думала не выживу зато сколько места сразу освободилось) емеля не доехал, печка сломалась)))))

Бумеранг #Добра: прогорели дрова - тепло ушло.....

да нееее.. у котлов другая система тления, они относятся к газо-генераторным печам (пиролизным) ,поэтому тепло не будет уходить ,как только прогорят дрова

Priestess: О, ужас! в прошлые выходные мы разбирали русскую печку,я думала не выживу

а меня этот ужас ждет в ближайшее время. Не знаю как переживу. Ладно первый этаж - там все ободрано для ремнота. А на втором то все чисто. И там труба проходит...
Мы как раз перегородку убрали и сделали одну комнату. И все таки остановились на вот этом варианте.

Драгоценная ,
обычная печка и русская "ОЙ" как отличаются масштабами мы будем в другое место ставить котел, загоним в угол дома, придется дыру делать в стене, трубу в сторону отводить через стену,а место от печки русской заделывать, ну мы и сразу весь металл на крыше сразу поменяли. Такую выбрали,потому что к дому присыкает еще и сруб 10Х10,в дальнейшем его тоже отапливать будем от этого котла.
а так у вас очень симпатичная печка

Драгоценная ,
Мы в старом доме кирпичную печь разобрали.Поставили металлическую Буржуин.Греет быстро,сто от нее и требуется.Потом включаем электрические конвектора,они поддерживают нужную температуру.Кирпичная печь занимала больше половины комнаты.Пока печь топим,я на ней вместо плиты могу чего нибудь сварить быстро.

Разбирали все и печь и трубу.Старый кирпич прямо в руках рассыпался.Сейчас идет труба сэндвич,в перекрытии специальная фигня такая негорючая.и железная прослойка.Делали мастера,что нам баню строили.Печь разбирали киргизы,что привезли на работы по разбору,уборке.

Мы разобрали старую печь, ремонтировать не было смысла, кирпич там плохой был. Ставили железную, недорогую. Дымоход дороже вышел. Муж все делал сам. Греет хорошо, быстро. Так же быстро остывает. Мечтаю подкопить денег и поставить вновь кирпичную.

Lenka07: Печь разбирали киргизы,что привезли на работы по разбору,уборке.

сколько по времени не помните?

Драгоценная ,
А что там помнить.Киргизы работали один световой день.Кирпичи разобрали быстро.Труднее было убрать фундамент,у нас была старая печь с лежанкой на каменном фундаменте.Эти глыбы каменные вытаскивали часа три.Потом прибрались немного и уехали.Пыль стояла столбом,я ее на след.день только отмывать стала.Когда улеглась немного.А то как в газовой камере было.Вот отмывать пыль было сложнее,Дня три пришлось до чистого состояния,эта зараза во все щели летела,хоть и укутано все было полиэтиленом.

Lenka07: Пыль стояла столбом,я ее на след.день только отмывать стала.Когда улеглась немного

вот да, дышать смесью из кирпичной пыли и сажи то еще занятие

Драгоценная автор темы: Скажите еще 90 тыс под ключ норм цена? И срок 2 недели.

ценник задран, сроки указаны с возможностью работать: не бей лежачего
Над верно говорит, проще и дешевле киргизов позвать разобрать печь и трубу
Хотя они же наверняка справятся и с установкой печи,
По времени займет пару дней
По стоимости не больше 15 т.р.
На рынке продавца спросите, он вам и короб противопожарный и лист для перекрытия даст, и силиконовый чехол на крышу предоставит
Наполнитель для короба: либо минвата, либо керамзит

Сaш-ок,
спасибо за ответ
Железная получается почти также. Сама печь 27500, всяких приблуд насчитают столько же или больше + демонтаж и установка (ну как вы пишете 15)

Драгоценная автор темы: + демонтаж и установка (ну как вы пишете 15)

Это работа
Остальное зависит о ваших хотелок

друзья на даче установили такую, средняя из трех , очень быстро нагревает помещение, устанавливали сами, на все ушло около 25 т.р. Покупали где-то на выезде из Екатеринбурга, в сторону Пышмы, если интересно -поточнее узнаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы