Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

К нам прибежал ежик

Большой ежик обнаружился у нас на участке)) Дети в восторге конечно. Сын решил сделать его своим питомцем. Я знаю, что ежей держат дома. Но стоит ли дикого лесного ежа приручать? У кого есть опыт? Думаю, может вольер ему построить. У нас не дача, свой дом, постоянное проживание.

Не надо ежика держать. Подкармливайте, но ограничивать-то за что?

МамулькаЯ автор темы: Но стоит ли дикого лесного ежа приручать? У кого есть опыт?

не надо. Это ночное животное, которое громко топает по ночам. Просто кормите его где-нибудь на участке

К нам в том году тоже приходил, огромный такой и фыркал жуть))) Пришел вечером поздно, я на улице была- чуть не об"лась от страха.Ни чего, походил по фыркал и ушел. Не надо ограничивать - у него семья, детки есть)))

Он топает, какает везде,

Татьяна Вакалюк: Не надо ежика держать. Подкармливайте, но ограничивать-то за что?

Отпустите. Детям объясните, что у него тоже есть дети и мама.

как пришел, так и уйдет)))
не трогайте его особо)
тем более в вольер/клетку не закрывайте(((

У нас уже лет 10 в сад приходят ежи и по 5-7. И малыши рождаются по всему саду разбредаются. Кормим в 1 месте, там чашка для них стоит. Они ночные животные, в темноте приходят. Максимум посмотрим, сфотографируем, раньше в руки брали, теперь нет. Взять домой и в мыслях не было. Лучше кошку или кролика заведите.

Emma: не трогайте его особо)

кстати да, они вроде какую-то заразу могут переносить, да и вообще это хищник, укусить может и побежите уколы от бешенства ставить детям. У нас в саду живут ежи, прикормили сначала одного, а он потом семью привел. Лет пять уже к нам столоваться ходит, с весны и до осени у него режим, потом в спячку и до следующей весны

Сыну говорю тоже, лучше отпустить, рев стоит)) А в зоомагазинах каких продают - декоративных? Может быть, такого ему тогда взамен купить?
Вообще не пойму, как он к нам попал. Лес далеко, через дорогу, где фуры ездят постоянно...

МамулькаЯ автор темы: Но стоит ли дикого лесного ежа приручать?

не надо.
и топают, и грызут. и гадят. и переносчики всякой гадости
пусть так ходит

МамулькаЯ автор темы: Сыну говорю тоже, лучше отпустить, рев стоит))

Видимо сын еще мааленький. Про маму ежиху ему объясните.

Ежи очень часто болеют бешенством. Лучше, на всякий случай, руками не трогать.

МамулькаЯ ,
Он и укусить может. Зачем вам дикое животное? Была тут тема как ежик укусил человека, так в травмпункт пришлось ехать на уколы (или куда там едут в таком случае) и ежа с собой везти проверять на бешенство. Судьба ежа неизвестна

Ежи входят в пятёрку переносчиков бешенства: лисы, енотовидные собаки, волки (собаки), ежи и белки. Это самые опасные переносчики.

Он дикий лесной зверь. Какой ещё вольер?
Посмотреть издалека и пусть себе топает откуда пришел

к нам приходил лет 20 назад. в руки давался, поэтому я уговорила родителей его в дом взять. по ночам топает, шуршит, на кровать залез и я ногами укололась. из шкафа вещи выгреб, гнездо свил в углу под кроватью. потом в варежке застрял - пришлось разрезать. отпустили через неделю - наигрались.

Ой все. Уговорили, отпустим.

Фасолька: проверять на бешенство. Судьба ежа неизвестна

Для проверки на бешенство у животных мозг берут на исследование . Печальна судьба ежа.

В моем детстве ежик пришел во двор в деревне у тетки, я его покормила, потом он снова пришел, а потом и уходить не захотел, остался жить в сарае вместе с кошками)))

МамулькаЯ автор темы: А в зоомагазинах каких продают - декоративных?

продают. Купите ребенку декорашку. Из дикой природы не стоит брать. прочитайте сколько болезней может переносить еж обыкновенный. пусть ходит себе.

автор, самое неприятное, что ежи на себя собирают всех клещей в округе, поэтому их домой ни как нельзя. Ребенку объясните.

в детстве я тоже из сада в дом принесла ёжика и выпустила в подвал. Так этот колючий фыркалка подкоп сделал и ушел. Мама мне сказала, что это мама-ежиха и без нее скучают ее дети и что бы я делала если бы моя мама не пришла вечером домой?)))
В саду до сих пор ежи есть. По вечерам ходят как у себя дома по двору,пофыркивают,суют свои мокрые носы в крашенные поверхности
Дети тоже в восторге от них. Особенно когда маленькие ежата шастают по саду. Подкармливают их в специальном месте вкусняшками. На руки не берут сами, только если я словлю и дам посмотреть и пузо погладить(если еж разрешит и не свернется), домой тоже хотели взять - опять та же сказка, про маму-ежиху и плачущих ее детей-ежат
З.Ы.: до ближайшей лесополосы от дома полкм примерно

Elizabett: ежи на себя собирают всех клещей в округе

это да. А еще они мышей и крыс всех истребляют и змей. И клубнику если оградки не поставить (((

Я бы приютила ежика на участке, просто подкармливала бы молоком, понравилось бы ему, пусть бы жил, семью заводил))
Т.к. у нас встречаются

Характер_ЖЕСТЬ: мышей и крыс всех истребляют и змей.

Вот только еж нам и помог бы.
Про клещей, у меня в этом году кот уже 5 клещей приносил, год какой то странный, ни разу за 5 лет не видели клещей, а тут прям ужас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы